3.9
1-й визит

Мюсли

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Мюсли» – ресторан по московским меркам не новый. Открылся он аж весной этого года и уже успел наделать немало шума. Находится данное заведение «гастрономических хулиганств Дмитрия Шуршакова» в сталинской высотке на Котельнической набережной. Сейчас все здание завешано строительными лесами, так что найти ресторан не очень просто, но найти стоит, потому как место интересное, хоть и странное.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Сам ресторан небольшой: два этажа, два обеденных зала, барная стойка, стеллажи с безымянными бутылями, стенной шкаф на втором этаже и большие окна, свойственные всем строениям сталинской эпохи. Интерьер приятный, аккуратный, спокойный. Красивые расписные стены и потолок, удобная мебель. Столов немного, расстояния между ними достаточно, чтобы гости не мешали друг другу. Сидеть комфортно, ничего не напрягает, не отвлекает.

Меню авторское и очень сложное. Сочетания необычные и слабо поддаются пониманию. Ну как понять, что такое «тар-тар по-советски»? Или что из себя представляют «ленивые пельмени»? Официанты, конечно, помогают с разъяснениями как могут, но дается это им с трудом, отчего уверенности в правильности выбора нет. Что принесут? Как это будет выглядеть? Вкусно ли?

Еда в «Мюсли» оригинальная, интересная, но сказать, что все блюда вкусные или удачные, я не могу. Что-то действительно очень вкусно, а что-то почти несъедобно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Борщ» — вкусный, густой, наваристый, душистый.

«Тар-тар по-советски» — достойный, острый из-за добавления аджики и в то же время легкий.

Приятно удивил невзрачный на вид салат «Мимоза». Хорошее многоуровневое блюдо.

«Ленивые пельмени» я не понял. Во-первых, они оказались не наши, русские, а китайский а ля «дим сам». Во-вторых, три шарика из мусса рыбного филе и краба, накрытые рисовой бумагой, есть крайне неудобно. Собрать на вилку все составляющие никак не получается. Приходится есть все по отдельности, а раз так, то зачем надо было де-конструировать блюдо?

Но больше всего меня разочаровал «Судак с соусом из копченой рыбы». Блюдо более чем странное, отталкивающее на вид и неприятное на вкус. Сам судак был какой-то нездорово-серый. Сверху на рыбе лежала некая холодная масса белого цвета, а по краям, купаясь в блеклом соусе, красовались ошметки шпротов и напрочь забивали любые другие запахи своим особым ароматом. Даже пробовать данное «гастрономическое хулиганство» не было никакого желания, но я попытался, о чем почти сразу же пожалел.

Обслуживание в «Мюсли» хорошее, в меру заботливое, в меру быстрое. Но со сложным меню официанты справляются на тройку. Молодым людям просто не хватает слов и знаний, чтобы правильно описать и разъяснить запутанные названия и сочетания.

Итог таков:

Хорошее место с интересным, но непонятным меню, где преобладают сложные комбинации и странные вариации. Если хотите экспериментов или «хулиганства» от товарища Шуршакова, то зайдите.




«Мюсли» - ресторан русской кухни, с авторскими блюдами от Дмитрия Шуршакова - шеф-повара. Главная «фишка» в меню ресторана – приготовление блюд на пару.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Мюсли
  • Мюсли
_alena_tg, 14 июня 2015

Очень все вкусно готовят и интересная подача блюд+отличный интерьер в стиле Ар-деко+приветливый персонал без лишнего пафоса=приятная атмосфера )к чаю подают m&m,а счет вам принесут в кошелке от LV.

Restaurant, 20 июня 2016

Повара с солью не дружат. Отличная композиция, только вот зелени многовато. До и грибы пришлись бы тут к месту больше, чем, например, морковь.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм