4 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Пирог мясника

1 визит

Новый Арбат, как большой мощный ночной фонарь, продолжает манить и притягивать к себе, словно мотыльков, все новых и новых рестораторов, больших и маленьких, известных и не очень, развивающихся и возрождающихся, серьезных и веселых. Вот и Тахир Холикбердиев не устоял перед зовущими огнями высотных домов-книжек и вместе со своими партнерами открыл на втором этаже стеклянного ряда новое заведение под названием «Пирог мясника». %photo% Расположилось сие «хлебно-мясное изделие» между «Китайскими Новостями» и рестораном «Тарантино». Несмотря на большую вывеску, вход в заведение выглядит скромно и теряется среди пестроты веранд и надписей. Сразу за одинокой дверью гостей встречает мясная тушка в зазеркалье, а чуть дальше убегает вверх кривая лестница. Просторное помещение, что раскинулось на втором этаже, впечатляет размерами. Места — много. Потолки — высокие, бордовые, завешанные вентиляционными трубами и кондиционерами. Вдоль больших панорамных окон, которые составляют внешнюю стену, выстроились круглые колонны, отделанные белой плиткой, которой в советское время принято было украшать московские подземные переходы. Разные незатейливые декорации перемешиваются с разношерстной разноцветной мебелью. У дальней стены расположились открытые кухни и прилавки. Выглядит все это убранство довольно просто и добротно, но безуютно, хотя, если честно, уюта на Новом Арбате и не ждешь.

Меню в «Пироге мясника» совсем не маленькое и не линейное. Несколько разнокалиберных разделов оккупировали обе стороны большого листа, но не всё в них по делу. Например, часть, посвященная «Пирогам», также включает в себя пиде, пиццы и киш. В «Салаты» затесался омлет. Основные блюда разбиты аж на четыре категории: непосредственно «Основные блюда», «Стейки», «Приготовление в чугуне» и «Гриль». А еще есть блюда на вертеле и на колесе. Да, да, в ресторане есть своя игра-аттракцион — «Поле мясных чудес». В центре зала стоит колесо с изображениями разных съедобных животных. Крутишь колесо, на какой картинке остановилась стрелка, то и принесут. Для Нового Арбата как раз то, что нужно, — еда и развлечение.

К еде в «Пироге мясника» отношение у меня сразу было настороженно-скептическое. Во-первых, Новый Арбат меня редко баловал чем-то вкусным. И, во-вторых, все предыдущие заведения господина Холикбердиева меня ничем не впечатлили, хотя, возможно, я их просто не понял. Но не дать шанс его новому проекту, тем более в самом сердце столицы, я не мог и потому, засучив рукава, принялся изучать местные кулинарные творения.%menu%Первым мне достался «Тартар из баранины с овечьим сыром и майонезом из печеного яблока». Выглядело блюдо довольно просто: в центре — полоска мяса, по бокам шлепки серого соуса, а сверху желтая сырная крошка. Мясо было рубленое, прохладное, но жестковатое. Майонез из яблок имел отчетливую кислую тональность и на майонез совсем не походил, скорее, по консистенции он напоминал детское питание из банки. Но главным нарушителем спокойствия оказался овечий сыр. Его участие в блюде тут же лишило все другие составляющие какого-либо голоса. Ничего кроме сыра рецепторы не улавливали, так что вместо мяса и «яблочного» майонеза могли быть любые другие ингредиенты, ситуация от этого не поменялась бы.

«Кукурузный суп с морским гребешком и хрустящим киноа» внешне и по текстуре больше походил на мусс. На вкус он был слегка воздушный и очень сладкий, причем сладость была навязчивая, грубая и потому безрадостная. Пала жертвой от удара сладости и «Тушенка из говяжьей шеи с овощами». Выглядело блюдо странно. Местами почерневший помидор сидел поверх толстых кусков мяса, рядом с которыми лежала крупная овощная нарезка. Мясо было мягкое, овощи хрустели, но их вкус полностью поглотил коричневый, тягучий и очень сладкий соус. Более вменяемым и прямолинейным получился «Стейк стриплойн», который прибыл к столу отдохнувший, румяный, без порезов и надрезов. К сожалению, мясо было не очень мягкое и жевалось с усилием, но это уже особенности исходного продукта.

«1/2 цыпленок без кости в тайской глазури» таил в себе как кости, так и грусть. Длинная, тусклая, подветренная полоска рыжеватого тельца больше походила на кролика, нежели на представителя пернатых. Во вкусе прослеживалась чрезмерная сухость. Кожица не хрустела, а тянулась. Соус был резкий и ощущался только на поверхности, отчего у меня сложилось впечатление, что соусом цыпу приправили уже после приготовления. При взгляде на цыплячье унынье стало как-то печально, и подумалось мне, что «Пирог мясника» — это очередной проект массового кормления туристов, куда продукты прибывают не радовать гостей, а умирать.

Но тут к столу начали подплывать пироги, вернее, блюда из раздела «Пироги». Первой появилась «Пицца Маргарита». По размерам — индивидуальная, сыра два вида, края пухлые, тесто в крошке. Соотношение соуса, сыра и теста правильное. Соус пряно-томатный, немного сладковатый. Тесто тонкое, совсем не тяжелое и не промокающее. Даже в остывшем виде пицца удерживала и вкус и насыщенность, что случается не часто. После пиццы прибыло «Пиде по-аджарски», которое очень походило на хачапури. Вид как у хачапури, вкус как у хачапури, но по меню пиде. Странно, но вкусно. Сыра достаточно. Яйцо не сырое и не запеченное, с тестом и сыром смешивалось легко, по тесту растекалось медленно и аппетитно. Ел и радовался.

Дальше дошла очередь до «Киша с сердцем кролика и беконом». На традиционный киш блюдо не очень походило. Внутри чугунного квадрата с ручками сидел корж из песочного теста, наполненный сырно-яичной начинкой, в которой переливались и переплетались специи, перечная острота, сладость и сочность. Вкус — насыщенный, полный, мощный, интересный. Сердечки – в меру упругие, в тему бравые. «Пирог со сливой» также прибыл в чугуне, и тоже тесто в нем было песочное. Что же до начинки, то она была кисловатая, сладковатая, ярко-сливовая, умеренно сырная и ощутимо сытная. Летом, возможно, такое блюдо может показаться слишком плотным, но зимой этот умилительно-аппетитный песочно-сливовый квадрат будет в самый раз.

Сервис мне достался опытный, старающийся и интересующийся. Официанты работали четко, в команде, советовали дельно, за столами следили и не пытались «развести» клиента. И еще один плюс — мало того что цены в меню были очень здравые, так еще днем действовала скидка в 30 процентов, плюс при заказе одного пирога второй прилагался в подарок. Прям не 21-ый век, а коммунизм.

Итог таков:

Наконец-то на Новом Арбате появилось что-то стоящее. В «Пирог мясника» стоит зайти именно ради «Пирогов», они там хороши и вытягивают общую оценку по еде на четверку, хоть и не все они пироги.

Итог

Наконец-то на Новом Арбате появилось что-то стоящее. В «Пирог мясника» стоит зайти именно ради «Пирогов», они там хороши и вытягивают общую оценку по еде на четверку, хоть и не все они пироги.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Пирог мясника
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан