3.0
2-й визит

Китайские Новости на Спиридоновке

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
23 января
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз сеть ресторанов «Китайские новости» я навещал в августе 2017-го на Новом Арбате, а точку на «околопатриаршей» Спиридоновке – аж весной 2016-го. Тогда ярких впечатлений от визита у меня не возникло, и я о «новостях поднебесной» забыл. Но недавно ресторан на Спиридоновке вновь напомнил о себе. Вначале ко мне обратился один из читателей с просьбой проверить заведение на предмет посредственного обслуживания, а чуть позже по каналам Телеграма пробежала новость о званом ужине под названием China & Champagne, который организовали рестораторы Станислав Лисиченко и Влада Лесниченко. Хотя само мероприятие особого интереса у меня не вызвало, я все же решил заглянуть на Спиридоновку. Как-никак с последней встречи прошло почти три года.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Как и в прошлый визит, «Китайские новости» восседали на первом этаже углового здания, встречая гостей старым, слегка потрепанным черным фасадом, клетчатой дверью, лавочкой при входе и стендом с меню. Внутреннее убранство за время моего отсутствия изменилось не сильно. Планировка осталась прежней, заложенной еще при давнем резиденте «Золотом Козленке». За небольшим предбанником, в котором разместились гардероб, невысокий столик и стеллаж с чаем, обосновалось двухъярусное обеденное пространство неправильной формы. В центре первого этажа между четырьмя красными колоннами расположилась прямоугольная конструкция-бар, доставшаяся «Новостям» по наследству. Второй этаж скорее напоминал балкон с тремя отдельными зонами и низким потолком. Оформление выглядело деревянно, просто и не слишком затейливо. Цветовая гамма – темно-серо-синяя с пролетарскими красными вставками. Часть стен украшали мультяшные сценки из жизни Китая. Кое-где мелькали плакаты и таблички с иероглифами. С потолка свисали красные фонарики и разнокалиберные светильники. Пол устилала крупная доска. Мебель была скромная на вид и аскетичная в предлагаемом комфорте. Разноцветные металлические стулья отличались жесткостью. Квадратные деревянные столы шатались. В воздухе витала прохлада. Освещение даже днем было скудное. Но зато никаких запахов готовки не ощущалось.

Меню в «Новостях» небольшое, ламинированное, китайское, но адаптированное под московские потребности. Подборка блюд выглядела привлекательно, особенно на фотографиях. Цены уверенно удерживали средний рубеж, хотя за три года прибавили примерно по 40 рублей.

Еда в мой визит вновь звезд с неба не хватала и представляла эдакий съедобный вариант с китайским акцентом и без изысков. А еще, судя по тому, что первые семь блюд из моего заказа прибыли в течение 15 минут, значительная их часть готовилась заранее и перед подачей подогревалась.«Кисло-острый суп» (420 руб.) в меню поскупился на описания. Официант разъяснений тоже не давала, так что определять содержимое миски пришлось самому. Внешне суп произвел позитивное впечатление. Густота была в норме. Кислота ощущалась. Но острота почему-то тормозила и нападала на язык лишь в послевкусии. Еще один минус таился в имбире, чьи полоски попадались в каждой третьей ложке и мешали общему восприятию блюда.

«Салат с теплым хрустящим баклажаном» (420 руб.) на салат не походил. Скорее это была горячая закуска из отпанированных кусков баклажана, суховатых снаружи и достаточно сочных внутри. Сопровождали баклажанный набор сладковатый соус, немного зелени, половинка небольшой помидорины и зажаренная хрустящая луковая стружка. Обыденно, съедобно, но не более. Да и порция щедростью похвастаться не могла.

«Жаренный на воке пак-чой с грибами сянгу» (420 руб.) из овощного раздела порадовал достойной, свежей, не вялой капустой и насыщенным сладковатым азиатским соусом, но расстроил водянистыми грибами, которые никак не желали сочетаться с капустой.

«Говядина в соусе “черный перец”» (560 руб.) появилась вместе с мелкими вкраплениями брокколи и одеялом из яичницы, о которых в меню не было ни слова. А если аллергия? Или обыденная нелюбовь к продукту? Мясо получилось мягкое, но порезали его неряшливо, да и соус оказался весьма агрессивен, отчего мясная сущность отошла на второй, а то и на третий план.

«Жареные пельмени “Го-Те” с говядиной» (420 руб.) прибыли в виде пяти полосок и отличились вкусным тонким тестом, похрустывающим, но не сухим, и задорно-пряной мясной начинкой.

«Креветки по-гонконгски» (790 руб.) смастерили на воке вместе с островато-сладким соусом и зеленым луком. Пять очищенных умеренно упругих обитательниц морей были среднего размера и излучали добротную креветочную сладость, которая очень хорошо гармонировала с остротой соуса.

«Жареный рис с овощами» (350 руб.) имел коричневый окрас и таил в себе оттенки соевого соуса, но при этом не страдал от сухости или горечи. Вкус отдельных овощей в нем улавливался. Яйцо не сожгли и даже не пережарили. Не лучший из лучших, но и не аутсайдер-безнадега.

Половина «Утки по-пекински» (1700 руб.) на фотографии выглядела аппетитно, но в реальности оказалась печальной уставшей птахой с явными признаками ленивого разогрева. Кожица хрустеть отказывалась, от сухого серого мяса не отлипала и жевалась с трудом. Не лучше обстояли дела и с блинчиками. Они страдали от повышенной сухости и неприятной шершавости.

Зато рецепторы остались довольны «Жареным молоком» (390 руб.). Десерт был умеренно сладкий. Панировка хрустела. Начинка вышла мягкая, а соус добавлял приятную сливочность.

