2.0
1-й визит

Mentano Family

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 декабря
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Воскресный поздний обед настиг меня в Марьино на улице Братиславская, где в хаотичном ряду дверей и вывесок отдельной строкой на черном потрепанном фасаде красовалась надпись Mentano Family. Внутри, за предусмотрительными двойными дверями, взору открывалось просторное прямоугольное помещение, состоящее из двухуровневого обеденного зала, сцены и барной зоны. Оформление подпадало под определение «нейтральное»: на стенах красный кирпич, на полу паркет елочкой. С белого высокого потолка свисали железные конструкции и лампочки Эдисона. Мебель выглядела симпатично и производила впечатление удобной. На верхнем ярусе раскинулись большие серые диваны, внизу рядами выстроились квадратные столы. Расстояния между посадочными местами были достаточные для того, чтобы гости друг другу не мешали. Роль декораций исполняли ЖК экраны, искусственная зелень и сумбурная подборка черно-белых фотографий, посвященная самым разным аспектам итальянской жизни – от семейных сцен до портретов Аль Капоне. За исключением подиума, освещение было рассеянное, а вечером еще и приглушенное до уровня полумрака. Гардероб имелся, зато ограничений по курению кальянов не оказалось — пыхти, где хочешь. А еще повеселил меня туалет, где выключатели для кабинок находились с внешней стороны, так что если кто вдруг засиделся – шмяк по выключателю, и вопрос решен.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Mentano Family позиционирует себя как «домашнее и авторское», что, судя по списку блюд, является синонимом типичной московской сборной солянки, в которой европейские яства мешаются с борщами, том ямами и бургерами. Хотя подборку блюд нельзя назвать большой, минимализмом она тоже не отличается. Цены сдержанные, но не низкие: почти все цифры живут в пределах 1000 рублей.

Еда в мой визит страдала от частых ошибок кухни и странной подачи.Салат «Цезарь с курицей» (370 руб.) прибыл в деревянной коробочке. Порция небольшая. Ингредиенты добротные. Салатные листья бодрые, не завядшие. Соус ощутимый, но не назойливый. Курица сочная, и поджарили ее под заказ. Сыра в меру. И только яйцо оказалось холодным.

«Тартар из говядины с картофелем фри» (570 руб.) также появился в деревянной коробке. Консистенция у мясной массы вышла странная, вязкая, словно мясо покрутили в блендере. При этом подборка специй была интересная. Вкус мяса ощущался, но только до соприкосновения с подушкой из желтого соуса, в котором доминировала сильная горчичная нота. Отдельным плюсом выступил «Картофель фри» – золотистый, сладковатый и звонко-хрустящий.

«Борщ» (190 руб.) получился неестественно красным, с жидким бульоном, мягким мясом и чрезмерной сладостью, которая не только отвлекала, но и вызывала вопросы по поводу ее происхождения.

«Паста карбонара» (430 руб.) – типичная московская версия лапши со сливками и беконом, которая свернулась в комок и разлепляться никак не желала. Более того, суп из сливок давил на рецепторы, а редкие полоски бекона тянулись, как жевательная резинка.

«Куриные тефтели с гречневой кашей и грибным соусом» (370 руб.) стоило бы назвать иначе, потому что тефтеля у меня была одна, просто хитрые товарищи повара разрезали ее пополам. Текстура у бледного, почти белого «нешарика» напоминала текстуру кюфты и отличалась пресностью. Разваренная безвкусная гречка отправляла рецепторы назад в прошлое, в советский детский сад, а грибной соус страдал от водянистости.

«Хрустящие куриные крылья» (440 руб.) были вовсе не хрустящие. Их, скорее всего, разогрели, а затем искупали в сладком, назойливо-липком соусе. Съедобно, но без продолжения банкета.

«Медальоны из говядины» в меню шли в паре с «битым картофелем» (750 руб.), но мне никакого картофеля не выдали. На деревянной доске лежали два мелких куска мяса, ассорти из овощей и серый соус неизвестного состава. Мясу отдохнуть никто не дал, отчего сок тут же растекся по дереву, образовав неказистую лужу. С прожаркой повара промахнулись, овощи и чеснок ужарили до черноты, а в соусе разместили странные вязкие комки.

Из десертов очередным примером печали стала «Домашняя шарлотка» (250 руб.), которая больше походила на пересушенный кекс с яблочными вкраплениями. Невнятно, неинтересно и невкусно.

Обслуживание в мой визит кто-то решил возложить на молодого человека, который явно работал в сфере сервиса первые дни. С меню он был не знаком, с терминалом приема заказов тоже, названия блюд путал, очередность подач не соблюдал, периодически что-то забывал, на русском языке общался с трудностями, приборы не менял, грязную посуду уносил изредка. Но винить его во всех огрехах я не мог, потому как таких «зеленых» сотрудников просто обязаны сопровождать более опытные коллеги. Здесь же бедолагу в синем фартуке просто бросили на амбразуру без всякой помощи, и потому оценку за сервис я адресовал владельцам и управляющим. В плохом обслуживании виноваты именно они.

Итог таков:

Среднестатистическое заведение общественного питания местного значения с нейтральным интерьером, стандартным меню, серьезными ошибками в еде и слабым обслуживанием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотя на визитке ресторана @mentano_family красуется фраза «Вкусней только у мамы!», я бы ей не очень-то доверял, потому как лично меня там поджидали сдержанный, нейтральный интерьер, кальяны без всяких ограничений, слабое неопытное обслуживание и очевидные ошибки на кухне, включая «сливочную карбонаду», сгоревшие овощи, безвкусную гречневую кашу и сухую шарлотку. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #mentanofamily

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Mentano family - новое семейное кафе с невероятной атмосферой домашнего уюта. Домашняя авторская кухня в исполнении шеф-повара Свиридова Сергея никого не оставит равнодушным.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм