2.0
1-й визит

Китайские Новости на Профсоюзной

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Внимание, внимание!

В эфире Китайские Новости

… и они

увы

грустные!

Не знаю, как и что порадовало других посетителей в этом относительно новом китайском ресторане на рынке «Коньково», но мне там определенно не понравилось. А начиналось-то все хорошо. Начитавшись отзывов, восхваляющих аутентичность, простоту и вкусность кухни проекта Станислава Лисиченко, я наконец-то собрался и поехал в Коньково, где прямиком направился к огромным витринным окнам. Заведение встретило меня шумом, гамом и очень громкой музыкой, через которую еле-еле пробивался голос хостес. Используя жесты, она проводила меня за столик в самом дальнем углу где-то между мешками, банками, стеной и видом на рыночный ряд. При этом меню девушка выдать мне забыла, и я минут десять пытался раздобыть его самостоятельно, активно жестикулируя проходящим мимо официанткам. А пока я суетился и махал руками, вокруг вырисовывался большой открытый обеденный зал с высокими потолками и застекленной «пельменной», где трудились китайцы в шапочках.

Здесь я опять скажу в разрез общим комментариям, интерьер меня не впечатлил. Декорации скудные, столы неудобные, стулья железные, причем почему-то они (стулья) еще и очень холодные, а, учитывая, что на дворе осень, мурашки напрягали до уровня неприятного дискомфорта. Свободного пространства вроде как много, но почему-то кто-то постоянно засматривался на тарелки, комментировал, вслушивался в разговоры, хихикал, фыркал. Ощущение было такое, что я оказался не в ресторане, а в студенческой столовой, только ассортимент получше и качество еды повыше… хотя… нет.

В Китайских Новостях качество еды ниже среднего. Она невнятная, пресноватая и вялая. Классические паровые пельмени «сяолунбао» прибыли к столу холодными, отчего бульон из них не вытекал, а три соуса в мелкой неудобной посуде оказались абсолютно бесполезными. Жареные пельмени «го-те» вышли небрежными, открытыми по краям и оттого сухими и пресными. Утка «из китайской жаровни» оказалась сопливой и грустной на вид, а на вкус еще и пустой. Жареный рис с грудкой BBQ напомнил мне «обед туриста» из банки. Кисло-острый суп был слишком уж жидкий, а кислота в нем почему-то чувствовалось отдельно от самого супа, что для меня означало лишь одно — суп прокис, но его все равно решили разливать клиентам. Единственное светлое пятно – «салат с теплым хрустящим баклажаном». Вот это блюдо было хорошее, а в остальном невнятная, непонятная, невкусная китайская еда, которая сопровождалась плохим обслуживанием. Заказы путались, забывались, еда прибывала урывками, и еще — официантка предложила мне чай и десерты, несмотря на то что половину заказа еще даже не начали готовить, о чем она же и сообщила несколькими минутами ранее.

Итог таков:

Увы, восторга по поводу ресторана Китайские Новости у меня нет. На мой взгляд – это всего лишь неудачная попытка создать что-то интересное и хорошее. Может быть, в будущем что-то изменится, а пока в Китайских Новостях вы найдете плохое обслуживание и невнятную еду.




«Китайские Новости» - китайский ресторан с традиционной китайской кухней, не адаптированной под жителей столицы, однако с использованием в приготовлении понятных и доступных для москвичей продуктов. Интерьер – в стиле китайской торговой улицы.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
Eldar, 9 февраля 2015

Breaking News with sour-sweet sauce. hidden Great WokWall

J, 13 февраля 2015

Everything

Ekaterina, 4 апреля 2015

Chinesse people , truly authentic place, great value for money

Ksenia, 21 декабря 2015

Tasty food, authentic place, friendly stuff



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм