3.0
1-й визит

Hamster

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 ноября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 13 ноября 2020, пятница, 12:00

Новый стадион «Динамо» реконструировался, а точнее строился заново, несколько лет, даже сейчас там еще идут работы. Но общее впечатление от проекта, который включает не только стадион, но и торговый центр, Петровский парк и два полукруглых здания у метро, позитивное. В одной из двух отдельно стоящих конструкций, на втором этаже, еще в прошлом году открыл свои стеклянные двери ресторан с совсем не ресторанным названием Hamster, что в переводе с английского означает «хомяк». Вход оформлен лаконично: черно-белая вывеска, светлые козырьки, большие окна, аккуратная дверь и стойка меню.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

На втором уровне выходящих из лифта гостей встречали прихожая-фойе и красивая деревянная панель. Далее взору открывался вид на просторный обеденный зал. А там почти панорамный обзор, много света, большая барная стойка и зона гриля за стеклом. В оформлении читались отголоски современного Нью-Йорка. Потолки высокие, в деревянных волнах. На полу светлый паркет. Почти все стены – окна, а в промежутках черные колонны. Освещение продуманное. Декорации минимальные. Зелень живая. Мебель разная и вся удобная. Столы широкие. Кресла и диваны упругие. Гардероб при входе. Музыка фоном. Акустика тихая. Температура комфортная.

Еда

Меню у «Хомяка» – авторский взгляд шеф-повара Дмитрия Погорелова на обобщенные кулинарные пристрастия Москвы с уклоном в Европу. Список блюд большой, но перегруженности в нем не ощущается, зато есть много аппетитных сочетаний, которые вызывают интерес. Цены достаточно высокие. Порции разные: то крохи, то на одного взрослого.

«Зеленый салат с шисо» (750 руб.) – ярко-зеленая композиция, сложенная из падшего под гнетом соуса салатного микса, кружков огурца, стручковой фасоли, маринованного уксусного артишока, горькой брюссельской капусты, сухих «фасолин» эдамаме, семечек и агрессивно настроенного кислого азиатского соуса. Во вкусе никакой гармонии. Уровень снова ниже среднего.

Первым прибыл комплемент к обеду – «Цветная капуста с соусом шисо». В миниатюрной чашке, схожей с той, что выдают к напитку саке, сидели мелкий кусок хрустящей капусты, капля соуса и зубочистка. В принципе вкусно, но без восторженных воспоминаний.

«Хлебная корзина» – беспллатная деревянная ладья, в которой лежали несколько кусков разного хлеба, утерявшие всякую свежесть задолго до моего визита. Также к хлебу прилагался набор из трех видов сливочного масла: невнятного с карри, вкусного с матча и необычного с имбирем.

«Севиче из лосося с манго» (670 руб.) – сумбур в черной миске, где вкусная и в меру упругая сырая рыба боролась за внимание рецепторов и в конце концов проиграла водянистости свежего огурца в крупной нарезке, горечи грейпфрута и излишней кислоте мангового соуса-мусса. Если убрать ненужные раздражители, приструнить кислотность и добавить остроты, то получилось бы достойное севиче, а так, увы, минус.

«Мидии в белом вине» (250 руб.) были самого мелкого размера, почти семечки. Все ракушки раскрыты, некоторые пустые. Тельца без серости и сочные. Соус прозрачный, слегка винный, с небольшой сладостью. Общее впечатление положительное, и потому плюс.

«Хрустящая лепешка на гриле с уткой» (350 руб.) – белый мини-диск, а на нем сладкий соус, россыпь из зелени и огурца, немного зеленого лука и вкрапления сухой, временами жесткой сырой утки, в которой не читалось ни малейшего желания кухни порадовать или удивить гостей.

«Рыбный суп с шафраном» (450 руб.) на вид прост: белая миска, прозрачный бульон и большая белая сфера из рыбного фарша, напоминающая кюфту. Бульон наваристый, насыщенный, теплый. Белый шар нежный, сочный, с тонкими рыбными оттенками. Специи в балансе. Вкус отменный.

«Стриплойн татаки с трюфельным понзу» (в меню 1750 руб.)– вовсе не татаки, а некое подобие тальяты или тонкий порезанный стейк, обжаренный на гриле до состояния Medium Well, сидящий в луже безучастного соуса и с горечью в черных полосках от гриля. Никакого красного мяса внутри, никакого маринада, никакого вкуса понзу в соусе и никакого трюфеля даже в аромате. (После беседы с персоналом, блюдо из счета устранилось.)

«Крабкейки в вонголе-майо и терияки» (1650 руб.) – три желтых диска удовольствия в белом сытном соусе с аккуратным майонезным привкусом. Панировка тонкая, хрустящая, аппетитная. Начинка крабовая, воздушная, сладковатая. Специи выверенные. Сочетание компонентов отменное. Однозначно лучшее блюдо обеда.

«Запеченная цветная капуста с тандури и йогуртом» (450 руб.): прежде всего, «тандури» – это не рецепт, не соус, не блюдо и не приправа (в отличие от тандури масала), а метод готовки, предполагающий использование «тандура» (специального сосуда-печи). Саму капусту приготовили достойно, но явно не в тандуре. А соус, в котором она лежала, оказался кислым, грубым и без всякой Индии.

«Утка мулард с соусом пино нуар» (в меню 1900 руб.) отметилась блеклым неаппетитным видом, жесткостью волокон, тягучестью кожи и жира, агрессивным пересолом и невнятностью коричневого соуса с претензией на демиглас. Вновь было обсуждение с сотрудниками заведения, и вновь блюдо оставило счет в покое.

«Хлопковый чизкейк» (350 руб.) – необычная интерпретация классического десерта: треугольник воздушного желтоватого теста и шарик прохладного творожного крема. Вкусно, нестандартно и легко. Однозначный кандидат на повторный заказ.

Сервис

Обслуживание в пустом зале будничного обеда было мужское, общительное, но не всегда внимательное. Про ресторан и меню молодые люди рассказали, советы давали, грязную посуду убирали вовремя, салфетки докладывали. Но к двум занятым столам сотрудники подходили редко, предпочитая стоять у бара. Воду никто не подливал. Приборы иногда забывались. Чтобы добыть ложку, пришлось аж кричать через весь зал. Зато о впечатлениях персонал спрашивал, претензии учитывал и блюда с ошибками из счета удалил.

Итог

Динамовский «Хомяк», он же Hamster, может порадовать современным продуманным ресторанным интерьером, простором обеденного зала, панорамным видом, близостью к стадиону и парку, интересным меню, вкусными рыбным супом, отменными крабкейками и воздушным чизкейком. Но он (хомяк) может также и расстроить ошибками кухни, странностями соусов и промахами обслуживания. Возможно, это все кризис и пандемия, но даже если так, огрехи лучше поправить как можно скорее – а то кто его знает, что там прячется в 2021-м.




Идеологом и автором ресторана является Эльвира Мандровская, которая имеет огромный опыт работы в этой сфере. «Hamster» - уже второй ее собственный проект. У нас блюда европейской кухни гармонично дополняются паназиатскими мотивами. Кроме того, в меню представлены стейки, которые готовятся на гриле, и свежайшие морепродукты с берегов Японского и Белого морей. Десертное меню продумано не менее тщательно, так что каждый сможет найти блюдо, которое придется ему по вкусу: от нежнейшего хлопкового чизкейка до классической ромовой бабы.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора