2.8
1-й визит

Мистер Хинкали

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 января
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 декабря 2021, воскресенье, 15:25

Мичуринский проспект в слякоти, серости и снегу. На одном из углов между советскими жилыми домами возвышается двухэтажный торговый центр, весь в вывесках и настенной живописи. Там все как надо: «Лига ставок», «Макдональдс», «Роза Плаза», сувениры, подарки, продуктовый магазин, кулинария и на втором этаже Lounge Restaurant грузинской кухни – «Мистер Хинкали» от Artamet Group. К нему в гости ведет черная лестница, огибающая большой светильник в ткани, который напоминает хинкали. Внизу есть гардероб, но в нем никого, а оставлять верхнюю одежду в пустоте совсем не хочется, поэтому все свое несу с собой и на себе. У входа в ресторан стоит товарищ в белом свитере. Он воспринимает новых гостей в штыки и, не отрываясь от телефона, кивает в сторону пустых столов.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Обеденное пространство старое, потрепанное, темное, в стиле кооперативных кафе-ресторанов конца 80-х начала 90-ых. Потолок коричневый, с зеркальными шарами «диско» и советскими люстрами. На квадратных колоннах имитация кирпича. В центре сцена. Сбоку белый бар в синей подсветке и с кальянным оборудованием. Мебель плюшево-велюрная, тоже старая, мятая. Столы в скатертях, а скатерти в дырках. По залу плавают запахи плохой жарки. Покосившиеся бра испускают тусклый желтый свет. С ЖК экранов транслируется биатлон. По залу носятся дети и визг. Музыка – модный поп.

Еда

Меню у «Мистера Хинкали» большое. На первой странице красуется заявление (на английском) о том, что здесь грузинская кухня и аутентичные грузинские рецепты. Правда, уже через пару разделов в глаза бросаются том ям, оливье, жюльен, «Греческий» салат, паста и пицца. Грузия тоже есть. Для хинкали особый раздел – правда, минимальный заказ пять штук. Миксовать хинкали нельзя: пять штук одного вида, и никаких вариаций. Цены средние. Порции тоже.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Шотис пури
хлеб
100 ₽
не понравилось
Аджика (100 руб.), сацебели (100 руб.), ткемали (100 руб.)
соус
300 ₽
нейтрально
Сацебели
соус
100 ₽
нейтрально
Ткемали
соус
100 ₽
нейтрально
Хачапури по-аджарски
горячее
510 ₽
не понравилось
Суп харчо
суп
470 ₽
понравилось
Жюльен «Тифлис»
закуска
410 ₽
не понравилось
Хинкали традиционные с зеленью
горячее
350 ₽
не понравилось
Шашлык из свиной шейки
горячее
550 ₽
понравилось
Цыпленок на мангале
горячее
610 ₽
понравилось
Вода Enhel Water 0.5 б/г
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Платные три соуса и хлеб шотис пури были первыми. Аджика (100 руб.), сацебели (100 руб.), ткемали (100 руб.) – по заявлению официанта, свои, домашние. На вкус покупной продукт. Хлеб (100 руб.) подогретый, причем несколько раз, сухой, крошащийся.

«Хачапури по-аджарски» (510 руб.) – вид угрюмый, тесто сухое, желток с сыром не мешался, поскольку сыр уже успел покрыться коркой и его было мало. Видимо, злой хачапурист его мастерил.

«Суп харчо» (470 руб.) почти оранжевый, густой. В нем всего два куска не самого мягкого мяса, кислота ткемали, острота и удачный баланс специй. В любимчики из сферы харчо-творчества не записал бы, но вкус точно выше уровня «съедобно».

Жюльен «Тифлис» (410 руб.) – большая порция в чугуне. В составе сухая курица, грибы, сливки, сыр и много муки. Горячо, сытно и ниже «съедобно».

«Хинкали традиционные с зеленью» (350 руб.) – пять штук в заказе. По форме и складкам все аппетитно, но тесто не проварилось. Оно резиновое, долго жующееся. Начинка пряная, с зеленью и соком, но без правильного вкусного теста хинкали не хинкали. Обидный минус.

«Шашлык из свиной шейки» (550 руб.) – в порции четыре крупных куска на лаваше с луком. Мясо маринованное, сочное, мягкое. Зачет.

«Цыпленок на мангале» (610 руб.) – небольшая птаха, зажаренная, с хрустом в корке, мягкая, сочная, аппетитная.

Сервис

Обслуживания у «Мистера Хинкали» нет, зато есть холод встречи, молчаливая доставка еды вразнобой и раздражение как реакция на любую просьбу. Никто приборы не менял, к столам не подходил, вопросы не задавал. Грязная посуда и напитки – дело самих гостей. Готовые блюда выносили в зал без единого слова. Финал – никакого прощания.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 2,9

«Мистер Хинкали» – это осколок кооперативного кафешно-ресторанного прошлого, эпохи зарождения современного столичного общепита. Тогда, в конце 80-х – начале 90-х, такие места смотрелись празднично и воспринимались на ура, поскольку в дефиците было все, включая рестораны и вкусы Грузии. Но это тогда, на заре, давно, а сейчас у нас ситуация иная. Каждый день открывается что-то новое, интересное, бойко-аппетитное, и на таком фоне данный окологрузинский персонаж смотрится немного нелепо. Интерьер отталкивает своей древностью, меню раздуто, в еде лишь иногда проявляются вкусные черты, а сервис печалит от встречи до прощания.




Лаунж-ресторан «Мистер Хинкали» представлен европейским и аутентичным домашним грузинским меню. Несложно догадаться, что главное блюдо – хинкали. Ресторан открыл свои двери в 2012 году. Особая гордость «Мистер Хинкали» – винная карта, содержащая более сотни наименований грузинских, европейских и американских вин.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Мистер Хинкали
  • Мистер Хинкали
Kate, 10 июня 2014

Очень вкусные хинкали! Сочные. Обязательно просите сверху перцем посыпать. И хачапури по-аджарски с сыром и яйцом было просто божественно! Молодцы! По сравнению с бывшим Пряником кухня в разы лучше

Anna, 4 октября 2014

Шикарные хинкали, хачапури просто бесподобные!!! А еще появилось новое итальянское меню. Шеф-повар просто класс!!!



Подписка на автора