Соц.сети

Ресторан Золотой в 2007 году

Новый, ультра модный, вылизанный до блеска ресторан от создателей Наби расположился на месте старого ресторана с русской кухней под таким же названием, Золотой. Сразу скажу, место дорогое и популярное среди кое-каких великих людей нашей страны.

Интерьер и атмосфера

Интерьер темный и строгий, темное дерево, тусклое освещение, картины модерн на стенах. Залы большие, расстояние между столиками достойное, что создает атмосферу уединенности , хотя и с оттенком отчужденности.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

О меню скажу так, выбор не впечатляет, вроде как фьюжен, но только, что касается набора блюд из разных кухонь, и никак не исполнения самих блюд. Есть борщ, есть суши, домашняя лапша, рыба в восточном соусе, мясо на гриле. Все блюда вкусные, правда от восторга прыгать не придется. Возможно это еще и потому, что, сидя в Золотом, появляется (по крайне мере у меня) какое-то странное чувство. Не знаю почему, но, мотая вилкой кусок мяса по уже грязной тарелке, мне вдруг подумалось, что все московские модные рестораны, включая Золотой, похожи на какой-то конвейер, где посетители это такие красивые денежные болванки, едут они себе по конвейеру московских ресторанов, а по ним бьют золотые молоточки и из них сыпятся денежки, доллары, евро, франки, рубли, а они все едут и едут, и денежки все сыпятся и сыпятся, и не задумываются болванки даже, что возможно это им не надо, и не догадываются они, что не золотые они вовсе болванки.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживающего персонал много, официанты и официантки явно чувствуют себя не в своей тарелке, постоянно путаются, что-то забывают, иногда приносят не то, но их понять можно, когда в зале сидят" ТАКИЕ" люди, я бы наверное тоже нервничал, а вдруг что-то не так?

  • Сервис

Итог

По-существу скажу так, в Золотом ничего особенного, но если вы хотите взглянуть на какого-то из правительства, заходите.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан