2.2
1-й визит

Wine & Brew

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Там, где раньше располагалась небольшая пиццерия от Айзека Корреа под названием Montalto, а затем кратковременно проживала бургерная Corner Burger, появилось новое гастрозаведение с модным названием Wine & Brew. Информация в интернете обещала вменяемую авторскую еду за умеренные деньги и яйцо по-шотландски, что для Москвы пока еще большая редкость.

В обед, в промежутках между весенними снегопадами, я открыл знакомую тугую дверь и тут же получил крепкую пощечину ароматом кислых щей, причем не домашних, вкусных, а столовских, чей запах теребил нос и глаза. Когда первый шок прошел, я огляделся. Передо мной было две лестницы: одна вела вниз в кафе-столовую под названием «Вкусная еда», другая убегала вверх, в новое заведение. Уже на втором этаже я осознал, что запах щей доносился не из Wine & Brew. Позитивный настрой вернулся, и, присев у окна, я принялся изучать интерьер, который мало чем изменился со времен господина Корреа. Планировка осталась прежней, цветовая гамма и расстановка знакомые. Слева барная стойка, у дальней стены прилавок и пицца-печь, чуть дальше два высоких коммунальных стола, квадратная обеденная зона с диванчиками и красные стулья, как при Айзеке. Вокруг коричневый кирпич и черный кафель, под ногами грубый паркет и пестрая плитка.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В отличие от оформления, меню у Wine & Brew свое, авторское, и с порога, вернее с первой фразы, обещающее быть «простым, вкусным и с характером». Но то, что идет ниже, тут же противоречит такому заявлению. Набор блюд шатает из стороны в сторону: то пицца, то «шотландское яйцо», там же креветки темпура, курица карри, ребра BBQ и хумус. Беглого взгляда достаточно, чтобы определить истинный характер данного списка: он стандартно-московский, нестабильный и из прошлого.

Еда в мой визит страдала как от внешних недоразумений, так и от очевидных промахов в исполнении. Даже рецептурные задумки порой вызывали недоумения.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Несмотря на то что еще в меню «Шотландское яйцо» обещало быть рыбным, а значит, нетрадиционным, я его все равно заказал и после долгого ожидания (33 минуты) получил две половинки чего-то бледного, зеленовато-белого с яйцом внутри. Рыбная масса оказалась явно не первой свежести и имела неприятный привкус испорченности, который на кухне попытались замаскировать крупной солью. Не вышло. Яйцо было холодное, хотя внешняя оболочка была теплая . Скорее всего, его приготовили заранее, засунули в холодильник и вынули сразу после заказа.

Следующим номером прибыли королевы гастрономических дискотек нулевых, «Креветки васаби», правда, в меню их обозначили как «Креветки-темпура со сладким васаби», но суть блюда от этого не поменялась. Как и в прежние времена, упругие креветки отпанировали, залили бледно-зеленым, крахмальным, неестественно сладким соусом, присыпали полосками сухого нори и приправили каплями сопливого розового соуса из баночного имбиря.

«Тайский капучино» исполнил в горе-спектакле роль супа. Внешне – обычное пюре с белой пенкой: такое мы видели и пробовали в «богатый» период с 2003 по 2007, там же мы его и оставили. Однако товарищи из Wine & Brew решили вспомнить былое и возродили пюрешно-кремовую смесь а-ля том ям, приправив ее зеленушкой и сахаром, который вызывал навязчивое приторное послевкусие.

«Сливочный цыпленок тандури» имел к тандури весьма отдаленное отношение. Вкус Индии поддерживался только за счет еле заметных оттенков карри в оранжевом пюре, но по крайней мере это блюдо можно было есть. Цыпленок был не сливочный, а обычный, но приличного качества, сочный и мягкий. Только порезали грудку странно, неравномерными кусками, которые намекали на то, что на кухне до конца не были уверены в прожарке и потому проверяли.

«Стейк мясника» представил моему вниманию очередную сцену насилия над мясом. Стейк готовили долго и вынесли изрезанным на мелкие кусочки, источавшие красный сок. Рядом сидела пиалка, в которой покоилось масло с анчоусами. Его официант посоветовал попробовать именно с мясом. Я попробовал и понял, что рыбное мясо – комбинация не для слабонервных. А еще я тут же вспомнил сценку из глубокого детства – когда в пионерском лагере, пробираясь вечером через кухню, я заметил лоток с бутербродами, на которых сидели аппетитные шпроты. Вокруг никого. Я огляделся, стащил один бутерброд и тут же осознал, что лоток оставили без присмотра не просто так. Кто-то пролил в него сладкий компот. Сочетание сладкого хлеба и шпрот было удручающе-шокирующее, вот и с рыбным мясом от Wine & Brew то же самое.

«Пицца Маргарита» готовилась в той же печи, что и у Айзека Корреа, но результат, увы, вышел иной. Пицца получилась маленькой. Тесто было слишком тонкое и никак не могло справиться с чрезмерным количеством соуса, поверх которого бросили большие круги помидоров. Сыр тоже ничем и никак себя не проявил, так что за 480 рублей я отведал лепешку «тортилья» с томатной пастой.

На десерт моих рецепторов не хватило. Слишком уж сильно они пострадали от предыдущих блюд. Пришлось просить чек, который в отличие от еды прибыл быстро. Что же до сервиса, то, несмотря на все старания очень приветливого официанта, кухня с минимальной загрузкой не справлялась и совсем уж не могла совладать с заказами из основного меню. Обед обошелся мне в 1 час 44 минуты, в то время как бизнес-ланчи разлетались по залу как горячие пирожки.

Итог таков:

Wine & Brew — заведение, заточенное под бизнес-ланч, где не хотят или не могут готовить вкусно. Если честно, при таком раскладе, да и с такими ценами, лучше уж за обедом спуститься вниз по лестнице к столовским щам, там хоть все быстро, дешево и еда на виду.

Ох, знал бы Айзек Корреа , что сталось с его Montalto, он бы, наверное, всплакнул. А сталось то, что там появился гастробар @winebrew , где в старом монтальтовском интерьере выдают быстрые бизнес-ланчи и очень долго готовят блюда посредственного качества из основного меню. Особенно расстроила пицца, которая у нового резидента превратилась в лепешку с томатной пастой. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #moscowrestaurants #foodinmoscow #winebrew #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Владелец ресторана Wine Religion Влад Рогов открыл новый гастробар Wine & Brew — с авторской кухней, угольным грилем, артизанской пиццей и одной из обещающих винных карт города. Бренд-шеф нового заведения — Шарль Виссер (ранее — лондонские отели The Dorchester, Atheneum и один из лучших кейтерингов Великобритании Urban Caprise). Особый раздел меню W&B занимают блюда с гриля, без которых кухню Шарля представить просто невозможно.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Wine & Brew
  • Wine & Brew
Viki, 4 января 2018

Отличный тыквенный суп. Нежнейшая панакотта с ягодами. Красивая подача. Приветливый персонал.

Katya, 5 марта 2018

Отличная не только кухня, но и обслуживание, что для Москвы - редкость. Хумус на 4+, Дорадо на 5+.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм