17 января 2017
Соц.сети

Ресторан Краснодар Бистро

1 визит

Наивный я, думал, что ресторан One Pot закрылся и исчез, а нет, часть «одинокого горшка» все еще прячется на Большой Дмитровке, в относительно новом бистро «Краснодар», созданном товарищем-ресторатором Тахиром Холикбердиевым, который не так давно открыл ресторан «Южане» на проспекте Академика Сахорова.

Интерьер и атмосфера

За исключением вывески, интерьер нового «Краснодара» почти ничем не отличается от старого One Pot. Там остались те же большие панорамные окна, тот же маленький и крайне неудобный обеденный зал, в котором царствуют две сестрицы-лестницы, одна — ведущая вверх на балкон, вторая — винтовая, спускающаяся в подвал к гардеробу, совмещенному с баром и туалетом. В оформлении тоже все напоминает о прежнем жильце: полосатые стены, зеркальные вставки, светлый паркетный пол, лепнина на потолке и черные столбы. Не удивлюсь, если летом из подсобки достанут те же страшненькие искусственные деревья-украшения и отгородят ими импровизированную веранду.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Краснодаре» свое, новое. Набор блюд — умеренный, без малейшего намека на приготовление всего и вся в одной посуде. Выбор ограниченный. В названиях и описаниях улавливаются южнороссийские мотивы. Из необычного отмечу нутрию в разных вариациях. В плане еды от «Краснодара» у меня осталось ощущение, схожее с тем, что я испытал в «Южанах».

  • Еда
  • закуска
    550 ₽
    «Тар-тар из говядины» внешне выглядел весело и лично мне напомнил известного комедийного персонажа по кличке «Бородач». Но борода у «Бородача» оказалась не мясная, а яичная, причем яичная стружка (белок и желток вместе) по размерам была не меньше мясной. Более того, яйцо было лишено соли и каких-либо приправ, и все равно оно забивало пресное теплое мясо. В яично-мясной каше с пучком салата и глазами-желтками не улавливались ни специи, ни острота, ни вкусовая сложность.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    350 ₽
    Заказав «Куриный суп с бадьяном», я ожидал увидеть что-то традиционное, но получил пять куриных фрикаделек, залитых чем-то напоминающим крем-суп сероватого цвета. Вкус у супа был водянистый, фрикадельки были суховаты и никак не сочетались с бульоном, словно дальние родственники, которые приехали на празднование Нового года без приглашения.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Жареные вареники с нутрией» рецептурной традиционностью также не отличались. Зажаренные во фритюре, они больше походили на «посикунчики» или в крайнем случае мини-чебуреки. Съедобно, но не больше.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    490 ₽
    «Бургер с говядиной» оказался вполне себе обычный, как на вид, так и по вкусу, ничего нового, но и ничего лишнего. Добротно, сочно и просто.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Порадовал меня "Кубанский пирог с рыбой" - с корочкой, полный насыщенного вкуса, на вид аппетитный и очень сытный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Кебаб из баранины» шагнул куда-то в сторону. Хотя люляшные стручки баранины были неплохие (мясо не пересушенное, специи в норме), выглядели они странновато, плюс их завернули в желеобразную кислую сливовую пастилу, которая полностью затмили вкус мяса и других элементов блюда.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    Самая ощутимая грусть поджидала меня в «Профитролях», которые предстали предо мной в виде трех сухих, бледных шариков с обычной приторной начинкой и небрежно обжаренными дольками мандарина и киви. В блюде не прослеживалось ни малейшего усилия со стороны кухни создать что-то интересное и одновременно вкусное, а если такое усилие и было, то очень вялое.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    240 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С сервисом в «Краснодаре» лучше, чем в [one_pot]One Pot|, оперативно, вежливо, без лишней назойливости, но с интересом к мнению посетителя.

  • Сервис

Итог

Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Вода Ледяная Жемчужина 0.5
    Форшмак из сельди домашнего посола
    Сущевская, 27, стр. 2
    25 августа 2017
    Эх, и досталось же Владимиру Федоровичу, взяли его имя и пришпандорили к заведению с якобы русской кухней, где очень любят укладывать блюда в миски и менять сметану на мацони.
  • Борщ с телятиной
    Хрустада с картофелем и угрем
    Вареники с белыми грибами
    Кутузовский просп., 5/3
    7 февраля 2016
    Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.
  • Холодец из бычка
    Салат Оливье с лососем
    Похлебка из белых грибов
    Новая пл., 8/2
    15 декабря 2015
    Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».
  • Кутузовский просп., 5/3
    16 ноября 2015
    Еще один удачный старт от Белого Кролика. Вкусно, оригинально, красиво и дорого. Пока все выстрелы у кролика попадают в цель, и мне это нравится.
Краснодар Бистро
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан