1 визит

Город Одинцово, улица Маршала Неделина, заснеженные улицы, морозный воздух, скользкая тропинка, многоэтажный Park Inn Hotel by Radisson, ледяные гранитные ступеньки и деревянная дверь, за которой прячутся небольшой коридор с винными шкафами и достаточно вместительный зал ресторана под заморским названием Leroy, оформленный в стиле американского приотельного паба-бара-ресторана. %photo% Как и полагается отельному заведению, интерьер предельно спокойный, приятный, темный, деревянный. Гардероба нет, вместо него вешалки у столов. Места много, есть будки, есть диваны, есть большие кресла, угловой бар, мониторы со спортом, картины в стиле 30-х годов прошлого столетия и проход в отель, только нет гостей, а за окном субботний вечер. Вопросы возникают сами собой. Почему? Отчего? Как так? Причины отсутствия гостей начинают проясняться, как только появляется меню. Во-первых, цены в Leroy не просто московские, а внутри-садово-кольцевые, что в Одинцово смотрится по крайней мере странно. Во-вторых, ассортимент блюд шатает из стороны в сторону: то в Италию, то во Францию, то в Азию, то в Америку. Общего концепта нет. Общей направленности нет. Какой-то связи между разделами и блюдами нет. Ну и в-третьих, еда. Она варьируется от почти съедобной до халтурно-бездарной. Ошибки есть везде, в названиях блюд, в рецептуре, в подаче, в исполнении. Качество исходных продуктов тоже вызывает сомнение.%menu%«Тартар из говядины с маринованными вешенками» предстал в виде небольшого красного шлепка фарша, перемешанного с минимальным набором дополнительных ингредиентов: соль, каперсы и немного перца. Маринованные кислющие грибы из банки выглядели так, будто повар устал и сдался еще до начала рабочего дня, а чипсы из рисовой муки были настолько пропитаны маслом, что аж из рук выскальзывали. В «Куриной лапше» бульон был домашнего производства (не из кубика), но ничего интересного или аппетитного в супе уловить не удалось, просто лапша в курином бульоне с кусками курицы, но по цене в 350 рублей. «Севиче» оказалось вовсе не севиче, а тартаром, три горстки мелко порубленной рыбы: тунца, сибаса и семги, которая очень уж походила на копченый лосось, плюс одинокая долька лайма. Никаких специй, никакой соли, перца или даже достойной свежей зелени. «Классический “Цезарь”» с завядшей, убитой, разогретой курицей есть мне совсем не хотелось, но я рискнул. Хуже некуда. Во-первых, наличие курицы и помидор убило какую-либо классику. Во-вторых, салатные листья оказались завядшие, соус пустой, сыр безвкусный, а сухари пугали своей каменностью. Печальным, сухим и пресным выдался субботний «Бургер Le Roy» из говядины. Специй в мясе не было, сочность осталась на кухне, как, впрочем, и свежесть продуктов. Говяжий стейк «Филе миньон» был лучше остального хозяйства, но исходный продукт прибыл явно с душком, который передался блюду, а затем и мне. В десертах без ошибок тоже не обошлось. «Суфле Манго» было вовсе не манговым, а сложенным из нескольких слоев с разными вкусами. «Горячее мороженое в кокосовой стружке» на деле оказалось разваливающимся крошащимся шариком теста с замороженным в лед мороженым внутри, сидящим на красно-кровавой полоске из какого-то варенья. Зрелище неприятное, ассоциации отталкивающие, вкуса никакого.

Обслуживание в отличие от еды было достойное, вежливое, оперативное, но это был пустой зал, совершенно пустой зал.

Итог таков:

Московские цены, московский интерьер, несуразное меню и плохая еда, пропитанная ошибками. С учетом того, что Leroy, со слов персонала, уже один раз закрывался, думаю, не за горами очередное закрытие и ребрендинг, только я, наверное, туда уже не поеду, времени жалко.

Итог

Московские цены, московский интерьер, несуразное меню и плохая еда, пропитанная ошибками. С учетом того, что Leroy, со слов персонала, уже один раз закрывался, думаю, не за горами очередное закрытие и ребрендинг, только я, наверное, туда уже не поеду, времени жалко.

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Leroy
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан