3.0
1-й визит

Pane & Olio

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итальянский ресторан Pane & Olio, что проживает на пересечении улицы Тимура Фрунзе и Зубовского проезда, привлек мое внимание своим слегка обветшавшим бордовым деревянным фасадом, который выбивался из типичной московской необистрошной темы наших дней. Внутри в полуподвальном помещении разместились два зала, еще куда-то вниз убегала черная лестница. Оформление выглядело постаревшим. На белых кирпичных стенах красовались черно-белые фотографии звезд Голливуда. Подоконники украшали горшки с живыми растениями. В первом зале у дальней стены рядом с длинной барной стойкой расположился аквариум, а чуть дальше, за рядом колонн, во внутреннем зале поселились камин и винные шкафы. Столов было много, все стандартные, под скатертями, с красными вкраплениями и кожаными диванами, напоминающими сиденья в старых вагонах московского метро (с желтыми рифлеными стенками и круглыми колпаками-светильниками). Паркетный пол покрывали старые ковры, потолок оживляли оранжево-красные абажуры. В туалете под итальянскую музыку крутился зеркальный диско-шар, отбрасывая разноцветные блики на глянцевые журналы на полке.



Меню в Pane & Olio оказалось под стать интерьеру — потрепанное временем. Обложка кожаная, старая, страницы закованы в пластик. Суть — итальянская, с авторскими вкраплениями. Цены чуть выше среднего, но без закидонов.

Еда была в чем-то вкусная, порой спотыкающаяся, иногда вызывающая чувство недоумения, которое пару раз переходило в разочарование.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Королевские оливки
закуска
450 ₽
понравилось
Тартар из тунца с лангустином и авокадо
закуска
820 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
340 ₽
понравилось
Тальолини с уткой
горячее
560 ₽
не понравилось
Морской гребешок 2 шт.
горячее
1540 ₽
не понравилось
Тальята ди Манзо
горячее
1160 ₽
не понравилось
Спагетти Алио Олио
горячее
420 ₽
не понравилось
Профитроли
десерт
360 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x3,3 (141₽ в магазине «Ашан»)
напиток
460 ₽
нейтрально
Молодой картофель
гарнир
190 ₽
не понравилось
Лук карамелизированный
гарнир
36 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
"Королевские оливки", что первыми появились на столе, были отменные: крупные, упругие, сладковатые, мясистые, сочные и заразительно аппетитные. Отличное начало -подумал я и радостно переключился на "Тартар из тунца с лангустином и авокадо". Стандартная круглая башенка выглядела вполне ожидаемо: три разноцветных слоя и листья рукколы вокруг. Но вкус разочаровал. Тунец, который зачем-то замариновали в соевом соусе и меду, утерял свежесть. Даже сквозь маринад в рыбных кубиках чувствовался едкий привкус железа. В нарезке из лангустина таились слизь и теплота. Авокадо было умеренно спелое, но пресное. Белый соус ничего дельного в блюдо не вносил и потому остался за бортом вкусового восприятия.

"Пицца Маргарита" никаких нареканий не вызвала. Размер — на одного, тесто тонкое, но не сухое. Томатный соус превосходный, в меру сладкий. Сыр тянулся правильно, с соусом и тестом перекликался, работал на гармонию, а не против нее.

К сожалению, в "Тальолини с уткой" ничего красивого или аппетитного я не углядел. Вместо вменяемой пасты перед глазами предстала композиция, которой подошло бы название — "Ай-яй-яй, убили утку!". На широкой белой тарелке полукругом лежали чуть розовые куски утки, рядом покоилась бесформенная желтая масса из пасты и цукини. На утке валялись кучки черного карамелизированного лука, а по бокам разлетались брызги клюквенного соуса. Внешний вид блюда вызвал отторжение, вкус — исключительно расстройство. Утку явно приготовили заранее, а перед заказом разогрели. Мясо у птахи было сухое, жестковатое, кожица — вялая и резиновая. Пасту снабдили овощной стружкой и сливками, что превратило ее в кашу. Более того, водянистая жидкость, исходящая от утки, перемешалась с красным соусом и превратила содержимое тарелки в сцену какого-то кулинарного преступления.

