-
Митбол / тарезакуска230 ₽
-
Боа пастрами / кимчи / айоли черный чеснокзакуска450 ₽
-
Рулет из свинины / свиной бульон / лапша удон / яйцо адзитама / зелень / чилисуп550 ₽
-
Цветная капуста / темпура / чили майонез / лимонзакуска420 ₽
-
Треска / порей / фенхель / масло кимчи / масло кинзагорячее720 ₽
-
Стейк бавет / чипсы чеснок / соус перечныйгорячее450 ₽
-
Мусс мисо / хрустящий баклажан / масло кинзазакуска
-
Соленая карамель / шоколадный ганаш / крамблдесерт
-
Вода Baikal Pearl 0.5 б/гнапиток350 ₽
Итог
Стремление открыть что-то новое, тяга к гастрономическим экспериментам, попытки найти необычные вкусы и текстуры – все это похвально и заслуживает дружественного похлопывания по плечу. Но при этом любые начинания в ресторанном деле должны подпитываться опытом и здравым рационализмом. Возьмем как пример новую точку общепита Joon. Там молодая энергичная команда, энтузиазм, переживание за дело и мысли о новаторстве. Но локация сразу же вызывает вопросы. Рядом хватает бюджетных и не очень заведений, многие уже со своей аудиторией, а сосед – и вовсе NICEPRICECAFE, заведение, которое, как мощный пылесос Dyson, всасывает основную часть потока посетителей. Оформление простое, без раздражителей, но не цепляет и не запоминается, а ведь многим гостям интерьер важен. Меню вроде бы интересное, но в нем много компонентов, которые требуют разъяснений, и выбор дается через усилие. Еда подвержена визуальным странностям и дисбалансу вкусов. А треска из столовой завода «Красный Пролетарий» и вовсе вызывает недоумение. С такими вводными данными сложно жить в самой благоприятной общепитовой среде, а здесь… а здесь Junior и Joon на вечеринку уже приехали, опыт и рационализм пока еще в пути.
-
Погодинская, д.223 январяBiwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, д.826 декабря 2023«Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.Читать рецензию4 мин
-
Тверская, д.315 декабря 2023Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.Читать рецензию3 мин
-
Б.Бронная, д.2/619 июля 2023Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.Читать рецензию7 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-