11 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Peqlo Asian Barbecue

1 визит

Дата и время посещения   •   29 августа 2019, четверг, 14:00

Макушку щекотали последние лучи летнего солнца. Улица Покровка, как всегда, жила в движении. По обоим тротуарам, уткнувшись в телефоны, летели по своим делам прохожие. Иногда их обгоняли черные авто с мигалками. Мимо проскальзывали витрины и входные группы питейно-трапезных заведений, среди которых затесался новичок. Там, где была знаменитая булочная по адресу Покровка, 1/13/6 появилось черное витринное окно с надписью Peqlo Asian Barbecue – дело рук ресторатора Тахира Холикбердиева. %photo% Внутри, за одиночной дверью с очень неудобной тонкой скользкой ручкой, обосновался небольшой прямоугольник обеденного зала. Внешнюю стену заняло окно с видом на улицу. Внутреннюю – бар и кухонная зона с контактным прилавком, за которым сидел и вел задушевные беседы шеф-повар Иван Ермилов (потом он удалился на кухню и встал на раздачу). Товарищ Холикбердиев тоже присутствовал. Он то беседовал по телефону, то общался с журналистами. Кроме них и персонала в зале было три гостя. Я стал четвертым.

Оформление показалось мне приятно сдержанным и простым. Потолок высокий, с деревянной нишей в центре. Пол гладкий, серый. Стены тоже серые, с каменными разноцветными плитами в качестве дополнительных декораций. Прилавок бара и кухни мраморный, солидный. Мягкая мебель удобная. Кресла, диваны и стулья элегантные. Столы изящные, но предательски качающиеся. Расстояния между столешницами совсем не щедрые, так что полная посадка точно будет создавать дискомфорт. Освещение, судя по светильникам, продуманное, точечное. Температура не отвлекала. Музыка играла тихо. При входе вместо гардероба ниша со шторой.

Меню в Peqlo Asian Barbecue – один плотный, слегка шершавый лист формата А4 с восемью разделами и очень аппетитной подборкой блюд с азиатскими оттенками. Цены на кошельки гостей не нападают. Порции то щедрые, то «мисс миниатюрность».%menu%«Хлеб с матча», а также с маслом и дополнительным соусом, – свой, бесплатный, свежий, мягкий и душистый. Масло нежное, тающее на хлебном мякише. Соус барбекюшный, сладковатый.

«Лепешка из трех видов муки с копченой скумбрией и маслом из тофу» (420 руб.) на конкурсе красоты вряд ли победила бы. Передо мной предстали восемь темно-зеленых, замасленных треугольников тонкой лепешки, рядом с которыми уселся шлепок белой рыбной массы в черной крошке. Первый укус осторожный, чуть-чуть. Но уже второй – смелый, потому что оказалось вкусно. Лепешка упругая, но не резиновая и не сухая, с верным количеством масла. Рыбный «паштет» сочный, с тонкой нотой нори.

«Зеленый тако с брискетом и кимчи» (400 руб.) – два листа салата, наполненные овощной стружкой, кунжутными семечками, зеленым горохом, свежей зеленью, мясом, рисом и черной крошкой. Общий вкус интересный, сладковато-островатый. Но подача коварная. Стоило взять зеленый лист в руки, как вся конструкция тут же перекашивалась и разваливалась, пачкая руки, штаны и стол. Для удобства потребления либо листья должны быть больше, либо начинки должно быть меньше, а еще необходимы влажные салфетки, которых в мой визит не оказалось.

«Куриные крылья в азиатском bbq» (390 руб.) тоже требовали влажных салфеток, поскольку были покрыты сладким липким соусом с остринкой и не менее пачкающим белым соусом. Все вкусно, все хотелось доесть до конца, но слипающиеся пальцы отвлекали.

Еще одним «ручным» блюдом стал «Сэндвич с тонкацу из подкопченного цыпленка» (450 руб.). Он прибыл в двух частях, сотканный из аппетитной тонкой лепешки со вкусом пармезана, отпанированного сочного цыпленка, овощей, оранжевой крошки, соуса и зелени. К сожалению, блюду навредил перебор с соусом. Мало того что он сидел внутри сэндвича, его еще и обильно расплескали по тарелке, так что лепешка успела в нем искупаться и начала не только липнуть к пальцам, но и размокать. Как следствие, все содержимое пришлось есть ножом и вилкой.

«Якитори куриное бедро» (490 руб.) – две аппетитные румяные палочки сочного куриного мяса без каких-либо недочетов.

«Чили-краб с картофельным пюре» (1100 руб.) выглядел красиво. Только самого краба, который усадили в панцири от фаланги, оказалось слишком мало. А жаль, потому что он был мягкий, сладковатый, сочный и очень хорошо сочетался с перечным соусом, маринованным дайконом и легким сливочным пюре, в котором читался вкус васаби.

«Брискет из смокера» (690 руб.) появился с соусом и маринованными овощами. Смотрелся он весьма привлекательно, но сухость волокон стала его врагом. Да и аппетитное влияние смокера смазал приторный почти черный соус, который разлили сбоку.

«Стейк флет айрон с печеной морковью» (690 руб.) в меню звучал многообещающе и могуче, а на тарелке его роль исполнили две тонкие мясные полоски. Хотя мясо было сочное, мягкое и прожаренное до состояния Medium, его засыпали и залили таким количеством дополнительных ингредиентов, что весь вкус потерялся. То же самое можно было сказать о двух обугленных морковках, которые прятались под «стейком». Им также досталось и от соуса, и от разноцветной крошки. Съедобно, но не более.

«Кокосовая панна-котта с соусом из жженой вишни» (350 руб.) – весьма странный красно-бело-серый сумбур в миске. Прохладную панна-котту опустили в теплое вишневое варенье, приправили густой желеобразной серой массой и выпустили в зал. От тепла панна-котта тут же начала растворяться, оставляя белые разводы на красной поверхности и теряя свою десертную сущность. Вновь съедобно, но одноразово и не очень-то привлекательно.

Обслуживание было профессиональное и внимательное. Молодые люди работали единой командой, с меню и рецептурой были знакомы, на все вопросы отвечали, порядок выдачи соблюдали, приборы меняли, воду доливали, впечатлениями интересовались.

Итог таков:

В это «Пекло» очень нужно подкинуть или влажные салфетки, или полотенца, или перчатки, или хоть что-то, что помогло бы сделать поедание сложносочиненных и во многом вкусных блюд удобным и нелипким процессом. А еще если не перегружать основные компоненты дополнительными соусами, крошками и нарезками, то вкусовой баланс станет вывереннее, а блюда – ярче и элегантнее. Но влажные салфетки – это приоритет.

Итог

В это «Пекло» очень нужно подкинуть или влажные салфетки, или полотенца, или перчатки, или хоть что-то, что помогло бы сделать поедание сложносочиненных и во многом вкусных блюд удобным и нелипким процессом. А еще если не перегружать основные компоненты дополнительными соусами, крошками и нарезками, то вкусовой баланс станет вывереннее, а блюда – ярче и элегантнее. Но влажные салфетки – это приоритет.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Peqlo Asian Barbecue
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан