1 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан High Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июля 2019, понедельник, 17:30

Чтобы попасть в новый High Bar by Misha Fisher, нужно добраться до Москва-Сити, подойти к башне «Империя», найти третий подъезд, затем стойку приветствия в фойе, проследовать за девушкой через турникеты к лифтам, дождаться, когда эти лифты все же приедут, втиснуться в одну из кабинок, доехать с остановками до 56-го этажа, где расположился Музей Москва-Сити, и подойти к черным французским дверям, за которыми спряталось вытянутое узкое помещение, сотканное из стекла и бетона. %photo% Несмотря на то что заведение открылось недавно, новизна в оформлении не улавливается. Внешнюю стену составляют витринные окна с панорамным видом на город. С другой стороны место занимают барная стойка с контактным прилавком и мини-кухня в дальнем углу. Помещение разгораживают то большие прямоугольные колонны, то плотные вельветовые шторы. Потолок высокий, черный, весь в коммуникациях и осветительных приборах. Пол серый, гладкий. Общая цветовая гамма – смесь черного и золотого. Вдоль окон выстроились в рядок черные блестящие столы неправильной формы и перманентные угловатые диванные конструкции, укрытые разноцветными подушками. При этом вся посадка (кроме высоких барных стульев) развернута к городу, и увидеть, что происходит за спиной, у бара, крайне сложно. Не добавляет комфорта и тот факт, что днем при солнце в помещении очень жарко, а кондиционеры и вентиляторы не работают. Из-за затемнения на окнах вся еда днем приобретает зеленовато-синеватый оттенок. Музыка играет сдержанно, но диджейский пульт при входе намекает на то, что к вечеру ситуация меняется.

Меню в High Bar два: одно местное, другое от ресторана на минус первом этаже под названием Misha Fisher. Если блюда из первого списка доступны в любое время, то второй набор можно было заказывать только до 19:30 и с ожиданием в 15-20 минут. Зачем таскать еду на лифте с минус первого на 56-й этаж, да еще с ограничениями по времени, я так и не понял, но заказывать у Мишки Фишера ничего не стал и сконцентрировался на том, что мастерили на месте. Подборка блюд – всего 22 позиции, включая десерты, суши и закуски. Названия и описания тянулись к Азии и изображали некий авторский подход. Цены завышенные – наверное, с учетом вида из окон. Порции небольшие.

Еда в мой визит отличалась странностью вкуса и сумбурностью подачи.%menu%«Тартар из говядины» (850 руб.) – полоска теплого пресного рубленого мяса, в которой главными компонентами были лук и зерна граната. Отдельно настораживали вид завядшей зелени и отсутствие всяких специй.

«Севиче спинка тунца» (800 руб.) – невзрачная композиция из пяти неряшливых обрубков тунца, пронизанных тугими белыми жилами, желтой лужи жидкого мангового соуса, нескольких колец перца чили, уже знакомой увядшей зелени и зеленого масла. Соли нет, остроты самая малость. Кислота слабая. Тунец – очередной московский пример неуважения к исходному продукту.

«Татаки говядина» (950 руб.) с технической точки зрения соответствовала японской кухне, но мясо, несмотря на повышенную мраморность, было резиновое и жевалось с трудом. Кружки свежего дайкона мешались, а капли трюфельного соуса и вовсе выбивали рецепторы из равновесия.

«Хрустящее тако с крабом, манго и печеным перцем» (990 руб.) – слабая попытка скопировать блюдо товарища Истомина в Tehnikum. Идея та же, состав ингредиентов такой же, но исполнение иное, слабое. Салатные листья мелкие. Краб сладкий до уровня некомфортной приторности. Манго безвкусное. Перец вялый. Специй нет, удовольствия тоже.

«Жареный стейк тунца» (900 руб.) – странного вида рыба с обожженной поверхностью, которую снабдили кисловатым пюре с сырным послевкусием, отслужившей свой срок в микроволновке брокколи и еще одним пучком завядшей зелени.

«Баклажан с томатной сальсой, нутом и сыром» (650 руб.) — внешне позор всей кулинарной части 56-го этажа. Баклажан серый, неказистый, без специй и местами упругий. Вокруг него покоились три кучки: обычный нут, пресная помидорная нарезка и якобы страчателла, которая почему-то больше напоминала ошметки сыра-косички. Вкус разбитый, без баланса и вменяемого качества.

Обслуживание, в отличие от еды, было достойное. Молодой человек в черном костюме свою работу выполнил хорошо. С меню он оказался знаком, на все вопросы отвечал без заминок, бесплатную воду подливал, оговоренный порядок подачи соблюдал, ждать себя не заставлял, все убирал и менял без задержек.

Итог таков:

В High Bar отличный вид, странная планировка, неудобная мебель, проход на смотровую площадку и в Музей Москва-Сити, добротный сервис, завышенные цены и печальная еда, причем настолько, что невольно возникает вопрос: а нужна ли она (еда) там? Может, лучше ограничиться оливками, сырами, мясной нарезкой и фруктами?

Итог

В High Bar отличный вид, странная планировка, неудобная мебель, проход на смотровую площадку и в Музей Москва-Сити, добротный сервис, завышенные цены и печальная еда, причем настолько, что невольно возникает вопрос: а нужна ли она (еда) там? Может, лучше ограничиться оливками, сырами, мясной нарезкой и фруктами?

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
High Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан