1 визит

One Pot — новое, усиленно раскручиваемое сейчас заведение с интересной, я бы даже сказал, нестандартной для Москвы концепцией «одного горшка», то есть метод приготовления всех ингредиентов в одной посудине (сковороде, горшке, кастрюле, на воке). Принцип этот известный и присутствует почти во всех национальных кухнях. Более того, мне данный принцип очень нравится (сам его использую с удовольствием), и потому, разузнав из новостей об открытии заведения на Большой Дмитровке под интригующим названием One Pot, я, конечно же, направился с визитом.

Интерьер и атмосфера

Несмотря на то что ремонт в ресторане отгремел всего пару недель назад, посетители есть, и немало, но все они сидят на тротуарной веранде, которая отличается от других похожих веранд тем, что отгорожена от проезжей части большими ярко-зелеными пластмассовыми сооружениями, изображающими из себя деревья. Я так понимаю, что по задумке дизайнеров данные неказистые конструкции должны были имитировать живую растительность и спасать от солнца, но в реальности они лишь внесли в экстерьер элемент дешевизны и создали неудавшуюся иллюзию лета (хотя лето вот оно, на улице и в самом разгаре). Внутри пластиковой зелени, слава богу, не видно, но там есть большая громоздкая черная лестница, которая ведет на второй этаж и рубит первый на несколько неуклюжих зон. При достаточно лаконичном, спокойном интерьере взгляд все время упирается в лестницу. Куда бы ни сел, куда бы ни посмотрел, везде он — черный путь наверх.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, модное и, конечно же, вертится вокруг словосочетания «One Pot», одно блюдо — один горшок. Названия прописаны аккуратно, но понятности все равно нет, а персонал разъяснений не дает, но не потому, что не хочет, просто не знает. Еще более странным оказывается диссонанс между «одногоршковостью» и едой. Блюда выглядят и чувствуются так, будто различные компоненты готовились по отдельности, причем не только в отдельных горшках, а еще и на разных кухнях и разными людьми. Вкусовая сумбурность и текстурная угловатость проявляются чуть ли не в каждом кулинарном творении двух поваров-ветеранов, Карло Греку и Гиви Хатисова, причем что-то схожее я уже наблюдал, в ресторане Sixty, который до прихода туда Рустама Тангирова увядал, словно ромашка под палящим солнцем.

  • Еда
  • салат
    640 ₽
    «Салат из нута с камчатским крабом» вышел разбитый, все ингредиенты вроде бы сидят в одной тарелке, а гармонии между ними никакой. Свежие листья сами по себе, нут сам по себе. Овощная кубическая нарезка с щепоткой краба не дружит. Хрустящая соломка белого цвета с боку припеку, как и взбитый мусс кремового цвета, а сухие зерна гречки так вообще лишние пассажиры в этом поезде, в блюдо ничего не привносят, зато своим хрустом заставляют задуматься о безопасности зубов, пломб и коронок.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Каннелони с креветками» вышли скромные, маленькие, склизкие. Опять же паста черного цвета с соусом никак не сочеталась, а горсть больших зеленых листьев скорее играла роль препятствия, нежели являлась частью чего-то «одногоршкового». А еще мизерным креветкам, запечатанным в тесто, оставили хвосты, что печально удивило при первом же укусе.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    Не очень понятна оказалась интерпретация One Pot в «Шарлотке из баклажана с сыром сулугуни». Она прибыла на сковороде, явно декоративного вида, с двумя свежими листиками зелени и голым помидором (без кожицы). Вот мне интересно, а как все это было приготовлено в «одном горшке» (особенно помидор и соус, на котором он сидел)? По вкусу же «шарлотка» напоминала гибрид вегетарианской лазаньи и мусаки, только без специй.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    990 ₽
    «Чак-рол» - кусок мяса с мазком красной томатной пасты (именно такой вкус был у соуса) и маленькой красной кастрюлькой, в которой сидело совсем не радужное, прохладное пюре. (Замечу, две посудины, не одна.) Само мясо было унылое на вид, жесткое и зажаренное до уровня well done.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С сервисом в One Pot тоже все не гладко. Молодые дамы и господа искреннее пытаются помочь гостям, но получается у них это плохо. Запаздывания ощутимые, забывчивость всеобщая. Налицо отсутствие опыта.

  • Сервис

Итог

Место с отличной концепцией и неудачным ее исполнением. One Pot — это еще одна попытка выделится из общей массы новых московских гастрономических проектов, которая пока движется мимо цели.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан