2.4
3-й визит

Такэ на Кутузовском

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз в суши-баре «Такэ», что до сих пор занимает небольшой вагончик в самом начале Кутузовского проспекта, я был ровно одиннадцать лет назад. Тогда ничего кроме восторга и восхищения у меня это заведение не вызывало. Мне было там уютно и вкусно … тогда, в 2005-ом … а сейчас …

Подписывайся, чтобы не пропустить!



А сейчас меня встретили тот же интерьер, те же два обеденных зала, один столов на 14, второй еще меньше, та же кухня-прилавок, где трудятся пять или шесть человек, те же большие окна с видом на пробку, та же спокойная цветовая гамма, выдержанная в серо-белых тонах, и тот же минимальный поход к украшениям и декорациям. Меню прежнее, хотя и обзавелось картинками. Знакомые названия взывают к вкусовым воспоминаниям, отсылают в прошлое, только от прошлой вкусности ничего уже не осталось. То ли я опыта поднабрался за последние десять лет, то ли уровень заведения снизился, но в еде я не увидел ни качества, ни усердия.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат-комплимент был неприятно вялый, безвкусный, с жижей на дне. «Суши магуро» страдали от чрезмерно кислого риса. «Ролл острый с тунцом» выглядел неопрятно и на вкус больше напоминал плов. «Мясо татаки из говядины», то самое блюдо, что я считал лучшим в Москве, получилось пустым, особенно расстроил меня соус, в котором доминировали странные, резкие привкусы. «Стейк с кунжутным соусом и чесноком» оказался жестким, хоть его и порезали на мелкие кубики. Сочности никакой. Во вкусе доминировал чеснок. Ну и пельмени «Гедзе с креветкой на пару» настолько сильно прилипли к тарелке, что кроме как силой их было с места не сдвинуть. В итоге тесто благополучно отлетело от начинки и неуклюже повисло на палочках.

В обслуживании никаких изъянов я не обнаружил, профессионально и скромно, без лишний назойливости и суматохи. Правда занято было всего три столика, включая мой.

Итог таков:

Последние десять с лишним лет на пользу «Такэ» не пошли. Качество работы кухни упало в разы, и как следствие из суши-бара улетучилась вся вкусность, о чем я очень жалею.

Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я заскакиваю в это заведение достаточно часто в последнее время. Все пока остается без изменений. Суши и роллы — вкусные, обслуживание — быстрое, а говядина татаки — до сих пор одна из лучших в Москве.

Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Даже не знаю сколько раз я проходил мимо этого маленького, простенького ресторана, расположенного на Кутузовском проспекте, напротив гостиницы "Украина". Я бы так и продолжал игнорировать его, если бы не один мой приятель. Он посоветовал, и я пошел. После напряженного рабочего дня, уставший и злой, от Такэ я ожидал только плохое, но ошибся. За стеклянными витринами и невзрачным фасадом скрывался превосходный суши-бар с хорошей внутренней отделкой, вкусной едой и быстрым обслуживанием.

Интерьер прост, по-японски прост. Все находится там, где должно, никаких лишних деталей, никаких ненужных вещей. Обеденный зал небольшой, всего два зала и стойка суши-бара, за которой работают несколько опытных поваров. Меню тоже небольшое, и тоже правильное. Выбор достойный: суши, сашими, роллы, несколько закусок и парочка основных блюд. Все, что попробовал, было замечательно. Мисо суп правильный, не очень густой и не слишком пресный. Роллы вкусные, особенно калифорнийский и острый. Но все-таки моим самым любимым блюдом оказалось говядина татаки . Я много раз пробовал татаки в самых разных местах, но в Такэ это блюдо одного из лучших.

Рекомендую!




«Таке» на Кутузовском - второй ресторан в Москве. Кухня представлена классическими японскими блюдами (суши, сашими, роллы, лапша), а также блюдами в обновленной авторской интерпретации от шеф-повара. Ресторан осуществляет доставку заказов по адресу.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Такэ на Кутузовском
  • Такэ на Кутузовском
Sveta, 16 декабря 2015

Любимый суши бар! Не изменяем ему много лет! Брать: Калифорния, Филадельфия, тёплая Филадельфия с крабом, футомаки, сяке бигаку, салат с лососем, жареный рис с овощами. Вкусно все!

Михаил Костин, 21 июня 2016

Последние десять с лишним лет на пользу «Такэ» не пошли. Качество работы кухни упало в разы, и как следствие из суши-бара улетучилась вся вкусность.



Подписка на автора