«Китайские пончики с красной сладкой фасолью» (390 руб.) перед выходом повалялись в кунжутных семечках, и они грозились затмить все другие компоненты. Но этого не произошло. Тягучая, еле сладкая бобовая начинка была вкусная, тесто – мягкое и совсем не грубое.

Обслуживанию в мой визит требовался разбег. Посадка и принятие заказа сопровождались безразличием и каменным выражением лиц, но уже к середине трапезы лед начал таять. Холод взглядов постепенно сменился теплотой улыбок, а в вопросах появились ноты интереса. Из минусов вновь отмечу тот факт, что подавляющая часть блюд прибыла быстро и скопом, отчего на столе не осталось свободного места.

Итог таков:

С весны 2016-го «Китайские новости» если и изменились, то самую малость. Интерьер там все так же страдает от «безуютства». Блюда адаптированные, съедобные, но без искры желанной вкусности. Обслуживание сдержанное, порой суровое, но оперативное. Цены приемлемые, но порции щедростью не блещут. Так что лучше всего это заведение подойдет для обеденного перекуса или непринужденных посиделок под пиво Тsingtao и без лишних обязательств.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Работа над подборкой «Давай Китай» кипит, и сегодня у нас в гостях представитель сети китайских ресторанов @chinanews.moscow на Спиридоновке, где среди иероглифов, синих и красных красок, плакатов и железных стульев, в атмосфере аскетичного «безуютства», гостям предлагают оперативный, но безучастный сервис и среднюю съедобную во многом адаптированную вариацию популярных китайских блюд по достаточно приемлимым ценам. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #китайскиеновости #foodinmoscow #moscowrestaurants #chinanewsrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
29 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Завоевав Коньково с его рынками и лесопарками, закрепившись на плацдарме в районе Тверской, «Китайские Новости» продолжают свое наступление в глубь города. Недавно они захватили стратегически спорный объект рядом с Патриаршими, который до недавнего времени безуспешно оборонял горе-ресторан «Ходя-Ходя», а до этого Ресторанный Синдикат со своим «Золотым Козленком».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Свою оккупацию конца Спиридоновки «Китайские Новости» начали с того, что избавились от гардероба и убрали стеклянную будку в центре основного зала на первом этаже. Вместо нее там теперь пестрый остров-бар, где суетится молодой, энергичный джентльмен в черной футболке. Еще исчезли кипы китайских газет, красные фонарики и другая мелочь, но цвет и ощущение остались прежними, так что дух прежнего арендатора благополучно продолжает витать по двум не самым удобным этажам.

Меню стандартное для «Китайских Новостей», китайское, с иероглифами и картинками. Выбор большой и несложный. Цены средние, не пугающие, но и особой «демократии» в них нет. Блюда на вид симпатичные, где-то даже аппетитные, но сама еда посредственная. Выглядит она вкусно, а вкуса нет, вернее, вкус односложный. А еще еда очень уж быстро готовится. Мой визит с напитками и шестью блюдами, от закусок до горячего, продлился 14 минут … присесть, заказать, получить шесть блюд и выйти – всё за 14 минут!

Итак, шесть блюд:

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вонтоны в соусе
закуска
380 ₽
не понравилось
Пельмени Го-те
закуска
380 ₽
понравилось
Кисло-острый суп
суп
390 ₽
нейтрально
Доуфу по-сычуаньски
горячее
380 ₽
не понравилось
Курица "Гунбао"
горячее
370 ₽
нейтрально
Свиная грудинка BBQ
горячее
250 ₽
не понравилось
Кока-кола 0.25
напиток
160 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Кисло-острый суп» получился острым, но не кислым. В «До-фу по-сечуански» (сыр тофу с соусом) доминировала пустота. Сыр пустой, сухие, хрустящие на зубах специи пустые, соус пустой. Курица «Гунбао» была мелковата, жестковата, и опять же во вкусе прослеживалась исключительно острота. Блюдо ВВQ разочаровало не меньше. «Свиная грудинка» была явно разогрета. Мясо сухое, потное, грустное. Вкуса ноль, закрой глаза — и не поймешь, что жуешь. В «Вантонах в соусе» чувствовалось только масло и ничего другого. А вот «Жареные пельмени Го-Те из свинины» вышли вкусными, хрустящими, сочными и с нужным количеством пряностей.

Обслуживание в отличие от Коньково хорошее. Персонала много, все бегают, суетятся, интересуются.

Итог таков:

По сравнению с Коньково — лучше, но позитива все равно нет. Когда шесть блюд готовятся за 14 минут, очевидно страдает качество.




«Китайские Новости» – один из трех китайский ресторанов сети в Москве, расположен на Патриарших прудах. Кухня – традиционная китайская, блюда которой не адаптированы под москвичей, однако в приготовлении используются понятные и доступные для них продукты. Основа меню – китайские паровые пельмени, лапша, блюда, приготовленные на жаровне из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. В барном меню представлен большой выбор вин и чая. Стиль интерьера создан в виде стариной тайваньской улицы.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Китайские Новости на Спиридоновке
  • Китайские Новости на Спиридоновке
Mary, 28 мая 2017

Прекрасное уютное место с очень вежливым персоналом и быстрым обсуживанием.Всё вкусненько-лапша,спринг ролы,курица в кисло-сладком соусе супер!

Tiffany, 24 августа 2018

Excellent Chinese restaurant, modern, well priced & great atmosphere! The choice of cocktails is great, the dim sum yummy & i definitely recommend the sweet & sour chicken!!!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм