8 января 2022
Соц.сети

Ресторан Мистер Хинкали

1 визит

Дата и время посещения   •   5 декабря 2021, воскресенье, 15:25

Мичуринский проспект в слякоти, серости и снегу. На одном из углов между советскими жилыми домами возвышается двухэтажный торговый центр, весь в вывесках и настенной живописи. Там все как надо: «Лига ставок», «Макдональдс», «Роза Плаза», сувениры, подарки, продуктовый магазин, кулинария и на втором этаже Lounge Restaurant грузинской кухни – «Мистер Хинкали» от Artamet Group. К нему в гости ведет черная лестница, огибающая большой светильник в ткани, который напоминает хинкали. Внизу есть гардероб, но в нем никого, а оставлять верхнюю одежду в пустоте совсем не хочется, поэтому все свое несу с собой и на себе. У входа в ресторан стоит товарищ в белом свитере. Он воспринимает новых гостей в штыки и, не отрываясь от телефона, кивает в сторону пустых столов.

Интерьер и атмосфера

Обеденное пространство старое, потрепанное, темное, в стиле кооперативных кафе-ресторанов конца 80-х начала 90-ых. Потолок коричневый, с зеркальными шарами «диско» и советскими люстрами. На квадратных колоннах имитация кирпича. В центре сцена. Сбоку белый бар в синей подсветке и с кальянным оборудованием. Мебель плюшево-велюрная, тоже старая, мятая. Столы в скатертях, а скатерти в дырках. По залу плавают запахи плохой жарки. Покосившиеся бра испускают тусклый желтый свет. С ЖК экранов транслируется биатлон. По залу носятся дети и визг. Музыка – модный поп.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Мистера Хинкали» большое. На первой странице красуется заявление (на английском) о том, что здесь грузинская кухня и аутентичные грузинские рецепты. Правда, уже через пару разделов в глаза бросаются том ям, оливье, жюльен, «Греческий» салат, паста и пицца. Грузия тоже есть. Для хинкали особый раздел – правда, минимальный заказ пять штук. Миксовать хинкали нельзя: пять штук одного вида, и никаких вариаций. Цены средние. Порции тоже.

  • Еда
  • хлеб
    100 ₽
    Платные три соуса и хлеб шотис пури были первыми. Аджика (100 руб.), сацебели (100 руб.), ткемали (100 руб.) – по заявлению официанта, свои, домашние. На вкус покупной продукт. Хлеб (100 руб.) подогретый, причем несколько раз, сухой, крошащийся.
    Блюдо не понравилось
  • соус
    300 ₽
    Аджика (100 руб.), сацебели (100 руб.), ткемали (100 руб.)
    Нейтральное впечатление
  • соус
    100 ₽
    Сацебели
    Нейтральное впечатление
  • соус
    100 ₽
    Ткемали
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    510 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (510 руб.) – вид угрюмый, тесто сухое, желток с сыром не мешался, поскольку сыр уже успел покрыться коркой и его было мало. Видимо, злой хачапурист его мастерил.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    470 ₽
    «Суп харчо» (470 руб.) почти оранжевый, густой. В нем всего два куска не самого мягкого мяса, кислота ткемали, острота и удачный баланс специй. В любимчики из сферы харчо-творчества не записал бы, но вкус точно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    410 ₽
    Жюльен «Тифлис» (410 руб.) – большая порция в чугуне. В составе сухая курица, грибы, сливки, сыр и много муки. Горячо, сытно и ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    350 ₽
    «Хинкали традиционные с зеленью» (350 руб.) – пять штук в заказе. По форме и складкам все аппетитно, но тесто не проварилось. Оно резиновое, долго жующееся. Начинка пряная, с зеленью и соком, но без правильного вкусного теста хинкали не хинкали. Обидный минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Шашлык из свиной шейки» (550 руб.) – в порции четыре крупных куска на лаваше с луком. Мясо маринованное, сочное, мягкое. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    610 ₽
    «Цыпленок на мангале» (610 руб.) – небольшая птаха, зажаренная, с хрустом в корке, мягкая, сочная, аппетитная.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Enhel Water 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживания у «Мистера Хинкали» нет, зато есть холод встречи, молчаливая доставка еды вразнобой и раздражение как реакция на любую просьбу. Никто приборы не менял, к столам не подходил, вопросы не задавал. Грязная посуда и напитки – дело самих гостей. Готовые блюда выносили в зал без единого слова. Финал – никакого прощания.

  • Сервис

Итог

«Мистер Хинкали» – это осколок кооперативного кафешно-ресторанного прошлого, эпохи зарождения современного столичного общепита. Тогда, в конце 80-х – начале 90-х, такие места смотрелись празднично и воспринимались на ура, поскольку в дефиците было все, включая рестораны и вкусы Грузии. Но это тогда, на заре, давно, а сейчас у нас ситуация иная. Каждый день открывается что-то новое, интересное, бойко-аппетитное, и на таком фоне данный окологрузинский персонаж смотрится немного нелепо. Интерьер отталкивает своей древностью, меню раздуто, в еде лишь иногда проявляются вкусные черты, а сервис печалит от встречи до прощания.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан