3.2
1-й визит

Scrocchiarella

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Scrocchiarella
пн-чт 8.00–22.00, пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00
ЦАО, Басманный
Покровка, 1/13/6, стр. 2, метро Китай-город
scrocchiarella.ru
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Впервые о небольшом ресторане-пиццерии Scrocchiarella я услышал в начале лета, причем услышал очень лестные эпитеты, но зайти тогда не получилось. То времени не нашлось, то пробки пугали, а потом память подвела, и так до конца октября, когда, перебежав от Маросейки к Покровке, я краем глаза уловил боковую вывеску со знакомым названием. На этот раз у меня были и свободное время, и аппетит. Уличный осенний холод стимулировал голод, а голод подпитывал желание подкрепиться.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри меня встретило небольшое помещение, разделенное на три зоны. Первая, встречающая, включала открытую Г-образную кухню с мозаичной печью для пиццы, прилавок с десертами, шкаф с напитками и несколько посадочных мест. В следующих, смежных комнатах расположились два обеденных зала, один – небольшой и квадратный, второй – побольше и посветлее. Оформление всего заведения я бы описал как простое и приятное. Кирпичные и цементные светлые стены, темные деревянные вставки, бревенчатый потолок, разноразмерные столы, сидушки, диванчики, коммунальные столовые композиции с высокими стульями, минимум декораций, свежие цветы, свисающие лапочки и темный паркет.

Меню в Scrocchiarellaпроитальянское, с особым акцентом на пиццу, которая предлагается в разных вариациях и на трех видах теста: пшеничном, рисовом и мультизлаковом. На страницах меню также нашлось место пасте, салатам, тартарам. Основных блюд как таковых нет, зато среди рядов итальянских названий затесались салат оливье, солянка и «Нисуаз».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Признаюсь, после заказа еду я поджидал с нетерпением и с таким же нетерпением принялся изучать первое блюдо, «“Цезарь” с курицей». Вернее, это я думал, что салат был с курицей и что это был «Цезарь». На деле же мне досталась подделка, халтурная и неопрятная. Салатные листья были завядшие. Соусу досаждала неприятная кислота. Сыра было слишком много, и он лез везде, куда нужно и куда не нужно, а роль курицы исполняли серые, слизкие, резиновые, холодные куски чего-то плотного и малосъедобного. Все это сопровождалось несколькими половинками потрепанных помидоров черри и горсткой покупных каменных сухарей.

Следующие претенденты на «очарование» рецепторов с заданием также не справились. «Тыквенный суп-пюре» был светло-желтый, жидкий, пресный и не таил в себе ни капли тыквенной сущности. «Паста с лисичками», в моем случае это были тальятелли, к Италии не имела никакого отношения. На вид она больше походила на лапшу, приготовленную на воке. Соус, который должен был представлять «сочное рагу ягненка», был водянистый, прозрачный, с вкраплениями вареного серого безликого фарша и мелкой овощной нарезки. Тальятелли переварили, отчего они слиплись в несколько клубков, распутать которые было крайне сложно. Лисички же оказались на вкус неприятные, полные жидкости и кислоты.

Далее пришла очередь двух пицц, «Маргариты» на пшеничном тесте и «От шефа с уткой, тыквой, кислицей и ягодами брусники» на рисовом. На сайте ресторана я отыскал познавательную историю о Риме и том, что там такие «Хрустящие Пиццы на Лопатах» очень популярны. Более того, в Москве сейчас вообще стало модно кормить население всякими вариациями пиццы с веселыми, зачастую вымышленными названиями. Я лично только за. Если вкусно, если качественно и с душой, то блюдо можно обозвать как угодно, хоть пинца, хоть пинса, хоть пиццетта, хоть «пиццунда» или можно «московицца». К сожалению, обе мои «Scrochiarellе» оказались посредственными.

Прибыли «Шерочка с Машерочкой» вместе, на одной большой деревянной лопате, и выглядели не столько как пиццы, сколько как фокаччи. Тесто в обоих случаях смотрелось аппетитно, но там, где его не покрывали ингредиенты или соус, по вкусу оно напоминало монотонный, пресный сухарь. Соуса в пиццах было недостаточно, что еще больше усиливало присутствие сухости. Более того, в случае с «Маргаритой» пицца прибыла остывшей и потому на вид грустила. Вкрапления томатного соуса были лишены соли и страдали от засилья кислоты. Сыр успел застыть и отслаивался вместо того, чтобы аппетитно тянуться. В пицце «От шефа» при всем радостном ансамбле ингредиентов сухость теста заставляла концентрироваться исключительно на определенных частях «пиццы», где был соус, утка или тыквы. Голые же участки пришлось оставить на лопате.

С обслуживанием лично у меня никаких проблем не возникло: молодые люди старались, интересовались, приборы меняли, ничего не забывали не путали. Но за соседним столом две дамы тихо возмущались по поводу того, что им перепутали заказ, а в дальнем зале еще одна дама неоднократно интересовалась, почему ее блюдо так и не появилось, в то время как у подруг уже давно стояли пустые тарелки.

Итог таков:

Через пару дней после визита мне попался список лучших итальянских ресторанов Москвы, составленный известным гастрономическим итальянским гидом Gambero Rosso. Из шести ресторанов второе, почетное место заняла именно Scrocchiarella, в связи с чем у меня вопрос: за что? За слипшуюся пасту без вкуса Италии? За «Цезарь» сомнительного качества? За пресный суп? Или за посредственную пиццу, пусть и на деревянной лопате?




Пиццерия «Scrocchiarella» специализируется на тонкой хрустящей пицце вытянутой формы. В меню предлагается четыре ее размера и 15 различных вкусов. В меню предлагаются также разнообразные супы и паста.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Scrocchiarella
  • Scrocchiarella
Mikhail, 14 декабря 2016

Отличная пицца! Очень круто!) уютный дизайн, цены нормальные за хорошую еду...помещение маленькое:(

Merve, 24 декабря 2016

Amazing pizza! Try the one with gorgonzola and caramelized pear. Beers are said to be good. I will definitely visit again!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм