3.0
1-й визит

Tehnikum

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Помимо сходства настенной живописи с «творением» модного мобильного приложения Prisma, новое заведение Tehnikum отличается от других открытий летнего сезона этого года еще и тем, что оно является совместным детищем главного «Бело-кролика», Бориса Зарькова, и весьма известного светского персонажа Михаила Друяна. В пресс-релизах уже заявлено, что Tehnikum — это не просто кафе, а «гастро-бистро» (термин, на мой взгляд, выбран исключительно ради звучания и не несет в себе никакого уникального смысла, особенно если учесть, что слово «бистро», или «Bistro», итак обозначает небольшое кафе, где подают достаточно простую, доступную еду). А еще в пресс-релизах говорится, что кухня в Tehnikum ориентирована на Испанию и вертится вокруг закусок тапас, так любимых по всему миру.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внешне ново-гастро-бистро-кафе мало чем отличается от других резидентов динамично развивающегося ресторанного кластера на Большой Дмитровке. Заведение встречает гостей уже знакомыми витринными окнами-дверьми, расстегнутыми нараспашку, псевдоверандой а-ля Париж и маленькими, аккуратными столиками. Внутри в интерьере улавливается смесь лофта и индустриального минимализма. Общий зал с высокими потолками разделен на три обеденные зоны, которые огибают широкую колонну и упираются в длинный прилавок открытой кухни, за которым трудятся товарищи повара.

В отличие от интерьера меню весьма необычное. Названия хоть и не очень испанские, но звучат заманчиво. К сожалению, как только дело доходит до вкусового восприятия, заманчивость улетучивается и появляется ощущение того, что еда здесь не главное, это ощущение усиливается от блюда к блюду, и в конце концов перевешивает чашу весов от хорошего к съедобному. Более того, лично мне показалось, что Tehnikum — это и вовсе не про еду, а про перетягивание в кроличью семью нового пласта ресторанной клиентуры. Именно для новеньких создавался интерьер, для них проектировалось меню, для них писался пресс-релиз. Возможно именно из-за такого, скажем так, коммерческого подхода потерялось главное — вдохновение. Яркая картинка есть (на стене), модная веранда есть, модные названия в меню есть, подача, вид, месторасположение — все это есть, а вкусности в еде нет.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Маринованные перцы
закуска
250 ₽
понравилось
Такос, краб, манго
закуска
490 ₽
не понравилось
Креветки темпура, васаби и дайкон
закуска
420 ₽
нейтрально
Флэт айрон стейк
горячее
750 ₽
не понравилось
Бургер с телячьими хвостами
горячее
450 ₽
нейтрально
Если «Маринованные перцы в соусе ромеско» красного цвета, которые по виду напоминали почему-то тунца, были на вкус динамичные и остро-интригующее, то слабо-углеводные «Такос с крабом и манго», усаженные на листья салата, выглядели очень просто и по вкусу походили на отмазку шеф-повара. Ему сказали: «Сделай что-то без углеводов», он ответил: «Вот вам листок салата, щепотка краба и пара стружек манго, на здоровье». Более того, краб оказался теплый, что при жаре придало блюду вкусовой вялости. «Креветки темпура, васаби с дайконом» были скромны, компактны, слегка обжарены, с жесткими, неутоленными хвостами, которые приходилось выплевывать, и шапочками из соуса васаби и кружками дайкона. Был еще «Флэт айрон стейк» с прожаркой medium rare, но в нем я кроме минусов ничего углядеть не смог. Во-первых, мясо прибыло уже порезанное и потому остывшее. Во-вторых, со степенью прожарки на кухне промахнулись, и, в-третьих, ждал я это блюдо почти час, несмотря на то что в ресторане было занято всего три-четыре столика. Правда, стейк я хоть попробовал, а вот «Бургер с телячьими хвостами» отведать не удалось. Ждал, ждал, аж час двадцать ждал, даже чек попросил, но бургер не увидел, вернее, я его увидел в счете, но не на столе.

И здесь стоит упомянуть обслуживание. Оно в Tehnikum не как в «техникуме», а как в «ПТУ», но на Большой Дмитровке, да еще и от «Белого Кролика» (White Rabbit Family) хотелось получить даже не «техникум», а «университет». Но, увы, молодые люди выглядели растерянно, двигались хаотично, сбивались, путались, а один товарищ вообще решил что-то вышивать на швейной машинке прямо в зале.

Итог таков:

Tehnikum — проект пока еще очень сырой, да и нацелен он не на создание нового, вкусного и доступного, как должно было бы быть в «бистро», пусть и с приставкой «гастро», а исключительно на переманивание едоков из других ресторанных групп.




«Tehnikum» – один из ресторанов сети White Rabbit Family. В ближайшей перспективе – возможность стажировки лучших студентов кулинарных техникумов на кухне ресторана. Меню представлено европейскими и, частично азиатскими, блюдами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Tehnikum
  • Tehnikum
Yury, 25 июня 2016

Отличный бургер из телячьих хвостов за смешные деньги. Котлета нежная, хотя немного характера ей бы не помешало. Свежий и в меру тонкий хлеб, тотальное сочнилово соусов внутри и необычный к картошке.

Михаил Костин, 30 июня 2016

Tehnikum — проект пока еще очень сырой, да и нацелен он не на создание нового, вкусного и доступного, а исключительно на переманивание едоков из других ресторанных групп.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм