2.4
1-й визит

Кирин

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Кирин
пн-вс 11.00–22.00
ЗАО, Крылатское
Осенний б-р, 10, ТЦ «Бульвар», 3 этаж, метро Крылатское или Молодёжная
/kirin.ch
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 января
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, район Крылатское нечасто радовал интересными заведениями. Но надежда найти там что-то вкусное меня не оставляла. А недавно в ленте Instagram стала пролетать аппетитного содержания реклама китайского ресторана «Кирин», который обосновался на Осеннем бульваре. Поскольку добротному и аутентичному Китаю я всегда готов дать шанс, поход на третий этаж небольшого торгового центра «Бульвар» был делом времени. Отыскав сбоку вход, я поднялся по лестнице и оказался в квадратном зале скромных размеров, который с двух сторон обнимали широкие окна. Под ногами лежала светлая доска. Над головой возвышалась стеклянная пирамида. Почти по всему периметру разместились кабинки с резными перегородками и большими столами, предназначенными для хого и гриля. Центр зала заняли столы поменьше, на двоих. Темные тумбы с живыми растениями отвечали за зонирование. В глубине, между кирпичными колоннами, обосновались деревянная барная стойка и стеллаж с бутылями. Декорации выглядели скромно, но приветливо. Гардероба не оказалось, и потому все куртки отправлялись вместе со своими хозяевами на посадку. Света днем в обед струилось много. Музыка играла ровно. Ролики на ЖК экранах не отвлекали. Духота и жара не улавливались.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Кирин» оказалось несколько: основное с аппетитными картинками и два списка для «китайского самовара» (он же хого) и гриля. Кухня рассказывала историю о сборном Китае без отступлений в плов и борщи. На потрепанных пластиковых страницах все выглядело заманчиво, правда, как вскоре выяснилось, к реальности фотогеничные прелести не имели никакого отношения. Цены средние по городу, но зато порции большие.«Кисло-острый суп с кальмарами» (390 руб.) прибыл в виде желтоватой кислой жижи с неприятным привкусом «водопроводной» воды. Морепродукты были редкие и резиновые. Грибы источали слизь, а мелкие полоски тофу пали жертвой сухости.

«Баоцзы» (370 руб.) в меню выглядели красавцами: пухлые, румяные, аппетитные. Но на тарелке меня поджидали шесть кошмариков, скрепленных единым жирным блином. Вид – неопрятный, отталкивающий. Вкус – неприятная комбинация из кисловатой начинки и тягучего, липкого теста.

«Пельмени с креветками, яйцом и душистым луком» (420 руб.) представляли собой компанию еле теплых разваливающихся белых творений из толстого теста, в которых прятались мелкие прохладные креветки и пахучий зеленый лук.

«Баранина с овощами» (890 руб.) также ничего общего с фотографией в меню не имела. На картинке – тазик с красной мясной вкусностью и горстью чили. На столе – тазик с бледно-серыми жесткими сухими мясными пластами, к которым добавили «вчерашние» ростки соевых бобов, имбирную стружку, нежующиеся грибы и жидкий бульон. Во вкусе ощущалась только резкая грубая кислота и ничего больше.

«Тофу со специями Мапо» (450 руб.) также не походил на менюшную презентацию, но хотя бы он был съедобный. Тофу вышел скользкий, но мягкий. Соус отличался остротой чили. Лишние привкусы не улавливались.

«Свинина по-сычуаньски» (650 руб.) – одна из худших адаптаций классического блюда сычуаньской кухни, с которыми мне приходилось сталкиваться в последнее время. От неряшливой горки, состоявшей из бледных мясных «гусениц», перца и лука, исходил настораживающий кислый запах, периодически перекликавшийся с ароматом болгарского перца. Во вкусе доминировала исключительно кислота, что сделало блюдо практически несъедобным.

«Жареный рис с говядиной» (330 руб. + 75 руб.) внешне напомнил мне советский «плов» из столовой. Рис мелкий, разваренный, с маслянистым привкусом и миниатюрными кубиками серого мяса, которого, как говорилось в меню, было аж 70 граммов по отдельной цене в 75 руб.

«Половина утки по-пекински» (1450 руб.) рассказала мне печальную историю о том, как тяжко ей жилось на кухне «Кирина». Бедная птаха прибыла еле теплая, рыхлая, пронизанная сухостью, с нехрустящей вялой кожицей, холодными блинчиками и резким соусом, в котором прослеживался привкус уксуса. Жаль утку, не заслужила она такого финала. Да и я как гость такой халтуры за свои 1450 рублей (минус дневная скидка в 20 процентов) не заслужил.

«Бананы в карамели» (400 руб.) появились в виде небольшой горсти на белой тарелке в сопровождении стакана с водой. Карамельная оболочка и панировка получились хрустящие и ожидаемо твердые. Однако бананы оказались слишком мелкие и потому особой роли в блюде не играли. Съедобно, но не радость жизни.

Обслуживание в мой визит было молодое, улыбчивое, добродушное и интересующееся. За моим столом девушки-официанты следили, про других гостей не забывали, грязную посуду убирали, приборы меняли, но очередность подачи блюд соблюдали не всегда.

Итог таков:

Увы, китайского чуда в Крылатском не случилось. Рекламные обещания и действительность в «Кирине» столкнулись, как два мчащихся навстречу друг другу паровоза, и, разбившись вдребезги, осыпали меня мелкими осколками разочарования.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ведомый аппетитной рекламой и надеждой отыскать вкусный Китай, я отправился в @kirin_restaurant . Китайского чуда, увы, я там не нашёл, вкусных блюд и качества тоже, но зато начал работу над новой подборкой «Давай Китай», хоть какая-то польза от визита. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #кирин #киринресторан #давайкитай #foodinmoscow #moscowrestaurants #kirinrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Повара нашего ресторана – этнические китайцы, мастера своего дела, поэтому мы можем гарантировать, что во время приготовления блюд соблюдаются все каноны китайской кулинарной традиции: от специальной технологии приготовления до применения особой посуды. Ресторан Кирин предлагает блюда практически всех регионов Китая. Любителям горячего, острого и всего неординарного наш ресторан предлагает Хого - блюда, которые Вы можете приготовить самостоятельно при помощи специальных плит и так называемого «китайского самовара».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм