Соц.сети

Ресторан Такэ на Кутузовском

Последний раз в суши-баре «Такэ», что до сих пор занимает небольшой вагончик в самом начале Кутузовского проспекта, я был ровно одиннадцать лет назад. Тогда ничего кроме восторга и восхищения у меня это заведение не вызывало. Мне было там уютно и вкусно … тогда, в 2005-ом … а сейчас …

Интерьер и атмосфера

А сейчас меня встретили тот же интерьер, те же два обеденных зала, один столов на 14, второй еще меньше, та же кухня-прилавок, где трудятся пять или шесть человек, те же большие окна с видом на пробку, та же спокойная цветовая гамма, выдержанная в серо-белых тонах, и тот же минимальный поход к украшениям и декорациям.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню прежнее, хотя и обзавелось картинками. Знакомые названия взывают к вкусовым воспоминаниям, отсылают в прошлое, только от прошлой вкусности ничего уже не осталось. То ли я опыта поднабрался за последние десять лет, то ли уровень заведения снизился, но в еде я не увидел ни качества, ни усердия.

  • Еда
  • салат
    Салат - комплемент был неприятно вялый, безвкусный, с жижей на дне.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    150 ₽
    «Суши магуро» страдали от чрезмерно кислого риса.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    610 ₽
    «Ролл острый с тунцом» выглядел неопрятно и на вкус больше напоминал плов.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Мясо татаки из говядины», то самое блюдо, что я считал лучшим в Москве, получилось пустым, особенно расстроил меня соус, в котором доминировали странные, резкие привкусы.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Стейк с кунжутным соусом и чесноком» оказался жестким, хоть его и порезали на мелкие кубики. Сочности никакой. Во вкусе доминировал чеснок.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    540 ₽
    «Гедза с креветкой на пару» настолько сильно прилипли к тарелке, что кроме как силой их было с места не сдвинуть. В итоге тесто благополучно отлетело от начинки и неуклюже повисло на палочках.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    210 ₽
    Вода Vittel 0.33
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В обслуживании никаких изъянов я не обнаружил, профессионально и скромно, без лишний назойливости и суматохи. Правда занято было всего три столика, включая мой.

  • Сервис

Итог

Последние десять с лишним лет на пользу «Такэ» не пошли. Качество работы кухни упало в разы, и как следствие из суши-бара улетучилась вся вкусность, о чем я лично очень жалею.

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Такэ на Кутузовском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан