9 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Итальянцы в России

1 визит

О ресторанах, как и о людях, может складываться самое разное впечатление. Они могут казаться безразличными, злыми, угрюмыми, неприветливыми, симпатичными, открытыми или добрыми. Зависит это не только от оформления, уровня кухни или вежливости персонала, но и от некоего малоосязаемого ощущения, которое ложится в основу общего восприятия заведения. Например, в итальянском ресторане с веселым названием "Итальянцы в России", что прописался по адресу Новочеремушкинская улица, 66, я уловил добрую ауру радушия. %photo% Расположившись на нижнем ярусе жилого дома, ресторан вместил в себя несколько обеденных залов, прилавок-магазин с десертами и домашней пастой, небольшую барную зону, детский уголок, аквариум и гардероб при входе. Оформление у итальянцев получилось незатейливое и скромное, но душевное. Разглядывая простую аккуратную мебель, таблички с мелковыми рисунками и надписями, сухие икебаны на подоконниках и разные декорации, включая полноценный мопед Vespa, мне хотелось улыбаться, а еще отведать чего-то аутентично итальянского и вкусного.

Меню это желание только подбодрило, поскольку было типично итальянское, немного больше ожидаемого, но слаженное и аппетитное. Все главные герои итальянской кулинарной истории присутствовали. Читая названия блюд, я искренне радовался, что с выбором никаких затруднений не возникнет. А такие фразы, как "паста собственного производства" и "наша лавка", так и вообще заставили пузо урчать в предвкушении вкусной трапезы. Но, к сожалению, весь этот энтузиазм продлился лишь до момента появления первого блюда.%menu%"Вителло тоннато" выглядело вполне стандартно, но имело один серьезный недостаток: в соусе, который покрывал серые, тонкие, суховатые куски мяса, отсутствовал тунцовый привкус. А еще в нем очень сильно ощущалась горчица. В принципе съедобно, но не по-итальянски.

Суп "Pappa al Pomodoro" страдал от кризиса идентичности. Мало того, что в русском переводе его обозвали просто "Томатным супом с беконом", так еще в нем не было даже намека на хлеб, а без хлеба это уже получался не тосканский густой суп, а обычный томатный суп-пюре, причем подпорченный обжаренным, грубым беконом.

"Спагетти болоньезе" в отличие от супа были очень даже традиционные. Паста явно домашняя, с желтоватым оттенком, с качественной упругой структурой и правильной длины. Приготовили ее как полагалось и приправили сытным мясным соусом, в котором чувствовался каждый болоньезовский ингредиент.

"Пицца Маргарита" получилась вполне добротной, но могла бы стать еще лучше. Будучи по размеру чуть больше индивидуальной, она имела приятное, мягкое, тонкое тесто, умеренно упругую корочку и правильное количество сыра. Для идеала ей не хватило немного сладости в соусе и аромата в помидорах черри.

До встречи со мной "Филе-миньон из говядины на гриле" явно прожил какое-то время в морозилке, а затем подвергся эффектам шоковой разморозки. Несмотря на то что поджарили его правильно и дали отдохнуть после готовки, мясо было пронизано сухостью и ватным безвкусием. Но лучше уж так, чем кислота испорченности, которую щедро излучали две горки "вчерашнего" холодного картофельного пюре.

Не менее грустной оказалась "Отбивная по-милански из курицы в панировке". Первым расстройством стал внешний вид. На верхней стороне панировка была бледная, немного дырявая, но более-менее презентабельная, зато на нижней панировка практически отсутствовала, а то, что там было, напоминало какие-то ошметки поджарки. Второе расстройство скрывалось в курином мясе, которое отбили с таким энтузиазмом, что из него улетучились вся сочность и мягкость. Никакого вам Милана и никакой Италии.

Из десертов опечалили "Сицилийские трубочки с кремом", они же "Канноли в классическом исполнении". Вместо классики на тарелке лежала одинокая неказистая желтоватая конструкция из фритюрного теста, заполненная белой, приторной массой с отдаленным творожным оттенком.

Тирамису тоже на классику не походил и имел вид торта, в котором за внимание рецепторов боролись большой слой крема и две бисквитные прослойки с резким кофейно-шоколадно-ликерным привкусом. Съесть это было можно, но еще раз заказать не тянуло.

Обслуживание в мой визит было возложено на одну-единственную улыбчивую, милую девушку, которая старалась как могла, но на четыре стола ее усилий не хватало. Опять же — не критично, но и отлаженной работу персонала назвать было нельзя.

Итог таков:

Как бы я ни хотел, чтобы у "Итальянцев в России" все было по-доброму и вкусно, в мой визит вся вкусность сконцентрировалась исключительно в тексте меню, и это печально. Надеюсь, что в данном заведении поправят работу и пересмотрят легкомысленный подход к итальянской кухне, потому что нам в Москве хорошие, добрые итальянцы нужны, особенно за пределами Третьего транспортного кольца.

Итог

Как бы я ни хотел, чтобы у "Итальянцев в России" все было по-доброму и вкусно, в мой визит вся вкусность сконцентрировалась исключительно в тексте меню, и это печально. Надеюсь, что в данном заведении поправят работу и пересмотрят легкомысленный подход к итальянской кухне, потому что нам в Москве хорошие, добрые итальянцы нужны, особенно за пределами Третьего транспортного кольца.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Итальянцы в России
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан