Соц.сети

Ресторан Пекинская утка

Что ж, ждал я ждал, и вот, наконец, решился отведать утку по-пекински не в Храме Дракона, а где-нибудь еще. Выбрал я для этого эксперимента ресторан с самым подходящим названием, Пекинская Утка, та, что находится на Новом Арбате. Почему именно на Новом Арбате? Ответ прост — все остальные, так скажем, сетевые рестораны, включая Киш Миш и Шеш Беш, что находятся на Новом Арбате, отличаются от своих собратьев лучшим качеством и обслуживанием. Вот я и подумал, что с Пекинской Уткой будет так же. Не знаю, конечно, как там в других Утках, но в той, что на Новом Арбате, мне совершенно не понравилось, причем не понравилась именно еда. Она попросту была невкусная. И неважно, что я пробовал. От каждого блюда возникало одно и тоже чувство, что приготовлено все заранее, потом заморожено, а затем разогрето перед подачей на стол. Вот несколько примеров: в кисло-остром супе ни кислоты, ни остроты я не почувствовал, так водянистая жижа коричневатого цвета. Пельмени из говядины, которые должны были быть Дим Самом, на Дим Сам были совсем не похожи. Скорее они напоминали обычные упаковочные пельмени, причем не самого высшего качества. Сыр Тофу в остром соусе стал еще одним идеальным примером безвкусия, и здесь я имею в виду именно отсутствие какого-либо вкуса. Так — масса чего-то белого в слизистой луже. И, наконец, звезда трапезы и всего ресторана — утка по-пекински. Выглядела она красиво только на картинках в меню. А на самом же деле утка оказалась жесткой как резина, с тягучей и совершенно не хрустящей корочкой, да еще с засохшими блинчиками. Есть такое произведение кулинарии было если и возможно, то с трудом, а вообще-то лучше бы я ее вовсе не заказывал, тем более, что обошлось мне это в 700 р. (Не намного дешевле чем в том же Храме Дракона.)

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
Пекинская утка
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан