Соц.сети

Ресторан Китайские Новости на Новом Арбате в 2020 году

Дата и время посещения   •   22 марта 2020, воскресенье, 15:18

Воскресенье перед карантинным закрытием всех ресторанов и кафе города. Новый Арбат провожает редких прохожих грустными видами пустых помещений и закрытых дверей с табличками формата А4. Несмотря на хорошую погоду, вокруг никакого туристического веселья. Даже велогонщики-доставщики встречаются редко. Ресторан «Китайские новости», открывшийся летом 2017 года под руководством Станислава Лисиченко, пестрит белыми надписями, красным квадратом и желтыми иероглифами. У входа одинокий стенд с меню.

Интерьер и атмосфера

Сразу за дверью скучает девушка-хостес. Завидев посетителя, она улыбается и отправляет меня по кривой лестнице на второй этаж, мимо плакатов и разноцветных вывесок, в большой прямоугольный обеденный зал, разбитый на зоны колоннами, кадушками с живой зеленью и красными перегородками. Внешнюю стену, как и прежде, занимают панорамные окна с видом на необычно пустые полосы Нового Арбата. Внутреннюю стену делят между собой застекленная амбразура кухни, барная зона и станция персонала с тарелками, вазами и коробками. Оформление предельно простое, китайское, слегка пестрое, но без дешевизны, присущей многим московским китайским заведениям. Потолок высокий, серый, в коммуникациях, со свисающими светильниками, фонариками и зонтиками. Стены спрятаны под обрезками газет и желтыми треугольниками. Пол цементный, потертый. Освещение разное как по цвету, так и по точности. Днем света много, вечером кое-где закрадывается полумрак. Мебель базовая: квадраты столов, разноцветные стулья-кресла и выпуклые диваны. Температура спокойная. Музыка громкая. Акустика чувствительная. Лишних запахов нет. Вместо гардероба крючки и вешалки, но чаще куртки и пальто остаются либо на посетителях, либо на сиденьях рядом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Китайских новостях», как и в других точках сети, представляет собой плотную брошюру с пластиковыми страницами и фотографиями. Набор блюд китайский, туристический, понятный и знакомый многим любителям обобщенного и упрощенного Китая. Самостоятельным разделом идут блюда из «китайской жаровни». Цены ниже средних показателей, что для Нового Арбата уже похвально. Порции на одного взрослого едока.

  • Еда
  • суп
    380 ₽
    «Кисло-острый суп» (380 руб.) – базовый, и это плюс. Цвет правильный. Кислота ощутимая. Острота слегка кусачая. Овощи, курица и тофу на месте. Бульон в меру насыщенный, без «кофейного» привкуса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Нежный вегетарианский тофу по-сычуаньски» (390 руб.) оказался лишь чуть-чуть островатым и совсем не нежным, а сухим, плотным и упругим. Также в общий вкус периодически встревали сухие специи, которыми украсили блюдо перед самой подачей.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Пельмени «Сяолунбао» (390 руб.) – пять нежных горячих паровых конструкций из тонкого, немного липкого рисового теста с мясной начинкой, насыщенными специями и бульоном плюс три соуса на выбор. Вкусно и неожиданно сытно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Говядина в черном перце» (560 руб.) появилась на чугунной сковороде с луком, брокколи, темным перечным соусом и одиночной яичницей-глазуньей. Мясо было мягкое. Черный перец ощущался. Брокколи похрустывала аппетитно, но не сыро. Яйцо служило удачным дополнением. Но слишком уж сильно мешал избыток соли, который и отправил блюдо в нокдаун.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    440 ₽
    «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе» (440 руб.) – блюдо прямиком из меню американских китайских ресторанов, которые весьма заметно отличаются от собратьев из Поднебесной. Панировка фритюрная, не очень толстая. Курица внутри мягкая. Ананас баночный, сладкий. Болгарский перец и морковь агрессивные, и с их количеством явно переборщили. Зато соус отменный, действительно кисловатый, с аккуратной сладостью без всякого намека на приторность. Меньше перца и моркови – и будет отлично, а так – просто вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    360 ₽
    «Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром» (360 руб.) – шесть золотистых звезд-конвертов прямиком из фритюра. Тесто хрустящее и одновременно мягкое. Начинка нежная, сливочная, крабовая, с нужным балансом специй и творожной кислинкой. Вкусно, особенно с соусом «сладкий чили».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Свиные ребра» из раздела «Китайская жаровня, BBQ» (550 руб.) на фотографии представляли собой аппетитный, слюновызывающий слэб (slab – цельная часть из нескольких ребер) в красивой красной глазури. Но на столе сидели шесть отдельных среднеразмерных еле теплых липких ребер в соусе барбекю, украшенных стружкой лука. Мясо было суховатое и от кости отгрызалось с трудом. Соус отличался сладостью, и ему очень не хватало пряности. Съедобно, обычно, и без повтора.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    640 ₽
    «Креветки васаби» (640 руб.) – классика вовсе не китайская, а московская. Креветки сочные. Панировка была сдержанна в своих размерах и от креветок ничего не отнимала. Но соус оказался чересчур вязким и без всякого «васаби», с активными оттенками сгущенки. Вновь, съесть можно, но на добавку вряд ли потянет.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    490 ₽
    «Жареные пельмени “Го-Те” с говядиной» (490 руб.) удались. Пять прямоугольников из тонкого теста скрывали вкусную мясную начинку, которую вновь дополнял сладкий соус чили.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    390 ₽
    «Жареное молоко» (390 руб.) – еще один представитель фритюрных радостей, только уже десертных. Нутро белое, нежное, молочно-сливочно-сладкое. Панировка золотистая, не толстая. Впечатление немного портил слишком сильный аромат жареного масла, но все равно блюдо превысило уровень «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    310 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было отстраненное и не шибко внимательное. Девушки заказ принимали, но ничего не записывали и позабыли часть блюд. Пришлось повторять. Озвученный заранее порядок подачи никто не соблюдал. Все яства прибывали к столу как попало. Никаких разъяснений дамы не давали, в меню не ориентировались, ничего не предлагали и не советовали, напитками не интересовались, приборы меняли редко, грязную посуду уносили только по просьбе.

  • Сервис

Итог

Как и в прошлый визит, летом 2017-го, «Китайские новости» на Новом Арбате, несмотря на локацию и кое-какие огрехи, оставили у меня позитивное впечатление. Надеюсь, что когда товарищ Лисиченко и его команда вернутся после вирусного кризиса отрасли, они обратят внимание на недочеты кухни и подтянут обслуживание, которое пока является главным недостатком проекта.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе
    Баклажаны в кисло-остром соусе
    Курица Гунбао
    Каширское ш., 61, корп.3а
    21 апреля
    Новый столичный «Шанхай» – заведение китайское, большое, с приличным, но не шибко уютным интерьером, огромным меню, высокими ценами, иногда щедрыми порциями, далекой от идеала едой, роботом-«Киноном» и слабым обслуживанием, за которым еще надо следить при расчете. По мне, так себе «Бентли» рядом с шиномонтажом. Я бы в такой «автомобиль» не купил, слишком много сомнений и опасений.
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
Китайские Новости на Новом Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан