2.2
1-й визит

Меркато в Парке Царицыно

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Меркато в Парке Царицыно
пн-вс 10.00–0.00
ЮАО, Бирюлёво Восточное
Тюрина, 1, парк «Царицыно», метро Царицыно или Орехово
Сеть ресторанов Меркато
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
23 мая
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Одни из своих весенних выходных я посвятил поездке через Бирюлево в парк Царицыно, где меня поджидало кафе «Меркато», одно из шести заведений ресторанной сети с итальянским уклоном. Расположилось данное заведение в рукаве кирпичного входного комплекса. Вверх по ступенькам, мимо белой веранды, сквозь французские двери и внутрь небольшого помещения с высокими потолками, красными стенами и круглыми колоннами.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Интерьер простой: барная стойка, деревянные балки над головами, пестрые светильники, кое-какая растительность, растянутые простыни и разная утварь на полках. Мебель базовая, иногда хлипкая. Расстояния между столами такие, что лишний раз стул не отодвинуть. Столы на двоих настолько мелкие, что полноценный заказ на них не помещается. Вместо гардероба длинная вешалка. В углу шумит детская зона. Освещение достойное. На температуру влияют сквозняки.

Меню – большая брошюра с картинками. Подборка итальянская, но не классическая, а московская. Цены средние. Порции вменяемые.

К сожалению, самым слабым звеном на данном рынке (mercato в переводе с итальянского – «рынок») оказалась еда.«Салат с филе цыпленка и соусом пармиджано» (420 руб.) – набор в стиле эконом «Цезаря»: пучок свежих салатных листьев, несколько ломтиков сельдерея, пара помидорных долек, холодный цыпленок, два отварных перепелиных яйца, майонезная заправка, два сухаря и четыре капли сладкого бальзамического крема. Вкус скудный, но не отталкивающий. Съедобно, но ближе к нижней планке.

«Алла фунгетта» (480 руб.) – миниатюрная квадратная красная емкость, в которой сидели явно разогретые, еле теплые, тушенные в кислом томатном соусе перец, грибы и лук. Специй мало. Соли нет. Удовольствия тоже.

«Куриный суп с овощами и капеллини» (280 руб.) – тарелка еле теплой, слегка мутной воды с вкраплениями куриных волокон, овощной нарезкой, отварной вермишелью и несколькими перепелиными яйцами. Куриной сущности ноль. Наваристости и специй самая малость.

«Пицца Маргарита» (440 руб.) – не самый удачный пример московского пиццеделия. Тесто тонкое, но сухое. Соус помидорный, кислый, без всякой сладости или соли. Сыр – резиновый пласт, приправленный сухими специями. Вкус монотонный и без какого-либо намека на Италию.

«Котолетта алла миланезе» (690 руб.) – толстый неряшливый кусок мяса с «кровавыми» подтеками и в грубой сгоревшей рыхлой панировке, который сидел в луже коричневого сока. Вид отталкивающий. Вкус неприятный.

«Спагетти карбоне неро с хрустящей панчеттой» (460 руб.) отметились правильно приготовленной пастой, сливочным соусом, твердой сырной стружкой и «пересолом» в беконе. Еще чуть-чуть и было бы вкусно, а так съедобно.

«Итальянский бургер с цыпленком, моцареллой, хрустящей панчеттой и картофелем» (в меню 430 руб.) готовился в качестве последнего блюда минут 30, но к столу все равно прибыл с сухой булкой и холодным пластом «ветчины». Котлета имела текстуру мусса и отличалась непонятным вкусом – ни курица, ни свинина. Никаких специй, и минимум сочности. Поскольку блюдо запоздало, то из счета его исключили.

Из десертов удивил своей непохожестью на классику плотный яблочный пирог «Торта делла нонна» (290 руб.), который не только крошился, но и почему-то содержал прослойку из яблочного пюре.

Персонал в зале искренне старался. Молодые люди и девушки без дела не стояли, за столами следили, стремились помочь, но успевали не всегда и не везде. Некоторые гости долго ждали меню. К кому-то заказы прибывали вразнобой. Грязная посуда засиживалась на столах, как, впрочем, и использованные салфетки.

Итог таков:

Судя по тому, как и что досталось в «Меркато» мне, уникальность парковой зоны не лучшим образом сказалась на качестве работы заведения. Понятно, что, поскольку ресторан сетевой, винить только местную команду сложно: «призы» заслужили все – и управляющие сети, и владельцы. Надеюсь, что к началу лета ситуация исправится, нужна лишь мотивация – но ее в парке, где поток гостей всегда стабилен и конкуренция минимальная, зачастую найти бывает сложно.




Большой Меркато в историческом музее-заповеднике Москвы. Красивые виды на главный фонтан, Царицынские пруды, фруктовые сады и дворцово-парковый ансамбль времён Екатерины II. Все это позволяет проводить мероприятия любого уровня сложности: от сдержанных бизнес-конференций до пышных свадебных церемоний.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Меркато в Парке Царицыно
  • Меркато в Парке Царицыно
Free Travel, 25 сентября 2018

За неимением лучшего-пойдет. Выгодная дисконтная система.

Sabir, 23 декабря 2018

Ждал 40 минут пока приготовят омлет. Я могу ошибаться, но пожарить яйца занимает где-то минут 5, нет?

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм