11 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Peqlo Asian Barbecue

1 визит

Дата и время посещения   •   29 августа 2019, четверг, 14:00

Макушку щекотали последние лучи летнего солнца. Улица Покровка, как всегда, жила в движении. По обоим тротуарам, уткнувшись в телефоны, летели по своим делам прохожие. Иногда их обгоняли черные авто с мигалками. Мимо проскальзывали витрины и входные группы питейно-трапезных заведений, среди которых затесался новичок. Там, где была знаменитая булочная по адресу Покровка, 1/13/6 появилось черное витринное окно с надписью Peqlo Asian Barbecue – дело рук ресторатора Тахира Холикбердиева. %photo% Внутри, за одиночной дверью с очень неудобной тонкой скользкой ручкой, обосновался небольшой прямоугольник обеденного зала. Внешнюю стену заняло окно с видом на улицу. Внутреннюю – бар и кухонная зона с контактным прилавком, за которым сидел и вел задушевные беседы шеф-повар Иван Ермилов (потом он удалился на кухню и встал на раздачу). Товарищ Холикбердиев тоже присутствовал. Он то беседовал по телефону, то общался с журналистами. Кроме них и персонала в зале было три гостя. Я стал четвертым.

Оформление показалось мне приятно сдержанным и простым. Потолок высокий, с деревянной нишей в центре. Пол гладкий, серый. Стены тоже серые, с каменными разноцветными плитами в качестве дополнительных декораций. Прилавок бара и кухни мраморный, солидный. Мягкая мебель удобная. Кресла, диваны и стулья элегантные. Столы изящные, но предательски качающиеся. Расстояния между столешницами совсем не щедрые, так что полная посадка точно будет создавать дискомфорт. Освещение, судя по светильникам, продуманное, точечное. Температура не отвлекала. Музыка играла тихо. При входе вместо гардероба ниша со шторой.

Меню в Peqlo Asian Barbecue – один плотный, слегка шершавый лист формата А4 с восемью разделами и очень аппетитной подборкой блюд с азиатскими оттенками. Цены на кошельки гостей не нападают. Порции то щедрые, то «мисс миниатюрность».%menu%«Хлеб с матча», а также с маслом и дополнительным соусом, – свой, бесплатный, свежий, мягкий и душистый. Масло нежное, тающее на хлебном мякише. Соус барбекюшный, сладковатый.

«Лепешка из трех видов муки с копченой скумбрией и маслом из тофу» (420 руб.) на конкурсе красоты вряд ли победила бы. Передо мной предстали восемь темно-зеленых, замасленных треугольников тонкой лепешки, рядом с которыми уселся шлепок белой рыбной массы в черной крошке. Первый укус осторожный, чуть-чуть. Но уже второй – смелый, потому что оказалось вкусно. Лепешка упругая, но не резиновая и не сухая, с верным количеством масла. Рыбный «паштет» сочный, с тонкой нотой нори.

«Зеленый тако с брискетом и кимчи» (400 руб.) – два листа салата, наполненные овощной стружкой, кунжутными семечками, зеленым горохом, свежей зеленью, мясом, рисом и черной крошкой. Общий вкус интересный, сладковато-островатый. Но подача коварная. Стоило взять зеленый лист в руки, как вся конструкция тут же перекашивалась и разваливалась, пачкая руки, штаны и стол. Для удобства потребления либо листья должны быть больше, либо начинки должно быть меньше, а еще необходимы влажные салфетки, которых в мой визит не оказалось.

«Куриные крылья в азиатском bbq» (390 руб.) тоже требовали влажных салфеток, поскольку были покрыты сладким липким соусом с остринкой и не менее пачкающим белым соусом. Все вкусно, все хотелось доесть до конца, но слипающиеся пальцы отвлекали.

Еще одним «ручным» блюдом стал «Сэндвич с тонкацу из подкопченного цыпленка» (450 руб.). Он прибыл в двух частях, сотканный из аппетитной тонкой лепешки со вкусом пармезана, отпанированного сочного цыпленка, овощей, оранжевой крошки, соуса и зелени. К сожалению, блюду навредил перебор с соусом. Мало того что он сидел внутри сэндвича, его еще и обильно расплескали по тарелке, так что лепешка успела в нем искупаться и начала не только липнуть к пальцам, но и размокать. Как следствие, все содержимое пришлось есть ножом и вилкой.

«Якитори куриное бедро» (490 руб.) – две аппетитные румяные палочки сочного куриного мяса без каких-либо недочетов.

«Чили-краб с картофельным пюре» (1100 руб.) выглядел красиво. Только самого краба, который усадили в панцири от фаланги, оказалось слишком мало. А жаль, потому что он был мягкий, сладковатый, сочный и очень хорошо сочетался с перечным соусом, маринованным дайконом и легким сливочным пюре, в котором читался вкус васаби.

«Брискет из смокера» (690 руб.) появился с соусом и маринованными овощами. Смотрелся он весьма привлекательно, но сухость волокон стала его врагом. Да и аппетитное влияние смокера смазал приторный почти черный соус, который разлили сбоку.

«Стейк флет айрон с печеной морковью» (690 руб.) в меню звучал многообещающе и могуче, а на тарелке его роль исполнили две тонкие мясные полоски. Хотя мясо было сочное, мягкое и прожаренное до состояния Medium, его засыпали и залили таким количеством дополнительных ингредиентов, что весь вкус потерялся. То же самое можно было сказать о двух обугленных морковках, которые прятались под «стейком». Им также досталось и от соуса, и от разноцветной крошки. Съедобно, но не более.

«Кокосовая панна-котта с соусом из жженой вишни» (350 руб.) – весьма странный красно-бело-серый сумбур в миске. Прохладную панна-котту опустили в теплое вишневое варенье, приправили густой желеобразной серой массой и выпустили в зал. От тепла панна-котта тут же начала растворяться, оставляя белые разводы на красной поверхности и теряя свою десертную сущность. Вновь съедобно, но одноразово и не очень-то привлекательно.

Обслуживание было профессиональное и внимательное. Молодые люди работали единой командой, с меню и рецептурой были знакомы, на все вопросы отвечали, порядок выдачи соблюдали, приборы меняли, воду доливали, впечатлениями интересовались.

Итог таков:

В это «Пекло» очень нужно подкинуть или влажные салфетки, или полотенца, или перчатки, или хоть что-то, что помогло бы сделать поедание сложносочиненных и во многом вкусных блюд удобным и нелипким процессом. А еще если не перегружать основные компоненты дополнительными соусами, крошками и нарезками, то вкусовой баланс станет вывереннее, а блюда – ярче и элегантнее. Но влажные салфетки – это приоритет.

Итог

В это «Пекло» очень нужно подкинуть или влажные салфетки, или полотенца, или перчатки, или хоть что-то, что помогло бы сделать поедание сложносочиненных и во многом вкусных блюд удобным и нелипким процессом. А еще если не перегружать основные компоненты дополнительными соусами, крошками и нарезками, то вкусовой баланс станет вывереннее, а блюда – ярче и элегантнее. Но влажные салфетки – это приоритет.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Peqlo Asian Barbecue
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан