Соц.сети

Ресторан Мир.

1 визит

Дата и время посещения   •   17 декабря 2024, вторник, 13:16

Зимняя столица, пока еще в снегу. Обычное «серое» московское здание на Трифоновской улице, обычный бизнес-центр «Византий», обычный магазинный вход с обычными дверями и обычной вывеской «Мир – ресторан аутентичной китайской кухни». Особой информации о данном заведении в недрах интернета я отыскал мало. Сайт и вовсе не обнаружил.

Интерьер и атмосфера

Внутри банкетный зал-столовая в белом. Оформление — белый пластиковый «ампир». Стены в искусственном камне. Лепнина и полуколонны в стиле евроремонта прошлого века. Декорации оттуда же. Все эти прелести достались новому «китайцу» от старого ресторана «Византий». При входе смесь стойки приветствия и бара плюс шкафы-холодильники с напитками, за ними импровизированный офис. Места много, мебели тоже – она простая, но выглядит новой, что уже плюс. Расстояния между гостями достаточные. Вместо гардероба спинки стульев и вешалки. Кое-где на глаза попадается зелень.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в картинках. Фотографии аппетитные, но сильно отличаются от того, что потом появляется на столе. Подборка китайская, базовая, включая утку по-пекински и блюда на компанию. Многие цены написаны от руки, и не все совпадают с чеком. Они выше средних по городу, но порции большие, иногда на 2-3 гостей.

  • Еда
  • закуска
    480 ₽
    «Битые огурцы» (480 руб.) – обычные, гладкие и длинные. В наборе также чеснок, кинза, кислота и странное масло, которое коробило рецепторы. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1080 ₽
    «Ароматная свинина с рубленым чесноком» (1080 руб.) – на деле острый салат со свининой: большие пласты мяса, много чеснока, острая заправка, орехи и сверху зеленый лук. Мясо сочное. Соус в тему. Чеснок не помеха. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    900 ₽
    «Кисло-острый суп» (900 руб.) - вид приличный, по кислоте пассивен, слегка островат. В составе яйцо, тофу, бамбук, грибы и зеленый лук. Порция большая, но курицы (заявленной) нет. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    880 ₽
    «Жареная курица “Кунг Пао”» (880 руб.) – вариант фастфудовский. Мясо серое, сухое. Острота минимальная. Соус сладковатый, и опять много масла с не самым аппетитным ароматом. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Жареный рис по-янчжоуски» (520 руб.) – порция опять весомая. Рис суховат. Креветки мелкие, тоже сухие, с неочищенными трактами. В составе еще морковь кубиками, пережаренное яйцо, лук и горох в печали. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1280 ₽
    «Говядина с черным перцем» (1280 руб.) – горсть почти черных сухих заветренных кубиков мяса в масле, с морковью и сельдереем. Вид грустный, вкус унылый.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Свинина по-пекински» (980 руб.) – «червяки» свинины в сладком соусе на огурцах и луке, вокруг которых разместились холодные желтые а-ля блины, похожие на мокрую ткань. Все опять грустно-печально и слабосъедобно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1580 ₽
    «Жареный карп “Белка”» (1580 руб.) – посудина большая, рыбина крупная, в плотной панировке со странным «водопроводным» привкусом. Карп костлявый, сухой. Соус покупной, кисло-сладкий и вязкий. Одна из самых неудачных «Белок» в городе.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    240 ₽
    Вода Aqua Royale 0.5 б/г (240 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – один молодой человек на весь ресторан: он встречал, провожал, принимал заказы, разносил еду. Приборы самые бюджетные, но их иногда меняли, зато грязная посуда оставалась без внимания. Про сам ресторан ни слова. Советов по меню ноль. Блюда выплывали в зал вразнобой. Любая просьба – ловля сотрудника.

  • Сервис

Итог

В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
  • Ролл «Филадельфия»
    Битые огурцы
    Китайский кисло-острый суп с курицей
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    5 ноября 2024
    Soluxe Kutuzovsky – заведение без лишних вау-факторов в оформлении и сервисе, в еде тоже все на уровне среднего адаптированного Китая. Ну и, конечно, утка: она, увы, больше не заслуживает моей рекомендации, и причина проста – мухлеж в счетах. Интересно, а китайских товарищей также разводят?
  • Кисло-острый суп
    Битые огурцы
    Мапо тофу с перцем чили
    Плотников пер.,15
    28 мая 2024
    Итак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан