5.0
1-й визит

Peqlo Barbecue

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-пт 12:00-00:00, сб-вс 10:00-00:00
ЦАО, Басманный
Покровка, 1/13/6, стр. 2, метро Китай-город
peqlo.ru
Ресторан Тахира Холикбердиева
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 13 июля 2020, понедельник, 12:22

Июльский понедельник. Обед. Маросейка и вытекающая из нее Покровка заполнены пешеходами, разношерстными вывесками и открытыми витринами магазинов и кафе. В основном это недорогие заведения с демократичными ценами и публикой, которую больше интересует быстрый перекус, нежели затяжные посиделки. На первом этаже дореволюционного здания под древней мозаичной вывеской «Булочная и кондитерская», в окружении сверкающего на солнце кафеля, потенциальным гостям улыбаются одиночная стеклянная дверь, открытое витринное окно и надпись Peqlo Barbecue. Это заведение ресторатора Тахира Холикбердиева, которое он запустил в конце прошлого лета (2019) в формате азиатского бистро. Вплоть до мартовского всеобщего закрытия проект работал с переменным успехом, но, видимо, концепт давал сбои, потому что после возобновления работы название и ориентация кухни сменились. Теперь вместо Peqlo Asian Barbecue стоит просто Peqlo Barbecue.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Интерьер при этом прежний: небольшой квадрат обеденного пространства, высокий потолок из брусьев и цемента, гладкий пол с каменными вставками, схожие каменные осколки на стенах, барная стойка, амбразура кухни и мини-туалет за шторкой. Мебель простая, удобная, доставшаяся от бистро. Расстояния между столами расширенные. Музыка – рок и почти рок из разных эпох. Свет дневной. Воздух и температура уличные. Гардероб, как и туалет, за занавеской.

Еда

Меню новое, написанное от руки и размноженное на ксероксе. Список небольшой, что радует. Четкой кухонной направленности нет. В сочетаниях и рецептуре просматривается фьюжен Азии, барбекю и двух кебабов. Названия аппетитные, местами мудреные, но не настолько, чтобы усложнить процесс выбора. Цены демократичные. Порции разные.

«Севиче из тунца» (420 руб.) приз на конкурсе красоты подачи точно не выиграло бы, но вид видом, а вкусу зачет. Тунец плотный, аппетитный, сочный и прохладный. Авокадо – свежая мягкая стружка. Соус азиатский, со сладостью. Редис сырой, отечественный. Тунцовая нарезка – не только декорация сверху, но и источник соли. Неряшливо и вкусно.

«Авокадо на гриле с лососем, редисом и соусом понзу» (350 руб.) по неизвестной причине напомнило мне печенный в золе картофель из дачного детства. Понятно, что ничего общего у авокадо и картохи нет, да и никто в СССР не готовил на дачах авокадо с опаленным лососем. Но ассоциация была яркая, четкая и ностальгическая. Что же до качества блюда, то все на должном уровне. Авокадо зрелое, но не переспелое и в меру мягкое. Начинка рыбная, вкусная. Лосось нежный. В соусе читалась аппетитная Паназия.

«Тако с говядиной» (350 руб.) – три штуки в картонном лотке. Вид аутентичный. Лепешка своя, домашняя. Мясо сладковатое, мягкое, с барбекюшной душой. Зелень и салат свежие. Единственное пожелание – смелее с остротой, хотя и без нее это, наверное, лучшие такос в городе.

«Кальмар на огне с рыбным кисло-сладким соусом» (430 руб.) в раздел «Салаты» попал по ошибке. На деле это полноценное основное блюдо. Морепродукт мягкий, аппетитный. Местные картофельные чипсы в паприке и с остринкой. Листья шпината без вялости. Соус сладкий, немного жидкий и отдаленно кисловатый. Вкус у каждого компонента чистый. Гармония приятная. Без нареканий.

«Кебаб баранина» (390 руб.) – еще один картонный лоток, а в нем толстая лепешка в стиле питы, слой хумуса, обжаренные на гриле овощи, лук, кинза и тонкая полоска вкусного кебаба, пропитанная соком и специями. Несмотря на то что официант рекомендовала есть все это разнообразие руками и даже перчатки выдала, я все же ударил по данной вкусности приборами и избавил свои шорты от пятен.

«Цыпленок в сырном соусе» (390 руб.) вновь внешне не впечатлил. Порция небольшая. Панировка на вид суховатая. Сырный соус незаметен. Но вкус не разочаровал. Оболочка хрустящая, не грубая. Мясо нежное. Соус на дне миски сладкий, действительно сырный, с запалом закусочного удовольствия.

Сервис

Поскольку среди десертов в мой визит присутствовали только разные виды привозного мороженого, от сладостей я отказался и перешел к чеку, а заодно и к ответам на вопросы по поводу впечатлений. В зале работали две девушки, а два молодых человека заправляли кухней. Товарищ Холикбердиев тоже был на месте, но занимался делами явно административными. Вместе сотрудники работали слаженно, быстро, с уважением к гостям и блюдам. Дамы в зале рецептуру знали, были в масках и перчатках, о меню рассказывали, заранее оговоренного порядка выдачи блюд придерживались и ничего не упускали.

Итог

Тахиру Холикбердиеву и его обновленному Peqlo ставлю я пузатый плюс. Найти в себе силы и смелость, чтобы в кризис поставить уже существующий проект на другие рельсы, да так, что паровоз сразу зашустрил в верном направлении и без сбоев, – достижение не из легких и заслуживает уважения, особенно с учетом тяжести перепутья Маросейки и Покровки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За время принудительной самоизоляции товарищ Холикбердиева решил сменить в своём относительно новом проекте @peqlobbq меню и ориентацию кухню. Теперь это не азиатское бистро, а «гастробар от мясника». Интерьер, при этом, остался прежний. Атмосфера тоже не изменилась. Меню маленькое, смешанное. Еда выглядит сумбурно и временами неряшливо, но зато все вкусно и качественно, особенно такос, они сейчас одни из лучших в городе. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #peqlobbq #peqlo

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Гастробар от мясника Тахира Холикбердиева в здании со знаменитой мозаичной вывеской «Булочная» на Покровке.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Peqlo Barbecue
  • Peqlo Barbecue
Подписка на автора