2 августа 2020
Соц.сети

Ресторан Peqlo Barbecue

1 визит

Дата и время посещения   •   13 июля 2020, понедельник, 12:22

Июльский понедельник. Обед. Маросейка и вытекающая из нее Покровка заполнены пешеходами, разношерстными вывесками и открытыми витринами магазинов и кафе. В основном это недорогие заведения с демократичными ценами и публикой, которую больше интересует быстрый перекус, нежели затяжные посиделки. На первом этаже дореволюционного здания под древней мозаичной вывеской «Булочная и кондитерская», в окружении сверкающего на солнце кафеля, потенциальным гостям улыбаются одиночная стеклянная дверь, открытое витринное окно и надпись Peqlo Barbecue. Это заведение ресторатора Тахира Холикбердиева, которое он запустил в конце прошлого лета (2019) в формате азиатского бистро. Вплоть до мартовского всеобщего закрытия проект работал с переменным успехом, но, видимо, концепт давал сбои, потому что после возобновления работы название и ориентация кухни сменились. Теперь вместо Peqlo Asian Barbecue стоит просто Peqlo Barbecue.

Интерьер и атмосфера

Интерьер при этом прежний: небольшой квадрат обеденного пространства, высокий потолок из брусьев и цемента, гладкий пол с каменными вставками, схожие каменные осколки на стенах, барная стойка, амбразура кухни и мини-туалет за шторкой. Мебель простая, удобная, доставшаяся от бистро. Расстояния между столами расширенные. Музыка – рок и почти рок из разных эпох. Свет дневной. Воздух и температура уличные. Гардероб, как и туалет, за занавеской.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню новое, написанное от руки и размноженное на ксероксе. Список небольшой, что радует. Четкой кухонной направленности нет. В сочетаниях и рецептуре просматривается фьюжен Азии, барбекю и двух кебабов. Названия аппетитные, местами мудреные, но не настолько, чтобы усложнить процесс выбора. Цены демократичные. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    420 ₽
    «Севиче из тунца» (420 руб.) приз на конкурсе красоты подачи точно не выиграло бы, но вид видом, а вкусу зачет. Тунец плотный, аппетитный, сочный и прохладный. Авокадо – свежая мягкая стружка. Соус азиатский, со сладостью. Редис сырой, отечественный. Тунцовая нарезка – не только декорация сверху, но и источник соли. Неряшливо и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Авокадо на гриле с лососем, редисом и соусом понзу» (350 руб.) по неизвестной причине напомнило мне печенный в золе картофель из дачного детства. Понятно, что ничего общего у авокадо и картохи нет, да и никто в СССР не готовил на дачах авокадо с опаленным лососем. Но ассоциация была яркая, четкая и ностальгическая. Что же до качества блюда, то все на должном уровне. Авокадо зрелое, но не переспелое и в меру мягкое. Начинка рыбная, вкусная. Лосось нежный. В соусе читалась аппетитная Паназия.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Тако с говядиной» (350 руб.) – три штуки в картонном лотке. Вид аутентичный. Лепешка своя, домашняя. Мясо сладковатое, мягкое, с барбекюшной душой. Зелень и салат свежие. Единственное пожелание – смелее с остротой, хотя и без нее это, наверное, лучшие такос в городе.
    Блюдо понравилось
  • салат
    430 ₽
    «Кальмар на огне с рыбным кисло-сладким соусом» (430 руб.) в раздел «Салаты» попал по ошибке. На деле это полноценное основное блюдо. Морепродукт мягкий, аппетитный. Местные картофельные чипсы в паприке и с остринкой. Листья шпината без вялости. Соус сладкий, немного жидкий и отдаленно кисловатый. Вкус у каждого компонента чистый. Гармония приятная. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Кебаб баранина» (390 руб.) – еще один картонный лоток, а в нем толстая лепешка в стиле питы, слой хумуса, обжаренные на гриле овощи, лук, кинза и тонкая полоска вкусного кебаба, пропитанная соком и специями. Несмотря на то что официант рекомендовала есть все это разнообразие руками и даже перчатки выдала, я все же ударил по данной вкусности приборами и избавил свои шорты от пятен.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Цыпленок в сырном соусе» (390 руб.) вновь внешне не впечатлил. Порция небольшая. Панировка на вид суховатая. Сырный соус незаметен. Но вкус не разочаровал. Оболочка хрустящая, не грубая. Мясо нежное. Соус на дне миски сладкий, действительно сырный, с запалом закусочного удовольствия.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    200 ₽
    Вода San Pellegrino 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Поскольку среди десертов в мой визит присутствовали только разные виды привозного мороженого, от сладостей я отказался и перешел к чеку, а заодно и к ответам на вопросы по поводу впечатлений. В зале работали две девушки, а два молодых человека заправляли кухней. <32>Товарищ Холикбердиев| тоже был на месте, но занимался делами явно административными. Вместе сотрудники работали слаженно, быстро, с уважением к гостям и блюдам. Дамы в зале рецептуру знали, были в масках и перчатках, о меню рассказывали, заранее оговоренного порядка выдачи блюд придерживались и ничего не упускали.

  • Сервис

Итог

Тахиру Холикбердиеву и его обновленному Peqlo ставлю я пузатый плюс. Найти в себе силы и смелость, чтобы в кризис поставить уже существующий проект на другие рельсы, да так, что паровоз сразу зашустрил в верном направлении и без сбоев, – достижение не из легких и заслуживает уважения, особенно с учетом тяжести перепутья Маросейки и Покровки.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан