Соц.сети

Ресторан Меркато в Парке Царицыно

1 визит

Одни из своих весенних выходных я посвятил поездке через Бирюлево в парк Царицыно, где меня поджидало кафе «Меркато», одно из шести заведений ресторанной сети с итальянским уклоном. Расположилось данное заведение в рукаве кирпичного входного комплекса. Вверх по ступенькам, мимо белой веранды, сквозь французские двери и внутрь небольшого помещения с высокими потолками, красными стенами и круглыми колоннами. %photo% Интерьер простой: барная стойка, деревянные балки над головами, пестрые светильники, кое-какая растительность, растянутые простыни и разная утварь на полках. Мебель базовая, иногда хлипкая. Расстояния между столами такие, что лишний раз стул не отодвинуть. Столы на двоих настолько мелкие, что полноценный заказ на них не помещается. Вместо гардероба длинная вешалка. В углу шумит детская зона. Освещение достойное. На температуру влияют сквозняки.

Меню – большая брошюра с картинками. Подборка итальянская, но не классическая, а московская. Цены средние. Порции вменяемые.

К сожалению, самым слабым звеном на данном рынке (mercato в переводе с итальянского – «рынок») оказалась еда.%menu%«Салат с филе цыпленка и соусом пармиджано» (420 руб.) – набор в стиле эконом «Цезаря»: пучок свежих салатных листьев, несколько ломтиков сельдерея, пара помидорных долек, холодный цыпленок, два отварных перепелиных яйца, майонезная заправка, два сухаря и четыре капли сладкого бальзамического крема. Вкус скудный, но не отталкивающий. Съедобно, но ближе к нижней планке.

«Алла фунгетта» (480 руб.) – миниатюрная квадратная красная емкость, в которой сидели явно разогретые, еле теплые, тушенные в кислом томатном соусе перец, грибы и лук. Специй мало. Соли нет. Удовольствия тоже.

«Куриный суп с овощами и капеллини» (280 руб.) – тарелка еле теплой, слегка мутной воды с вкраплениями куриных волокон, овощной нарезкой, отварной вермишелью и несколькими перепелиными яйцами. Куриной сущности ноль. Наваристости и специй самая малость.

«Пицца Маргарита» (440 руб.) – не самый удачный пример московского пиццеделия. Тесто тонкое, но сухое. Соус помидорный, кислый, без всякой сладости или соли. Сыр – резиновый пласт, приправленный сухими специями. Вкус монотонный и без какого-либо намека на Италию.

«Котолетта алла миланезе» (690 руб.) – толстый неряшливый кусок мяса с «кровавыми» подтеками и в грубой сгоревшей рыхлой панировке, который сидел в луже коричневого сока. Вид отталкивающий. Вкус неприятный.

«Спагетти карбоне неро с хрустящей панчеттой» (460 руб.) отметились правильно приготовленной пастой, сливочным соусом, твердой сырной стружкой и «пересолом» в беконе. Еще чуть-чуть и было бы вкусно, а так съедобно.

«Итальянский бургер с цыпленком, моцареллой, хрустящей панчеттой и картофелем» (в меню 430 руб.) готовился в качестве последнего блюда минут 30, но к столу все равно прибыл с сухой булкой и холодным пластом «ветчины». Котлета имела текстуру мусса и отличалась непонятным вкусом – ни курица, ни свинина. Никаких специй, и минимум сочности. Поскольку блюдо запоздало, то из счета его исключили.

Из десертов удивил своей непохожестью на классику плотный яблочный пирог «Торта делла нонна» (290 руб.), который не только крошился, но и почему-то содержал прослойку из яблочного пюре.

Персонал в зале искренне старался. Молодые люди и девушки без дела не стояли, за столами следили, стремились помочь, но успевали не всегда и не везде. Некоторые гости долго ждали меню. К кому-то заказы прибывали вразнобой. Грязная посуда засиживалась на столах, как, впрочем, и использованные салфетки.

Итог таков:

Судя по тому, как и что досталось в «Меркато» мне, уникальность парковой зоны не лучшим образом сказалась на качестве работы заведения. Понятно, что, поскольку ресторан сетевой, винить только местную команду сложно: «призы» заслужили все – и управляющие сети, и владельцы. Надеюсь, что к началу лета ситуация исправится, нужна лишь мотивация – но ее в парке, где поток гостей всегда стабилен и конкуренция минимальная, зачастую найти бывает сложно.

Итог

Судя по тому, как и что досталось в «Меркато» мне, уникальность парковой зоны не лучшим образом сказалась на качестве работы заведения. Понятно, что, поскольку ресторан сетевой, винить только местную команду сложно: «призы» заслужили все – и управляющие сети, и владельцы. Надеюсь, что к началу лета ситуация исправится, нужна лишь мотивация – но ее в парке, где поток гостей всегда стабилен и конкуренция минимальная, зачастую найти бывает сложно.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Меркато в Парке Царицыно
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан