3.0
1-й визит

One Pot

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

One Pot — новое, усиленно раскручиваемое сейчас заведение с интересной, я бы даже сказал, нестандартной для Москвы концепцией «одного горшка», то есть метод приготовления всех ингредиентов в одной посудине (сковороде, горшке, кастрюле, на воке). Принцип этот известный и присутствует почти во всех национальных кухнях. Более того, мне данный принцип очень нравится (сам его использую с удовольствием), и потому, разузнав из новостей об открытии заведения на Большой Дмитровке под интригующим названием One Pot, я, конечно же, направился с визитом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Несмотря на то что ремонт в ресторане отгремел всего пару недель назад, посетители есть, и немало, но все они сидят на тротуарной веранде, которая отличается от других похожих веранд тем, что отгорожена от проезжей части большими ярко-зелеными пластмассовыми сооружениями, изображающими из себя деревья. Я так понимаю, что по задумке дизайнеров данные неказистые конструкции должны были имитировать живую растительность и спасать от солнца, но в реальности они лишь внесли в экстерьер элемент дешевизны и создали неудавшуюся иллюзию лета (хотя лето вот оно, на улице и в самом разгаре). Внутри пластиковой зелени, слава богу, не видно, но там есть большая громоздкая черная лестница, которая ведет на второй этаж и рубит первый на несколько неуклюжих зон. При достаточно лаконичном, спокойном интерьере взгляд все время упирается в лестницу. Куда бы ни сел, куда бы ни посмотрел, везде он — черный путь наверх.

Меню небольшое, модное и, конечно же, вертится вокруг словосочетания «One Pot», одно блюдо — один горшок. Названия прописаны аккуратно, но понятности все равно нет, а персонал разъяснений не дает, но не потому, что не хочет, просто не знает. Еще более странным оказывается диссонанс между «одногоршковостью» и едой. Блюда выглядят и чувствуются так, будто различные компоненты готовились по отдельности, причем не только в отдельных горшках, а еще и на разных кухнях и разными людьми. Вкусовая сумбурность и текстурная угловатость проявляются чуть ли не в каждом кулинарном творении двух поваров-ветеранов, Карло Греку и Гиви Хатисова, причем что-то схожее я уже наблюдал, в ресторане Sixty, который до прихода туда Рустама Тангирова увядал, словно ромашка под палящим солнцем.

Теперь о еде.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат из нута с камчатским крабом» вышел разбитый, все ингредиенты вроде бы сидят в одной тарелке, а гармонии между ними никакой. Свежие листья сами по себе, нут сам по себе. Овощная кубическая нарезка с щепоткой краба не дружит. Хрустящая соломка белого цвета с боку припеку, как и взбитый мусс кремового цвета, а сухие зерна гречки так вообще лишние пассажиры в этом поезде, в блюдо ничего не привносят, зато своим хрустом заставляют задуматься о безопасности зубов, пломб и коронок. «Каннелони с креветками» вышли скромные, маленькие, склизкие. Опять же паста черного цвета с соусом никак не сочеталась, а горсть больших зеленых листьев скорее играла роль препятствия, нежели являлась частью чего-то «одногоршкового». А еще мизерным креветкам, запечатанным в тесто, оставили хвосты, что печально удивило при первом же укусе. Еще менее понятна оказалась интерпретация One Pot в «Шарлотке из баклажана с сыром сулугуни». Она прибыла на сковороде, явно декоративного вида, с двумя свежими листиками зелени и голым помидором (без кожицы). Вот мне интересно, а как все это было приготовлено в «одном горшке» (особенно помидор и соус, на котором он сидел)? По вкусу же «шарлотка» напоминала гибрид вегетарианской лазаньи и мусаки, только без специй. Ну а совсем уж расстроил меня «Чак-рол», кусок мяса с мазком красной томатной пасты (именно такой вкус был у соуса) и маленькой красной кастрюлькой, в которой сидело совсем не радужное, прохладное пюре. (Замечу, две посудины, не одна.) Само мясо было унылое на вид, жесткое и зажаренное до уровня well done.

С сервисом в One Pot тоже все не гладко. Молодые дамы и господа искреннее пытаются помочь гостям, но получается у них это плохо. Запаздывания ощутимые, забывчивость всеобщая. Налицо отсутствие опыта.

Итог таков:

Место с отличной концепцией и неудачным ее исполнением. One Pot — это еще одна попытка выделится из общей массы новых московских гастрономических проектов, которая пока движется мимо цели.




«One Pot» – ресторан с летней верандой. Меню представлено итальянскими, европейскими и грузинскими блюдами. Ресторан размещен на двух этажах, общая его вместимость 150 мест. «Звезды» меню – блюда, приготовленные в одном сосуде: казане, сковороде, воке или тажине.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • One Pot
  • One Pot
Михаил Костин, 4 июля 2016

Место с отличной концепцией и неудачным ее исполнением. One Pot — это еще одна попытка выделится из общей массы новых московских гастрономических проектов, которая пока движется мимо цели.

Marta, 8 августа 2016

Не понимаю почему такие плохие отзывы об этом месте. Вкусные смузи,необычная кухня(суп из кабачков с лисичками) и уютная веранда с добротным сервисом наталкивают меня на мысль,что я сюда ещё вернусь.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм