1 визит

Если верить изданию «The Village», московская пиццерия Montalto обязана своим названием работнику нью-йоркской подземки, Ленни Монтальто, другу Айзека Корреа. Со слов самого ресторатора, Ленни, большой любитель пиццы, почти все свое свободное время тратит на поиски лучших ее вариантов, а раз так, то в ресторане, названном в его честь, делать ему будет нечего. Хоть господа Корреа и Трифа явно старались воссоздать пиццу Нью-Йорка в Москве, у них это не получилось, а получилось соорудить среднюю пиццерию-кафе на Садово-Кудринской, где готовят посредственную пиццу «как у всех».

Интерьер и атмосфера

Интерьер в Montalto стандартный и простой: барная стойка сбоку, дровяная печь вдоль дальней стены, квадратный обеденный зал, кирпичные стены, темные тона, пустые бутылки в качестве декораций и длинный высокий стол посередине. Вроде неплохо, но ничего не запоминается, кафе как кафе, без изюминки, без интриги или чего-то нового.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню для пиццерии стандартное: пицца, закуски, супы, немного основных блюд, десерты. Недавно меню изменилось, пицца теперь двух видов: на «бруклинском» тесте и на «сицилийском». Разница минимальная. У «бруклинской» пиццы корочка пышнее, все остальное то же самое. По какой-то причине свою пиццу можно составить только на «сицилийском» тесте. Если хочется «бруклинского», то приходится выбирать из предложенных вариантов, правда выбор дается с трудом. Во-первых, такие названия как «под одеялом», «перейдет ли курица дорогу» или «я ем мясо» ничего толком не объясняют. Во-вторых, когда начинаешь вчитываться в состав ингредиентов, понимаешь, что ничего особо-то и не привлекает. Я, может, и люблю мясо, но пиццу с тендерлойном из говядины, пепперони, пармской ветчиной, итальянским фаршем (данный ингредиент вообще мне мало понятен) и сыром пробовать что-то не хочется. Да ладно названия, главный недостаток в пиццах от Montalto – это пресный, безвкусный соус, а если соус безвкусный, то и сама пицца безвкусная.

Конечно, помимо пиццы есть еще много всего другого, но и это «другое» меня не впечатлило. Супы посредственные, особенно разочаровал сырный крем-суп. Салаты так себе. В них слишком много соуса, отчего салатные листья и овощи становятся вялыми. Все это грустно и печально, включая небрежную работу персонала, которому, похоже, все равно, что и как происходит в ресторане, названном в честь работника нью-йоркской подземки.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис - доставка еды и напитков к столу.

  • Сервис

Итог

Ленни был бы разочарован.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан