1.4
1-й визит

Ходя Ходя

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Спиридоновнке, вместо синдикатского «Золотого козленка» открылся новый китайский ресторан с весьма странным названием — Ходя Ходя. Если верить одному журналу, так в России начала двадцатого века наши соотечественники обзывали китайцев. Надеюсь, обзывали любя, иначе такое «жаргонное» нарекание для названия заведения общественного питания ну никак не подходит.

От старого интерьера остались двухэтажная планировка, неудобный туалет в подвале рядом с кухней и стеклянная будка в центре зала. Все остальное поменялось. Теперь обеденный зал темно-серый. Вместо итальянского убранства – полки, забитые китайскими газетами. Вместо вензелей и канделябров – бумажные фонарики с иероглифами. Вместо прилавка со свежими овощами в стеклянной будке сидит азиатского вида дама и с завидным усердием щелкает себя на телефон.

Меню азиатское, стандартное: суп «Том Ям», булочки «Пан-се», креветки «темпура», «дим сам», жареный рис, лапша. Выбор маленький и скучный. И это полбеды… Настоящая беда в Ходя Ходя с едой. Подвох я почуял, когда через пять минут после беседы с официантом на столе стали появляться блюда, причем как холодные, так и горячие. Единственный известный мне способ, не считая магических заклинаний, позволяющий так шустро готовить еду, – это микроволновка. Заготавливается ли вся еда в Ходя Ходя заранее – я не знаю, но радости от нее все равно никакой.

Битые огурцы жалкие, вялые, с нехарактерным коричневатым оттенком. Креветки «темпура» вовсе не креветки «темпура», а простые безвкусные креветки в кляре с холодной унылой лапшой. Супы «Том Ям» и кисло-острый суп с курицей, наоборот, неприлично пересолены и совсем несъедобны. А вот китайские пельмени «Цзяоцзы», на пару или жареные, кушать можно, но жареное от парового отличить крайне сложно. Зато весьма отличались от знакомых мне блюд ребра «BBQ» и утка по-пекински. Ребра были едва теплые, жалкие на вид, сероватого цвета, с застывшим горьковатым темным соусом. А от утки, разделанной всего наполовину, исходил неприятный кислый запах. Менеджер уверял, что утка на самом деле хорошая, просто маринуется неравномерно, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что такой кислый запах говорит лишь о несвежести исходного продукта.

Итог таков:

С учетом всех промахов идти в Ходя Ходя нет никакого смысла. Даже при умеренных ценах это место не для удовольствия и не для дегустации китайской кухни. Уж пусть лучше там питаются сами товарищи– Кириллов, Крылов и Ху Тангу, а вам я советую попробовать вкусную китайскую кухню где-нибудь еще.




Китайский ресторан «Ходя Ходя» расположен на Патриарших прудах. Кухня ресторана – авторская, блюда - от шеф-поваров Павла Киллилова и Дениса Крылова. В центре зала ресторана – открытая кухня, с видом на двух китайских поваров, которые готовят дим-самы, пельмени и блюда в воке.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Фото Комментарии
  • Ходя Ходя
  • Ходя Ходя
Veronika, 2 августа 2015

После прочитанных комментов даже не хотелось идти, но мы рискнули..И не зря

Boris, 8 августа 2015

Уютно, тепло, круто. не все одинаково вкусно, но и выбор есть, и не скатывается в простыни китайских ресторанов. Образец формата СОВРЕМЕННЫЙ ресторан "на тему".

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм