16 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Kutuzovskiy 5 в 2015 году

В семействе Белого Кролика (White Rabbit Family) пополнение. Вместо ресторана «Zолотой», что долгое время радовал посетителей своими оригинальными эклектическими блюдами в самом начале Кутузовского проспекта, открылось новое заведение с очень простым названием – Kutuzovskiy 5.

Интерьер и атмосфера

Внутри достаточно большое помещение претерпело значительные изменения. Поменялся интерьер. Теперь он намного светлее и просторнее. Стены серо-бежевые, мебель ультрасовременная, выглядит неудобно, особенно сидения на подоконниках, но за круглыми столиками комфортно, хотя и низковато. Появилась длинная барная стойка. Персонал сменил белые рубашки на черные костюмы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, естественно, тоже поменялось. Теперь это ново-русская кухня, где каждое название блюда сопровождается старорусским определением. А в конце меню есть библиография самых известных русских поваренных книг. (Интересно, что до синдикатского ресторана «Zолотой», на этом месте уже был дорогой ресторан русской кухни).

По еде отмечу хорошее качество продуктов и достойную подачу. Что касается вкусовых показателей, то они разнятся от блюда к блюду. Есть блюда очень вкусные, такие как, например, холодец из краба и озерной рыбы – нежный, почти воздушный с приятным белым соусом, или паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей. На самом деле на паштет это блюдо не сильно похоже, скорее, оно напоминает страсбургский пирог, но все равно очень вкусно. Также отмечу вареники с белыми грибами и муссом из сыра. Они легкие, нежирные. Понравилась мне и сарделька из кролика. Блюдо вроде простое, но очень аппетитное, как, впрочем, и рассольник из утки – суп в меру кислый, в меру наваристый и в меру пряный. А вот буженина из осетрины с клюквенным желе была неудачная, безвкусная, с неприятной овощной нарезкой и недоваренной цветной капустой. Не впечатлила меня и куриная котлета со сморчками. Котлета оказалась не рубленная, а цельная, само мясо пресное, соус горьковатый, грибы вялые. Гречневая каша с боровиками, которую я заказал как гарнир к котлете, получилась еще печальнее, сухая и безвкусная.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все очень даже неплохо, есть недочеты, но с учетом того, что ресторан работает совсем немного, это вполне простительно. Главное, что все прибывает вовремя и без лишнего фырканья.

  • Сервис

Итог

Еще один удачный старт от Белого Кролика. Вкусно, оригинально, красиво и дорого. Пока все выстрелы у кролика попадают в цель, и мне это нравится.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Вода Ледяная Жемчужина 0.5
    Форшмак из сельди домашнего посола
    Сущевская, 27, стр. 2
    25 августа 2017
    Эх, и досталось же Владимиру Федоровичу, взяли его имя и пришпандорили к заведению с якобы русской кухней, где очень любят укладывать блюда в миски и менять сметану на мацони.
  • Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Тар-тар из говядины
    Кубанский пирог с рыбой
    Б.Дмитровка, 9, стр. 1
    17 января 2017
    Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?
  • Холодец из бычка
    Салат Оливье с лососем
    Похлебка из белых грибов
    Новая пл., 8/2
    15 декабря 2015
    Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».
  • Страстной б-р, 8а
    27 мая 2015
    Во многом знакомство с Русскими Сезонами стало для меня откровением. Новое и в то же время знакомое, чуть-чуть необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное и профессиональное, и пусть на приборах все еще написано «А. Комм», и пусть интерьер «от бывших», Русские Сезоны – это самостоятельное и очень правильное заведение для души. Таких бы мест побольше!
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан