14 октября 2024
Соц.сети

Ресторан Madame Rochè

1 визит

Дата и время посещения   •   30 августа 2024, пятница, 19:02

Павелецкий вокзал – место мне очень знакомое. Не то чтобы я куда-то оттуда отправлялся, просто там было удобно прогуливать школу: тепло, сухо, пирожки, газировка. А еще рядом я получал свой первый и единственный СНИЛС. Если пройти все эти точки из моего прошлого, а затем по Кожевнической улице свернуть в Кожевнический переулок, то можно обнаружить старое двухэтажное здание с рестораном и "отелем" Madame Rochè, причем "бутик-отель" сам себя наградил пятью звездами. Правда, к этим звездам, да и к самой мадам, приходится пробираться через проходную будку, где сидит суровый охранник и требует пропуск. Если что, ориентир – вывеска сбоку и кафельное советское здание. Вокруг задворки офисного комплекса, парковка, неон и промзона.

Интерьер и атмосфера

За одиночной дверью, украшенной деревянными торсами, сидят фойе, барная зона и стол приветствия, за которыми виден основной обеденный зал, но туда без брони не пускают, хотя свободных мест много. Без брони меня вообще отвели на второй этаж к бару и усадили в самый дальний угол под лампу с черепами. Опять же нормальные столы вокруг пустые. Они такими были, когда я появился, и остались такими же пустыми при моем уходе. А между появлением и выходом мне пришлось сидеть у широкой деревянной барной стойки на неудобном низком стуле, который еще и качался. Более того, освещение тусклое, местами сиреневое. Декораций вагон и маленькая тележка: деревянные фигуры, палки, столбы, панели. С потолка свисают клетки, шары и лампы. На стенах узоры, алкоголь, кафель, зеркала, колонки, зонтики. Внизу тоже полно всякого скарба, ковры, вентиляторы, все те же черепа. Мебель низкая, неудобная. Столы в мятых скатертях. Музыка фоном. Акустика активная. И все это «богемная и притягательная атмосфера трипового гонконгского особняка на Олдрич-стрит».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – смесь Азии и столичных пристрастий к Италии. Подборка ограниченная, понятная. Акцент на закуси. Цены для Москвы низкие, порции пропитаны жадностью.

  • Еда
  • закуска
    100 ₽
    «Томаты острые» (100 руб.) – принес на подносе молодой африканец, рассказал, дал выбрать. Все это, конечно, за деньги. На вкус резко, остро и как-то не гостеприимно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Глубоководная креветка, халапеньо и шисо» (990 руб.) – цветастая тарелка и тонкий размятый креветочный пласт, напоминающий карпаччо, который засыпали цедрой лайма и залили кисло-сладким соусом, а тот горчил и заодно вязал рот. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Мятый авокадо, халапеньо» (490 руб.) – интересная подача: половина плода, наполненная мятым авокадо, а в центре имитация косточки – шар из глазури, внутри которого покоился острый кислый соус на основе перца халапеньо. Острота в соусе агрессивная, соли нет нигде. Получилось просто пресное авокадное нутро в остроте. Мимо. Лепешка (к мятому авокадо) – две бесплатные половины пресной лепешки не первой свежести без масла и без радости. Еще раз мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Томатный крем с корнеплодами» (590 руб.) – водянистая томатная основа, сверху сливки муссом. Внутри никаких корнеплодов я не обнаружил, но нашел большие куски помидора. Вкус напомнил томатный суп из банки (Сampbell’s). Дома для одного съедобно, в ресторане грустно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    Кушияки «Брокколи с кремом из кешью» (390 руб.) – капуста с ореховым соусом и маринованным огурцом в сладости. Брокколи пришла на шпажке и даже хрустела. Соус ореховый, сладкий. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Окономияки с лангустинами» (990 руб.) – яично-капустная лепешка, укрытая гуакамоле, томатной сальсой и стружкой тунца. Капуста с хрустом, сладковатая. Тунец в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Митболы с сырным картофелем» (690 руб.) – прибыли в кусте из листвы. В наборе три шара из кислого, суховатого и, скорее всего, куриного фарша с зеленью, тягучее сырное пюре и два соуса: белый йогуртовый и коричневый в стиле подливки из советской столовой. Вид так себе, вкус еще ниже.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Черная треска, цветная капуста, мисо» (950 руб.) – опять цветастая тарелка и в центре небольшой кусок рыбы, сбоку зеленый лук с корнями, грибы и серое пюре с вкраплениями цветной капусты. А еще зачем-то орехи. Рыба водянистая, будто она прошла через пытки разморозки. Грибы суховатые. Орехи лишние. Соус коричневый, кислый, сомнительный. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    700 ₽
    Вода Недра 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За баром обслуживание минимальное, и это понятно: бармены заняты своим делом, внимание гостям за стойкой, куда меня принудительно прописали, по остаточному принципу, а официанты к бару не подходят. Разъяснений нет, что, к чему и почему – остается загадкой. Приборы выдали, на салфетках, перце и соли решили сэкономить. Любая просьба – ворох проблем. Печаль, да и только.

  • Сервис

Итог

Madame Rochè – заведение, которому отлично подойдет определение «бардак»: он в оформлении, в сервисе, в меню и, что самое печальное, в еде. Не знаю, где и как углядела эта дама у себя пять звезд, но я бы даже не пытался звездить, особенно с учетом тяжелого обслуживания, посредственной еды и охранника на проходной.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан