29 ноября 2015
Соц.сети

Ресторан Мюсли

1 визит

«Мюсли» – ресторан по московским меркам не новый. Открылся он аж весной этого года и уже успел наделать немало шума. Находится данное заведение «гастрономических хулиганств Дмитрия Шуршакова» в сталинской высотке на Котельнической набережной. Сейчас все здание завешано строительными лесами, так что найти ресторан не очень просто, но найти стоит, потому как место интересное, хоть и странное.

Интерьер и атмосфера

Сам ресторан небольшой: два этажа, два обеденных зала, барная стойка, стеллажи с безымянными бутылями, стенной шкаф на втором этаже и большие окна, свойственные всем строениям сталинской эпохи. Интерьер приятный, аккуратный, спокойный. Красивые расписные стены и потолок, удобная мебель. Столов немного, расстояния между ними достаточно, чтобы гости не мешали друг другу. Сидеть комфортно, ничего не напрягает, не отвлекает.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское и очень сложное. Сочетания необычные и слабо поддаются пониманию. Ну как понять, что такое «тар-тар по-советски»? Или что из себя представляют «ленивые пельмени»? Официанты, конечно, помогают с разъяснениями как могут, но дается это им с трудом, отчего уверенности в правильности выбора нет. Что принесут? Как это будет выглядеть? Вкусно ли?

Еда в «Мюсли» оригинальная, интересная, но сказать, что все блюда вкусные или удачные, я не могу. Что-то действительно очень вкусно, а что-то почти несъедобно.

  • Еда
  • суп
    320 ₽
    Борщ с языком
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    Тартар по-советски
    Блюдо понравилось
  • салат
    520 ₽
    Салат "Мимоза"
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Ленивые пельмени с крабом
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    520 ₽
    Филе судак с соусом из копченой рыбы
    Блюдо не понравилось
  • суп
    «Борщ» — вкусный, густой, наваристый, душистый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Тар-тар по-советски» — достойный, острый из-за добавления аджики и в то же время легкий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    Приятно удивил невзрачный на вид салат «Мимоза». Хорошее многоуровневое блюдо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Ленивые пельмени» я не понял. Во-первых, они оказались не наши, русские, а китайский а ля «дим сам». Во-вторых, три шарика из мусса рыбного филе и краба, накрытые рисовой бумагой, есть крайне неудобно. Собрать на вилку все составляющие никак не получается. Приходится есть все по отдельности, а раз так, то зачем надо было де-конструировать блюдо?
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    Но больше всего меня разочаровал «Судак с соусом из копченой рыбы». Блюдо более чем странное, отталкивающее на вид и неприятное на вкус. Сам судак был какой-то нездорово-серый. Сверху на рыбе лежала некая холодная масса белого цвета, а по краям, купаясь в блеклом соусе, красовались ошметки шпротов и напрочь забивали любые другие запахи своим особым ароматом. Даже пробовать данное «гастрономическое хулиганство» не было никакого желания, но я попытался, о чем почти сразу же пожалел.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в «Мюсли» хорошее, в меру заботливое, в меру быстрое. Но со сложным меню официанты справляются на тройку. Молодым людям просто не хватает слов и знаний, чтобы правильно описать и разъяснить запутанные названия и сочетания.

  • Сервис

Итог

Достойное место с интересным, но непонятным меню, где преобладают сложные комбинации и странные вариации. Если хотите экспериментов или «хулиганства» от товарища Шуршакова, то зайдите.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан