4.2
1-й визит

Madé

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 января 2020, вторник, 17:20

Ресторан-бар Madé от создателей Mandy’s Apothecary Irish Pub обосновался в весьма тяжелой локации – практически на пересечении Сретенского бульвара и Сретенки, в одном ряду с несколькими другими точками общественного питания. Парковки рядом нет. Пробки – явление перманентное. Метро в принципе рядом, но лишний марш-бросок, скорее всего, оттолкнет часть потенциальных посетителей. Случайных прохожих вокруг мало.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Фасад обновленный, аккуратный. Два витринных окна, черный навес и стеклянная двойная дверь. Внутреннее убранство приятное, с оттенками колониального стиля. Планировка похвально продуманная. Два зала. Первый – красный, барный, с массивной мраморной стойкой, зеркалами, темным паркетом, низкими «валятельными» диванами и большими пестрыми картинами. Второй – зеленый, ресторанный, с двумя окнами под белым потолком, стеклянными винными стеллажами, плиточным полом, зеленью и редкой живописью. Мебель в ресторанной части удобная: два больших круглых стола для компаний в центре и одиночные столы по периметру, прижатые к длинным зеленым диванам. Расстояния между гостями комфортные. Температура неудобств не вызывает. Гардероб – шкаф со стеклянными дверцами. Музыка – разношерстная подборка, в которой периодически проскальзывают композиции Max Romeo & The Upsetters.

Еда

Меню в Madé, так же как и интерьер, отсылает к колониальной тематике. Подборка небольшая: восемь разделов, по несколько блюд в каждом. В названиях улавливается смесь вкусов Азии и Европы. Но некоторые позиции требуют разъяснений. Цены средние. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебная корзина», а точнее доска, – своя, домашняя и бесплатная. В составе – вкусная теплая йеменская булка из пшеничной муки, индийская лепешка «криспи», соус «шук» с кинзой, соус из протертых помидоров и сливочное масло с карри комнатной температуры. Как начало трапезы – отлично, как подспорье к блюдам – превосходно. Один из лучших хлебных наборов в городе.

«Татаки из говядины» (750 руб.) – миниатюрная порция вкусного слегка обжаренного мяса, порезанного на тонкие пласты и приправленного сладковатым соусом с типичным японистым оттенком.

«Хрустящий рис с острым тунцом» (500 руб.) – четыре жареных рисовых прямоугольника, поверх которых уложили немного тунцовой нарезки в островатом соусе. Тунец и соус ни единого нарекания не вызвали. Но риса оказалось слишком много. Рыба уже прошмыгнула внутрь, а рисовые «подставки» все еще приходилось пережевывать и запивать водой.

«Бан бо ху» (500 руб.) – вьетнамский куриный суп, который прибыл по отдельности: лапша, грибы, пак-чой и курица в миске, а теплый темно-коричневый куриный бульон в сосуде. Уже у стола официант соединил все компоненты и предложил свежий перец чили. Вкус у супа получился интересный. Бульон достаточно насыщенный, с оттенками кленового сиропа. Лапша мягкая, но не разваливающаяся. Грибы в меру упругие. Пак-чой жизнерадостная. Но курица была слишком сухая, причем даже купание в бульоне ей не помогло.

«Кальмары фри» (650 руб.) выглядели аппетитно и появились вперемешку с отфритюренными кольцами лимона. Текстура у кальмаров была правильная, упругость сдержанная, но по какой-то причине вкуса самого кальмара в кольцах не оказалось. Съедобно, а точнее «жевательно», но не более.

«Джерк чикен с битыми огурцами» (600 руб.) – не самая красивая, зато похвально сочная куриная грудка с острой черной кожицей и ароматами специй. Битые огурцы тоже были достойного качества, но с курицей общаться не хотели. Пришлось птаху есть отдельно, а огурцы отдельно.

«Стики райс с говядиной» (550 руб.) – небольшой зеленый конверт из живого «бананового» листа, перевязанный белой веревкой, внутри которого таилось лучшее блюдо обеда, а именно липкий, теплый, душистый рис с вкраплениями сочного, слегка пряного мяса. Вкус интересный, сбалансированный и типично азиатский.

Десерт, «Пирог из тыквы» (550 руб.), удивил тем, что не содержал практически никакой сладости. Она (сладость) проходила намеком, но блюдо от этого хуже не стало. Текстура нежная. Вкус тыквы ярко выраженный. Компоненты гармоничные.

Сервис

Обслуживание было возложено на одного молодого человека, которому иногда помогал бородач в клетчатой рубахе, предположительно управляющий. Вместе они делали свою работу качественно и без ошибок. Оговоренного порядка выдачи блюд они придерживались, о меню рассказывали, состав ингредиентов цитировали, советы давали, приборы меняли, крошки с белых скатертей собирали, за водой и вином следили.

Итог

Несмотря на сложность локации, в Madé зайти стоит, особенно если у вас есть желание окунуться в атмосферу западного колониализма с его уникальным шармом и весьма интересной едой, основанной на смеси вкусов Европы и Азии.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора