Jai Hind

Олимпийский просп., 18/1, гостиница Azimut Olympic, метро Достоевская или Проспект Мира
Ресторан индийской кухни Jai Hind разместился на первом этаже гостиницы «Азимут Олимпик», слева от центрального входа. Первым гостей встречает длинное предресторанное пространство с коричневыми диванами, телевизором, шкафом-купе и стеклянной стеной, за которой видны стальная кухня и бойкая работа поварской команды. Далее за двойными резными дверями свои скупые объятия открывает обеденный зал, разбитый стеклянными затемненными перегородками на несколько зон и офис. Оформление минимальное, не ресторанное и не очень индийское. Сбоку выросла барная стойка, за которой просматриваются фрагменты холодильников и кухни. Между широкими круглыми колоннами на белом плиточном полу ровными рядами выстроились квадратные и прямоугольные столы из темного полированного дерева. Вдоль внешней стены-окна с видом на парковку поселились диваны в тряпочной обивке. Какого-либо уюта в интерьере нет. Ощущения такое, что находишься в буфете пансионата «Звездочка».
Меню в Jai Hind обширное, ламинированное, в картинках и с объяснительными записками. Набор блюд привязан к югу Индии, но, как заявляет первая страница, есть в нем и кулинарные творения северной части страны. Цены высокие, порции небольшие, зато еда яркая и вкусная – правда, нужно заранее определиться с уровнем остроты, иначе персонал сам решит, что и как подать. Лично меня официант отнес к разряду Indian Guests medium spicy.
Aloo Parotta, 300 ₽
Butter Naan, 170 ₽
Naan, 150 ₽
Paneer Malai Tikka, 800 ₽
Dal Palak Shorba, 450 ₽
Tandoori Gobi, 620 ₽
Chicken Tikka, 850 ₽
Butter Chicken Masala, 850 ₽
Mutton Roghan Josh, 1000 ₽
Mutton Biriyani Rice, 1050 ₽
Вода Vorgol Classic 0.33 б/г, 0 ₽
Indian Masala Black Tea with Milk 0.5, 650 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Aloo Parotta Butter Naan Naan Paneer Malai Tikka Dal Palak Shorba Tandoori Gobi Chicken Tikka Butter Chicken Masala Mutton Roghan Josh Mutton Biriyani Rice Вода Vorgol Classic 0.33 б/г Indian Masala Black Tea with Milk 0.5
Суп Dal Palak Shorba – небольшая порция достаточно легкого супа с зеленью и протертой чечевицей. Вкусно, интенсивно и остро.
Paneer Malai Tikka – шесть ровных румяных кубиков сыра с квадратными разноцветными прослойками перца и соусом из мяты. Сыр получился упругий снаружи, мягкий внутри, сытный и кисловатый. Все в меру, все в тему.
Tandoori Gobi – железная посудина, наполненная ярко-красными зажаристыми пучками цветной капусты в специях, с хрустящей корочкой и мягким сочным нутром. Бодро, бойко и опять с остринкой.
Chicken Tikka – аппетитная ярко-красная курица, наполненная специями, лимонным соком и йогуртовыми оттенками. Никаких нареканий, только волна желанной остроты и удовольствия.
Butter Chicken Masala – умеренно острая, немного сливочная и очень шустрая томатная масса, в которой плескались некрупные куски сочной курицы. Особенно хорошо данное творение поваров работало с лепешками «Наан».
Mutton Roghan Josh также не подвел. Небольшая чаша была заполнена интенсивно-острым, пряным красным соусом и кусочками нежного ягненка, который таял во рту, зазывая рецепторы попробовать еще.
Mutton Biriyani Rice – одна из нескольких разновидностей рисового блюда в меню – прибыл к столу уверенно большой порцией, сложенной из отменного риса басмати, специй и ягненка повышенной мягкости. Вкусно, сытно, интересно.
Поскольку на десерты места у меня не осталось, трапезу я завершил черным чаем «Масала с молоком». Никаких нареканий.
Обслуживание в мой визит оказалось вежливое, интересующееся и следящее за столами, вернее, за одним столом – моим: больше гостей в обед не было. Молодые люди выносили блюда вовремя, тарелки и приборы меняли, салфетки подкладывали, правда, по-русски не говорили, отчего все общение прошло исключительно на английском. Воду персонал выдавал в небольших пластиковых бутылках, и она, как потом выяснилось, была бесплатная. Кстати, за парковку тоже платить не потребовалось: официанты сами выбежали к шлагбауму на улице, чтобы выпустить сытых гостей в город.
Итог таков:
Не очень уютное, но достойное индийское заведение с пряностями, радостями и улыбчивым усатым сервисом. А, и совсем забыл, ресторан работает круглосуточно.

Jai Hind («Джей Хинд») — индийский ресторан, который одинаково хорошо подходит для спокойного семейного обеда, конфиденциальных деловых переговоров, торжеств любого уровня и душевного общения со старыми друзьями. Меню ресторана «Джей Хинд» на Олимпийском проспекте обширно, в нем представлена кухня как Северной, так и Южной Индии. Для удобства гостей все блюда маркированы значками «вегетарианское», «острое», «содержит орехи».



If you want it “traditionally” spicy, you should ask for it. By default it usually will be “less spicy”.
Подпишитесь на Foursquare

Очень вкусно, манго ласси супер, лепешки божественные, чай масала не понравился,на любителя. Вкусная курочка в томатно-сливочном соусе. Действительно вокруг были одни индусы, что показательно!