"Морской гребешок" прибыл в количестве двух штук. Гребешки уложили в ракушки, которые также наполнили смесью из оливкового масла и чеснока. Тут же возник вопрос: зачем? Если гребешок свежий и его правильно приготовили, чеснок ему не нужен, как не нужна и ванна из теплого оливкового масла. К сожалению, отведав гребешок, я понял, зачем и почему. Во-первых, гребешки не очистили до конца и оставили им оранжевые аппендиксы, которые таили в себе неприятную горечь. Во-вторых, сами гребешки имели неприятный привкус несвежести, который проступал через чесночную завесу и намекал на то, чтобы я побыстрее отодвинул блюдо в сторону, что я и сделал, переключив внимание на другой кухонный провал под названием "Тальята ди Манзо".

Блюдо имело очень печальный вид. Пять черно-серых кусков мяса сидели в розовой луже и изображали говяжью вырезку. Говядина явно прошла через заморозку и неправильную разморозку, вследствие чего утеряла всю свою мясную сущность, сочность и мягкость. Гарнир — жареный картофель — был слишком маслянистый и никак не хотел делиться вкусом, и только лук конфи пытался спасти ситуацию, но тщетно. Единственным добротным ингредиентом оказался "Карамелизированный лук", который сидел в отдельной чашечке и в контакт с мясом не вступал.

Не желая сдаваться, я заказал классику — "Спагетти Алио Олио". Несмотря на то что данного блюда в меню не было, приготовили мне его без всяких вопросов. Пасту сварили правильно, но смесь из чеснока и оливкового масла горчила настолько, что есть ее было невозможно. Пришлось и это блюдо отправить на край стола.

Из десертов в сладкой до приторности связке выступили пять "Классических профитролей", покрытых молочным шоколадом. Шоколад был вкусный, остальное вызывало грусть: тесто сухое, крем переслащенный, сливочный привкус навязчивый.

Обслуживание я бы определил как радушное, но ошибающееся. Дамы знали меню наизусть, рецепты цитировали без заминок, советовали блюда, проявляли интерес и старались добавить трапезе домашнего колорита, но при этом вино перед подачей попробовать не давали, о цене бутылки вина, которое сами же и отрекомендовали, не сообщили, в бокалы, где покоилось старое вино, подливали новое.

Итог таков:

Лично мне очень хотелось, чтобы в Pane & Olio было по-итальянски вкусно и по-доброму тепло. Тепло там я нашел, но из вкусного обнаружил только пиццу, все остальное напомнило мне конвейер блюд в усредненных туристических заведениях Венеции или Рима в разгар летнего сезона.

И ещё немного Италии. В @paneoliotrattoria можно заглянуть за двумя блюдами, «Королевскими оливками» и «Пиццей», в остальном же гостей там поджидает не самая вкусная еда туристической направленности, обветшавший интерьер и дискобол в мужском туалете, который задорно крутится под звуки итальянской эстрады. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #paneolio #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Траттория Pane & Olio предлагает своим гостям подлинную итальянскую гастрономию с очевидным северо-итальянским колоритом. Ресторан находится в самом центре Москвы, в тихом, малолюдном переулке. Атмосфера траттории пропитана спокойствием и домашним уютом. Pane & Olio — место, где все делается для того, чтобы гости чувствовали себя, как дома, где могли бы отдохнуть после рабочего дня.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
  • Pane & Olio
Thatcher, 26 сентября 2013

Good quality ingredients well prepared and a genuinely engaged staff who clearly love the food and wine they serve.

Eugene , 3 ноября 2014

Cosy Italian place nearby, OK value, good for dates, usually not crowded.

Павлик, 17 июля 2015

Теплый и мягкий,как и потрясающе вкусные блюда,климат этого уютного ресторана вместе с уникально подходящим обслуживанием разбудит в любом хорошем посетителе отменный аппетит и удовлетворит его.Супер!

Sergei, 19 января 2017

Lovely pizza, especially for the price, compared to other items on the menu.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм