1.2
1-й визит

Khinka Lee

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Никитском бульваре появился новый резидент – gastro wine bar со странным названием Khinka Lee, которое заигрывает одновременно и с Китаем, и с Грузией, и с кунг фу. До недавнего времени просторное помещение первого этажа занимал проект «Дети Райка», отметившийся прежде всего пестрой разноцветной вывеской. Сейчас от былой разноцветности остались серый фасад, желтые оконные рамы и желто-черные вывески.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



За одиночной дверью обосновались прямоугольный обеденный зал, барная зона и открытая кухня. Потолок серый, дощатый. На полу темный паркет. Мебель серо-черная. Столы большие. Диваны низкие. Стулья мелкие и неудобные. Задние окна зашторены. Передние, с видом на бульвар, заставлены картинами. Кое-где обосновались винные шкафы. Несмотря на недавнее открытие, во многие детали интерьера уже закралась потрепанность. В туалете стены украшены надписями на грузинском и русском языках. И все бы ничего, но уборщица туда явно не заглядывала. В ведрах мусор через край. Унитаз грязный. Вокруг подсохшие брызги. Кстати, за весь период, что я находился в ресторане, сотрудника, ответственного за уборку, я так и не увидел.

Меню в Khinka Lee авторское и одновременно грузинское, от Анзора Васадзе. В списке блюд – странное на странном и странным погоняет. Объяснений и расшифровок ноль. Официант, молодая девушка, толком рассказать о составе и рецептуре ничего не могла. Больше половины позиций отсутствовали. Цены средние. Порции мелкие.

Еда вызывала то недоумение, то отторжение, а то и тяжелые вздохи из-за абсурдности всего происходящего.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Суши по-грузински» (220 руб.), они же «Гоми с курицей», – три белых холодных пресных прямоугольника из гоми, украшенных ошметками сухой «вчерашней» курицы и черным соусом в стиле покупного «Наршараба». Вид пугающий. Вкус отталкивающий.

«Жареный сулугуни с соусом баже» (430 руб.) – ленивое блюдо, состоящее из толстой грубой сухой панировки и сырной начинки с кислым привкусом. Соус красный жидкий и вовсе не "баже".

«Мясной салат Зу» (420 руб.) – загадка в меню и пример поварского безразличия на тарелке. Небольшой серый прямоугольник из рубленого сухого холодного мяса был лишен всякой жизни или вкуса. Мясо явно готовилось задолго до моего визита, отчего многие волокна превратились в нежующиеся хрустящие нити. Специи отсутствовали. Уважение к продуктам тоже.

«Сациви с курицей» (490 руб.) оказалось не сациви, а набором из отдельных некачественных ингредиентов под названием «Сделай, мальчик, блюдо сам». За мои же деньги мне выдали чайник с пресным бульоном, серо-зеленый плотный шарик, три мизерных куска покупного залежавшегося хлеба и пять огрызков старой курицы. Все это предлагалось размочить и перемешать. Я размочил, перемешал и получил непристойного вида жижу, которая одновременно горчила, кислила и вязала рот.

«Хинкали классические» (360 руб.) оказались не «классическими», а халтурными. Размер мелкий. Вид неряшливый. Мешочки имели разную форму, разные хвосты и разное количество складок. Тесто резиновое, застывшее в гротескном ужасе. Начинка – крохотные кислые мясные шарики и почти никакого бульона.

«Авторский хачапури» (460 руб.) – черная неряшливая лепеха, сотканная из сухого крошащегося теста и кислого сыра без всякого намека на хачапури, вкусность и Грузию.

За обслуживание всего зала отвечала одна девушка, которой изредка помогал молчаливый товарищ в рубашке – то ли управляющий, то ли владелец, то ли заботливый посетитель. За барной стойкой иногда в бой вступал бармен, а на кухне свои деяния творили два повара, причем один из них работал в обычной майке и джинсах. Девушка со своими обязанностями не справлялась. По авторскому меню она выдала минимум информации, на многие вопросы ответов не знала, оговоренный порядок выдачи блюд не выдерживала, приборы-салфетки не меняла, грязную посуду забирала только по просьбе. Из приборов она выдавала только деревянные палочки.

Итог таков:

Обозвав свои кулинарные ужасы «авторской кухней», создатели Khinka Lee, наверное, решили, что нашли легкое и безупречное оправдание всем огрехам и отсутствию качества. Но не вышло. При таком подходе к продуктам и гастрономическому наследию Грузии никакие уловки не помогут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В @ilovekhinkalee (Khinka Lee) под вуалью «авторской кухни» скрываются халтурная работа кухни, провальные блюда, слабый сервис, неудобная мебель, грязный туалет и деревянные палочки, которыми нужно потреблять все мелкие ужасы готовки по средним ценам. Потраченных денег и времени, конечно, жалко, но обиднее всего за грузинскую кухню. Именно она здесь жертва. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #khinkalee

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Khinka Lee предлагает хинкали-димсамы, суши из гоми, ролл и со шпинатом и многие другие блюда «китайско-грузинской» кухни. Барная карта вмещает традиционные грузинские напитки и настойки, так же например, сауер на чаче, вкусы фейхоа и винограда.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Khinka Lee
  • Khinka Lee
Илья, 28 апреля 2019

Потрясающая кухня , шикарная барная карта , восторг!)

Илья, 29 апреля 2019

Отличная барная карта



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм