Соц.сети

Ресторан Wine & Brew

1 визит

Там, где раньше располагалась небольшая пиццерия от Айзека Корреа под названием Montalto, а затем кратковременно проживала бургерная Corner Burger, появилось новое гастрозаведение с модным названием Wine & Brew. Информация в интернете обещала вменяемую авторскую еду за умеренные деньги и яйцо по-шотландски, что для Москвы пока еще большая редкость.

В обед, в промежутках между весенними снегопадами, я открыл знакомую тугую дверь и тут же получил крепкую пощечину ароматом кислых щей, причем не домашних, вкусных, а столовских, чей запах теребил нос и глаза. Когда первый шок прошел, я огляделся. Передо мной было две лестницы: одна вела вниз в кафе-столовую под названием «Вкусная еда», другая убегала вверх, в новое заведение. Уже на втором этаже я осознал, что запах щей доносился не из Wine & Brew. Позитивный настрой вернулся, и, присев у окна, я принялся изучать интерьер, который мало чем изменился со времен господина Корреа. Планировка осталась прежней, цветовая гамма и расстановка знакомые. Слева барная стойка, у дальней стены прилавок и пицца-печь, чуть дальше два высоких коммунальных стола, квадратная обеденная зона с диванчиками и красные стулья, как при Айзеке. Вокруг коричневый кирпич и черный кафель, под ногами грубый паркет и пестрая плитка. %photo% В отличие от оформления, меню у Wine & Brew свое, авторское, и с порога, вернее с первой фразы, обещающее быть «простым, вкусным и с характером». Но то, что идет ниже, тут же противоречит такому заявлению. Набор блюд шатает из стороны в сторону: то пицца, то «шотландское яйцо», там же креветки темпура, курица карри, ребра BBQ и хумус. Беглого взгляда достаточно, чтобы определить истинный характер данного списка: он стандартно-московский, нестабильный и из прошлого.

Еда в мой визит страдала как от внешних недоразумений, так и от очевидных промахов в исполнении. Даже рецептурные задумки порой вызывали недоумения.%menu%Несмотря на то что еще в меню «Шотландское яйцо» обещало быть рыбным, а значит, нетрадиционным, я его все равно заказал и после долгого ожидания (33 минуты) получил две половинки чего-то бледного, зеленовато-белого с яйцом внутри. Рыбная масса оказалась явно не первой свежести и имела неприятный привкус испорченности, который на кухне попытались замаскировать крупной солью. Не вышло. Яйцо было холодное, хотя внешняя оболочка была теплая . Скорее всего, его приготовили заранее, засунули в холодильник и вынули сразу после заказа.

Следующим номером прибыли королевы гастрономических дискотек нулевых, «Креветки васаби», правда, в меню их обозначили как «Креветки-темпура со сладким васаби», но суть блюда от этого не поменялась. Как и в прежние времена, упругие креветки отпанировали, залили бледно-зеленым, крахмальным, неестественно сладким соусом, присыпали полосками сухого нори и приправили каплями сопливого розового соуса из баночного имбиря.

«Тайский капучино» исполнил в горе-спектакле роль супа. Внешне – обычное пюре с белой пенкой: такое мы видели и пробовали в «богатый» период с 2003 по 2007, там же мы его и оставили. Однако товарищи из Wine & Brew решили вспомнить былое и возродили пюрешно-кремовую смесь а-ля том ям, приправив ее зеленушкой и сахаром, который вызывал навязчивое приторное послевкусие.

«Сливочный цыпленок тандури» имел к тандури весьма отдаленное отношение. Вкус Индии поддерживался только за счет еле заметных оттенков карри в оранжевом пюре, но по крайней мере это блюдо можно было есть. Цыпленок был не сливочный, а обычный, но приличного качества, сочный и мягкий. Только порезали грудку странно, неравномерными кусками, которые намекали на то, что на кухне до конца не были уверены в прожарке и потому проверяли.

«Стейк мясника» представил моему вниманию очередную сцену насилия над мясом. Стейк готовили долго и вынесли изрезанным на мелкие кусочки, источавшие красный сок. Рядом сидела пиалка, в которой покоилось масло с анчоусами. Его официант посоветовал попробовать именно с мясом. Я попробовал и понял, что рыбное мясо – комбинация не для слабонервных. А еще я тут же вспомнил сценку из глубокого детства – когда в пионерском лагере, пробираясь вечером через кухню, я заметил лоток с бутербродами, на которых сидели аппетитные шпроты. Вокруг никого. Я огляделся, стащил один бутерброд и тут же осознал, что лоток оставили без присмотра не просто так. Кто-то пролил в него сладкий компот. Сочетание сладкого хлеба и шпрот было удручающе-шокирующее, вот и с рыбным мясом от Wine & Brew то же самое.

«Пицца Маргарита» готовилась в той же печи, что и у Айзека Корреа, но результат, увы, вышел иной. Пицца получилась маленькой. Тесто было слишком тонкое и никак не могло справиться с чрезмерным количеством соуса, поверх которого бросили большие круги помидоров. Сыр тоже ничем и никак себя не проявил, так что за 480 рублей я отведал лепешку «тортилья» с томатной пастой.

На десерт моих рецепторов не хватило. Слишком уж сильно они пострадали от предыдущих блюд. Пришлось просить чек, который в отличие от еды прибыл быстро. Что же до сервиса, то, несмотря на все старания очень приветливого официанта, кухня с минимальной загрузкой не справлялась и совсем уж не могла совладать с заказами из основного меню. Обед обошелся мне в 1 час 44 минуты, в то время как бизнес-ланчи разлетались по залу как горячие пирожки.

Итог таков:

Wine & Brew — заведение, заточенное под бизнес-ланч, где не хотят или не могут готовить вкусно. Если честно, при таком раскладе, да и с такими ценами, лучше уж за обедом спуститься вниз по лестнице к столовским щам, там хоть все быстро, дешево и еда на виду.

Итог

Wine & Brew — заведение, заточенное под бизнес-ланч, где не хотят или не могут готовить вкусно. Если честно, при таком раскладе, да и с такими ценами, лучше уж за обедом спуститься вниз по лестнице к столовским щам, там хоть все быстро, дешево и еда на виду.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Wine & Brew
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан