4.8
1-й визит

Jai Hind

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

круглосуточно
ЦАО, Мещанский
Олимпийский просп., 18/1, гостиница Azimut Olympic, метро Достоевская или Проспект Мира
jaihind.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан индийской кухни Jai Hind разместился на первом этаже гостиницы «Азимут Олимпик», слева от центрального входа. Первым гостей встречает длинное предресторанное пространство с коричневыми диванами, телевизором, шкафом-купе и стеклянной стеной, за которой видны стальная кухня и бойкая работа поварской команды. Далее за двойными резными дверями свои скупые объятия открывает обеденный зал, разбитый стеклянными затемненными перегородками на несколько зон и офис. Оформление минимальное, не ресторанное и не очень индийское. Сбоку выросла барная стойка, за которой просматриваются фрагменты холодильников и кухни. Между широкими круглыми колоннами на белом плиточном полу ровными рядами выстроились квадратные и прямоугольные столы из темного полированного дерева. Вдоль внешней стены-окна с видом на парковку поселились диваны в тряпочной обивке. Какого-либо уюта в интерьере нет. Ощущения такое, что находишься в буфете пансионата «Звездочка».

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Jai Hind обширное, ламинированное, в картинках и с объяснительными записками. Набор блюд привязан к югу Индии, но, как заявляет первая страница, есть в нем и кулинарные творения северной части страны. Цены высокие, порции небольшие, зато еда яркая и вкусная – правда, нужно заранее определиться с уровнем остроты, иначе персонал сам решит, что и как подать. Лично меня официант отнес к разряду Indian Guests medium spicy.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Aloo Parotta
хлеб
300 ₽
понравилось
Butter Naan
хлеб
170 ₽
понравилось
Naan
хлеб
150 ₽
понравилось
Paneer Malai Tikka
закуска
800 ₽
понравилось
Dal Palak Shorba
суп
450 ₽
понравилось
Tandoori Gobi
горячее
620 ₽
понравилось
Chicken Tikka
горячее
850 ₽
понравилось
Butter Chicken Masala
горячее
850 ₽
понравилось
Mutton Roghan Josh
горячее
1000 ₽
понравилось
Mutton Biriyani Rice
горячее
1050 ₽
понравилось
Вода Vorgol Classic 0.33 б/г
напиток
0 ₽
нейтрально
Indian Masala Black Tea with Milk 0.5
напиток
650 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
Хлебная подборка получилась щедрая, аппетитная и включала в себя Butter Naan, Plain Naan и Aloo Parotta. Все лепешки явно делались под заказ и отличались отменным вкусом, теплотой и приятным ароматом. Даже без соуса есть их одно удовольствие, а если макать в соус – так и вообще остановиться не получается.

Суп Dal Palak Shorba – небольшая порция достаточно легкого супа с зеленью и протертой чечевицей. Вкусно, интенсивно и остро.

Paneer Malai Tikka – шесть ровных румяных кубиков сыра с квадратными разноцветными прослойками перца и соусом из мяты. Сыр получился упругий снаружи, мягкий внутри, сытный и кисловатый. Все в меру, все в тему.

Tandoori Gobi – железная посудина, наполненная ярко-красными зажаристыми пучками цветной капусты в специях, с хрустящей корочкой и мягким сочным нутром. Бодро, бойко и опять с остринкой.

Chicken Tikka – аппетитная ярко-красная курица, наполненная специями, лимонным соком и йогуртовыми оттенками. Никаких нареканий, только волна желанной остроты и удовольствия.

Butter Chicken Masala – умеренно острая, немного сливочная и очень шустрая томатная масса, в которой плескались некрупные куски сочной курицы. Особенно хорошо данное творение поваров работало с лепешками «Наан».

Mutton Roghan Josh также не подвел. Небольшая чаша была заполнена интенсивно-острым, пряным красным соусом и кусочками нежного ягненка, который таял во рту, зазывая рецепторы попробовать еще.

Mutton Biriyani Rice – одна из нескольких разновидностей рисового блюда в меню – прибыл к столу уверенно большой порцией, сложенной из отменного риса басмати, специй и ягненка повышенной мягкости. Вкусно, сытно, интересно.

Поскольку на десерты места у меня не осталось, трапезу я завершил черным чаем «Масала с молоком». Никаких нареканий.

Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, интересующееся и следящее за столами, вернее, за одним столом – моим: больше гостей в обед не было. Молодые люди выносили блюда вовремя, тарелки и приборы меняли, салфетки подкладывали, правда, по-русски не говорили, отчего все общение прошло исключительно на английском. Воду персонал выдавал в небольших пластиковых бутылках, и она, как потом выяснилось, была бесплатная. Кстати, за парковку тоже платить не потребовалось: официанты сами выбежали к шлагбауму на улице, чтобы выпустить сытых гостей в город.

Итог таков:

Не очень уютное, но достойное индийское заведение с пряностями, радостями и улыбчивым усатым сервисом. А, и совсем забыл, ресторан работает круглосуточно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем большое спасибо за рекомендации по поводу заведений Индийской кухни. Ваши советы мне очень помогли. Сегодня первый представитель Индии в Москве. @jaihind_flavour_of_india , который поселился в @azimut.olympic , предлагает круглосуточную дорогую вкусную аутентичную индийскую кухню , англоговорящий сервис и антураж буфета советского пансионата. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #jaihind #jaihindmoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Jai Hind («Джей Хинд») — индийский ресторан, который одинаково хорошо подходит для спокойного семейного обеда, конфиденциальных деловых переговоров, торжеств любого уровня и душевного общения со старыми друзьями. Меню ресторана «Джей Хинд» на Олимпийском проспекте обширно, в нем представлена кухня как Северной, так и Южной Индии. Для удобства гостей все блюда маркированы значками «вегетарианское», «острое», «содержит орехи».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Jai Hind
  • Jai Hind
Irina, 11 декабря 2016

Очень вкусно, манго ласси супер, лепешки божественные, чай масала не понравился,на любителя. Вкусная курочка в томатно-сливочном соусе. Действительно вокруг были одни индусы, что показательно!

Dor, 20 октября 2017

If you want it “traditionally” spicy, you should ask for it. By default it usually will be “less spicy”.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм