Соц.сети

Ресторан Пекинская утка

Что ж, ждал я ждал, и вот, наконец, решился отведать утку по-пекински не в Храме Дракона, а где-нибудь еще. Выбрал я для этого эксперимента ресторан с самым подходящим названием, Пекинская Утка, та, что находится на Новом Арбате. Почему именно на Новом Арбате? Ответ прост — все остальные, так скажем, сетевые рестораны, включая Киш Миш и Шеш Беш, что находятся на Новом Арбате, отличаются от своих собратьев лучшим качеством и обслуживанием. Вот я и подумал, что с Пекинской Уткой будет так же. Не знаю, конечно, как там в других Утках, но в той, что на Новом Арбате, мне совершенно не понравилось, причем не понравилась именно еда. Она попросту была невкусная. И неважно, что я пробовал. От каждого блюда возникало одно и тоже чувство, что приготовлено все заранее, потом заморожено, а затем разогрето перед подачей на стол. Вот несколько примеров: в кисло-остром супе ни кислоты, ни остроты я не почувствовал, так водянистая жижа коричневатого цвета. Пельмени из говядины, которые должны были быть Дим Самом, на Дим Сам были совсем не похожи. Скорее они напоминали обычные упаковочные пельмени, причем не самого высшего качества. Сыр Тофу в остром соусе стал еще одним идеальным примером безвкусия, и здесь я имею в виду именно отсутствие какого-либо вкуса. Так — масса чего-то белого в слизистой луже. И, наконец, звезда трапезы и всего ресторана — утка по-пекински. Выглядела она красиво только на картинках в меню. А на самом же деле утка оказалась жесткой как резина, с тягучей и совершенно не хрустящей корочкой, да еще с засохшими блинчиками. Есть такое произведение кулинарии было если и возможно, то с трудом, а вообще-то лучше бы я ее вовсе не заказывал, тем более, что обошлось мне это в 700 р. (Не намного дешевле чем в том же Храме Дракона.)

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Пекинская утка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан