Соц.сети

Ресторан Wine & Brew

1 визит

Там, где раньше располагалась небольшая пиццерия от Айзека Корреа под названием Montalto, а затем кратковременно проживала бургерная Corner Burger, появилось новое гастрозаведение с модным названием Wine & Brew. Информация в интернете обещала вменяемую авторскую еду за умеренные деньги и яйцо по-шотландски, что для Москвы пока еще большая редкость.

В обед, в промежутках между весенними снегопадами, я открыл знакомую тугую дверь и тут же получил крепкую пощечину ароматом кислых щей, причем не домашних, вкусных, а столовских, чей запах теребил нос и глаза. Когда первый шок прошел, я огляделся. Передо мной было две лестницы: одна вела вниз в кафе-столовую под названием «Вкусная еда», другая убегала вверх, в новое заведение. Уже на втором этаже я осознал, что запах щей доносился не из Wine & Brew. Позитивный настрой вернулся, и, присев у окна, я принялся изучать интерьер, который мало чем изменился со времен господина Корреа. Планировка осталась прежней, цветовая гамма и расстановка знакомые. Слева барная стойка, у дальней стены прилавок и пицца-печь, чуть дальше два высоких коммунальных стола, квадратная обеденная зона с диванчиками и красные стулья, как при Айзеке. Вокруг коричневый кирпич и черный кафель, под ногами грубый паркет и пестрая плитка. %photo% В отличие от оформления, меню у Wine & Brew свое, авторское, и с порога, вернее с первой фразы, обещающее быть «простым, вкусным и с характером». Но то, что идет ниже, тут же противоречит такому заявлению. Набор блюд шатает из стороны в сторону: то пицца, то «шотландское яйцо», там же креветки темпура, курица карри, ребра BBQ и хумус. Беглого взгляда достаточно, чтобы определить истинный характер данного списка: он стандартно-московский, нестабильный и из прошлого.

Еда в мой визит страдала как от внешних недоразумений, так и от очевидных промахов в исполнении. Даже рецептурные задумки порой вызывали недоумения.%menu%Несмотря на то что еще в меню «Шотландское яйцо» обещало быть рыбным, а значит, нетрадиционным, я его все равно заказал и после долгого ожидания (33 минуты) получил две половинки чего-то бледного, зеленовато-белого с яйцом внутри. Рыбная масса оказалась явно не первой свежести и имела неприятный привкус испорченности, который на кухне попытались замаскировать крупной солью. Не вышло. Яйцо было холодное, хотя внешняя оболочка была теплая . Скорее всего, его приготовили заранее, засунули в холодильник и вынули сразу после заказа.

Следующим номером прибыли королевы гастрономических дискотек нулевых, «Креветки васаби», правда, в меню их обозначили как «Креветки-темпура со сладким васаби», но суть блюда от этого не поменялась. Как и в прежние времена, упругие креветки отпанировали, залили бледно-зеленым, крахмальным, неестественно сладким соусом, присыпали полосками сухого нори и приправили каплями сопливого розового соуса из баночного имбиря.

«Тайский капучино» исполнил в горе-спектакле роль супа. Внешне – обычное пюре с белой пенкой: такое мы видели и пробовали в «богатый» период с 2003 по 2007, там же мы его и оставили. Однако товарищи из Wine & Brew решили вспомнить былое и возродили пюрешно-кремовую смесь а-ля том ям, приправив ее зеленушкой и сахаром, который вызывал навязчивое приторное послевкусие.

«Сливочный цыпленок тандури» имел к тандури весьма отдаленное отношение. Вкус Индии поддерживался только за счет еле заметных оттенков карри в оранжевом пюре, но по крайней мере это блюдо можно было есть. Цыпленок был не сливочный, а обычный, но приличного качества, сочный и мягкий. Только порезали грудку странно, неравномерными кусками, которые намекали на то, что на кухне до конца не были уверены в прожарке и потому проверяли.

«Стейк мясника» представил моему вниманию очередную сцену насилия над мясом. Стейк готовили долго и вынесли изрезанным на мелкие кусочки, источавшие красный сок. Рядом сидела пиалка, в которой покоилось масло с анчоусами. Его официант посоветовал попробовать именно с мясом. Я попробовал и понял, что рыбное мясо – комбинация не для слабонервных. А еще я тут же вспомнил сценку из глубокого детства – когда в пионерском лагере, пробираясь вечером через кухню, я заметил лоток с бутербродами, на которых сидели аппетитные шпроты. Вокруг никого. Я огляделся, стащил один бутерброд и тут же осознал, что лоток оставили без присмотра не просто так. Кто-то пролил в него сладкий компот. Сочетание сладкого хлеба и шпрот было удручающе-шокирующее, вот и с рыбным мясом от Wine & Brew то же самое.

«Пицца Маргарита» готовилась в той же печи, что и у Айзека Корреа, но результат, увы, вышел иной. Пицца получилась маленькой. Тесто было слишком тонкое и никак не могло справиться с чрезмерным количеством соуса, поверх которого бросили большие круги помидоров. Сыр тоже ничем и никак себя не проявил, так что за 480 рублей я отведал лепешку «тортилья» с томатной пастой.

На десерт моих рецепторов не хватило. Слишком уж сильно они пострадали от предыдущих блюд. Пришлось просить чек, который в отличие от еды прибыл быстро. Что же до сервиса, то, несмотря на все старания очень приветливого официанта, кухня с минимальной загрузкой не справлялась и совсем уж не могла совладать с заказами из основного меню. Обед обошелся мне в 1 час 44 минуты, в то время как бизнес-ланчи разлетались по залу как горячие пирожки.

Итог таков:

Wine & Brew — заведение, заточенное под бизнес-ланч, где не хотят или не могут готовить вкусно. Если честно, при таком раскладе, да и с такими ценами, лучше уж за обедом спуститься вниз по лестнице к столовским щам, там хоть все быстро, дешево и еда на виду.

Итог

Wine & Brew — заведение, заточенное под бизнес-ланч, где не хотят или не могут готовить вкусно. Если честно, при таком раскладе, да и с такими ценами, лучше уж за обедом спуститься вниз по лестнице к столовским щам, там хоть все быстро, дешево и еда на виду.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Wine & Brew
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан