3.8
1-й визит

Москвич

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Найти вход в новоиспеченный «Москвич» оказалось непросто. Вывески нет, указатели отсутствуют как класс. Лишь со второго круга я приметил небольшую бумажку с принтерной распечаткой, которая направила меня сквозь стеклянную дверь вверх по лестнице в весьма скромное помещение с барной стойкой и креслами. Вначале мне показалось, что это и был «Москвич», но нет – молодая дама с приветливой улыбкой подхватила меню и провела меня в основной зал, который тут же поразил своими размерами. Огромное открытое пространство с высоченными потолками с двух сторон обнимали большие витринные окна. Часть внутренней стены занимала полузакрытая кухня. В дальнем углу разместился кабинет. Убранство «Москвича» напомнило мне лобби отеля, построенного в стиле ар-деко, с колонными вставками, геометрическими фигурами и разноцветными вкраплениями. Такие отели до сих пор можно встретить в Европе, где-то на побережье. Но если там это отголоски прошлого, то на Усачева – сознательное решение.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у «Москвича» вышло вовсе не московское, а итальянское, с некоторыми повседневными популярными европейскими дополнениями. Блюд много, но разбиты они по разделам с умом. Все четко и по делу. Кое-где прослеживаются авторские штрихи Артема Мартиросова. Также стоит подметить, что «Москвич» прибыл не один, а с собственными пекарней, сыроварней и пивоварней, о чем официанты почему-то рассказывают с неохотой, будто это секрет или какое-то недоразумение. Цены – ресторанные, выше среднего, но без закидонов.

Еда в мой визит была либо яркая и вкусная, либо непонятная и утопающая в ошибках.«Хлебная корзина» – одна из лучших в городе. Хлеб разный, мягкий, душистый, свежий, аппетитный до степени бесконтрольного его поедания.

«Буррата с тремя видами томатов» – взрыв вкусного лета на белой тарелке. Сыр – приятно кремовый, внутри сливочный, снаружи упругий. Томаты задорные, сладкие, очищенные от кожицы. Крем из артишоков и масло бальзамика послужили отменными дополнениями к калейдоскопу вкусов и тем самым довели блюдо до состояния идеального баланса.

Но уже следующее блюдо – «Пармиджано-Баклажано из печи» – вернуло рецепторы на землю, а потом и вовсе вогнало их на минус первый этаж. В чугунной посудине в томатной жиже томились невзрачные сморщенные кружки́ баклажана с твердой горьковатой кожицей и бесполезными бляхами белого сыра. Никакой гармонии и никакой вкусности. Кисло, водянисто и неряшливо.

Еще печальнее выступила «Паста карбонара». Ее беспощадно переварили, а затем снабдили копченой свиной грудинкой, сыром в стиле отечественного резкого пармезана, сливками и стружкой вареного яичного желтка. Более того, во вкусе все время мешалась кислота. Она была то ли винная, то ли лимонная, но очень навязчивая и грубая.

На смену горе-пасте прибыл «Сибас на гриле» с гарниром из «Жареного молодого картофеля». Сочетание получилось почти классическое и качественное. Рыба была цельная (разделывать ее для меня не стали), мясо нежное, сока много, ароматы трав аппетитные. Картофель выдался сладковатый, хрустящий снаружи и очень душистый.

Еще ярче и вкуснее выступил «Ягненок на вертеле», который принесли вместе с печеным перцем и белоснежным пюре из земляной груши. По шкале мягкости ягненок почетно занимал высшую ступень. Мясо было нежное, слегка пряное, с пюре сотрудничало тесно, перцы принимало как своих.

Еще один заряд позитива привнес в трапезу десерт «Мусс-пломбир с пористым мороженым». Три «речных» серых камня скрывали в себе нежный сладкий белый мусс со вкусом пломбира и шоколада. Отменное сочетание и приятная форма исполнения.

Так же подзадорил рецепторы «Сорбет из лимона». Вкусно, лимонно и свежо.

Обслуживание у «Москвича» находилось в стадии доработки. Молодые люди старались, но опыта и навыков им явно не хватало. Про особенности концепции они не рассказывали, о блюдах знали самую малость, в рецептуре путались.

Итог таков:

У новоиспеченного «Москвича» не все еще гладко, но то, что проработано, заслуживает внимания, особенно домашний хлеб, сыры и ягненок на вертеле. Он мне даже потом снился.




Москвич - новый панорамный ресторан в Хамовниках

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм