Соц.сети

Ресторан Лунный дворик

1 визит

История эта началась морозным февральским днем, когда мне на почту свалилось письмо с предложением присмотреться к ресторану «Лунный дворик». Через какое-то время предложение повторилось, а затем последовало приглашение. Настойчивость представителя ресторана я оценил, сделал заметку и, когда выдался свободный выходной, отправился на Новую Басманную улицу, где меня, если верить сайту, поджидал ресторан «итальянской домашней кухни».

Интерьер и атмосфера

Внутри небольшого домика я обнаружил фойе с гардеробом и два этажа, оформленные в стиле типичных итальянских тратторий: скатерти в квадратиках, какая-то старая утварь, выцветшие картинки на стенах, камин, барная стойка в конце зала, ширмы с иллюстрациями и редкая зелень. Большая часть декораций выглядела постаревшей и обветшавшей, но из итальянской тематики ничего не выбивалось.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню было сумбурное и настораживающее. По набору позиций сразу улавливалась ориентация заведения на банкеты и различные мероприятия. Италия там присутствовала, но в ограниченном виде и терялась среди борщей, солянок, азиатских вкраплений и судаков по-польски. Более того, многие разделы были раздуты до невероятных размеров. Пасты — 25 штук. Салатов — 15. Супов — 10. А еще отдельным большим блоком в начале меню восседал «бизнес-ланч», причем совсем не дешевый — два блюда за 650 рублей.

  • Еда
  • салат
    550 ₽
    «Салат “Цезарь” с курицей» таил в себе розовую недожаренную курицу, безвкусный сыр и невнятный майонезный соус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    390 ₽
    Не уверен, как часто итальянские домохозяйки готовят «Мясную солянку», но в «Лунном дворике» она получилась печально пресной, с двумя видами мяса, на водянистом бульоне, без кислинки, без пряности, без соли.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    350 ₽
    «Пицца Маргарита» могла бы быть добротным блюдом, тесто тонкое, соус приличный, сыра в меру, но ее передержали в печке, отчего сыр запекся и превратился в хрустящую корку.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    620 ₽
    «Спагетти карбонара» снабдили вареной ветчиной и утопили в сливках, так что о какой-либо аутентичности речь идти не могла, хотя спагетти приготовили правильно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Тигровые креветки с карри» оказались провальными по всем параметрам. Во-первых, креветки были сомнительного качества, переваренные, местами неприятно рыхлые, местами резиновые. Соус от карри взял только цвет и вперемешку со сливками превратился в неприятную жижу зеленоватого цвета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Котлета по-домашнему» действительно выглядела по-домашнему, только «домашность» относилась не ко вкусу, а к непрофессионализму приготовления. Такие котлеты люди обычно готовят и разогревают дома на скорую руку, придя с работы, уставшими и на нервах. Обычный смешанный фарш, минимум сока, минимум специй и невнятный томатный соус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Страчетти из говядины» - на самом деле блюдо представляло собой мясную поджарку с пюре. Ничего итальянского в блюде не было, вкус — банальный, вид неряшливый. Но одно дело — такое стряпать на дому, а другое — подавать гостям за 720 рублей.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    350 ₽
    Из десертов грустно и безвкусно выступила «Панна-котта». Уровень ниже среднего, причем как по качеству, так и по количеству сахара.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    470 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис во дворе у луны был одинок. В обед в субботу за залом следила одна девушка-официантка, правда, и посетителей было немного. Что же до девушки-официантки, то она была мила, приветлива, немного неулыбчива в начале и очень даже радостна в конце. Плюс по завершении трапезы она угостила меня домашним лимончело, пусть даже и теплым.

  • Сервис

Итог

Не удивлюсь, если ресторан ориентируется на банкеты, свадьбы, дни рождения и корпоративные мероприятия по житейской необходимости. Предположу, что в погоне за клиентами меню разрасталось долго и постепенно. Но раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать, а это значит — не раздувать меню на десятки страниц, не распылять усилия кухни на борщи и карри, не загромождать раздел «бизнес-ланча» всем чем попало и уж точно не использовать рецептуру, которая недотягивает до итальянских стандартов.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан