3.8
1-й визит

Porto Pomodoro

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Увы, я вновь не успел. Данное заведение уже закрылось, уступив свое помещение бару со звучным названием "Путина". Жаль.

Тихо плетясь в пробке по Новому Арбату, я безучастно смотрел по сторонам, как вдруг краем глаза заметил небольшую красно-черную вывеску со словосочетанием "Порто Помодоро". Не знаю почему, но меня это название зацепило, и я решил зайти. Однако оказавшись рядом со скромной стеклянной дверью по адресу Новый Арбат, 3, я застыл в легком недоумении, потому что на меня глядели сразу несколько надписей: сверху все тот же "Порто Помодоро", чуть ниже — Pizza&Pasta, Burgers&Beer, еще ниже и другим шрифтом — Good Food Lab, на стекле двери — Toto Burgers, а справа — Potatoshka. Так что же это за зверь такой? Итальянский ресторан, пиццерия, фастфуд, стритфуд, бургерная, еда навынос, кафе, гастробаропаб?



С этими вопросами я обратился к дядюшке "Яндексу", но он толком ничего мне не ответил, лишь намекнул, что, возможно, Porto Pomodoro — сетевой проект некогда известного рыбного ресторана "Порто Мальтезе", который мог бы еще являться частью компании Good Food Lab, в которую входили три сетевых бренда.

Когда я вошел внутрь, недоумение усилилось. В небольшом белом зале при входе разместились вполне себе фастфудовые прилавок и настенное меню, кассовый аппарат, коробки из-под пиццы и несколько холодильников. Но в следующем помещении уже виднелись столы, стулья и было совершенно иное оформление, намекающее на кафешное предназначение. Девушка у кассы поприветствовала вопросом: "Вам с собой или вы здесь будете?" "Буду здесь", — ответил я и, следуя за ней, уселся в дальнем зале.

Окружающее меня убранство выглядело немного потрепанно, но не раздражающе. Прямоугольная темная комната вытянулась вдоль белой кирпичной стены с одной стороны и черной барно-кухонной стойки с другой. В дальнем углу виднелись красная пицца-печь и белые холодильники. Под потолком расположились доски с мелковыми надписями, на стенах — черно-белые фотографии. На подоконниках разместились пестрые подушки. Помимо обычных столов пространство заполняли несколько будок на четверых и высокие красно-черные стулья при баре.

Меню в Porto Pomodoro оказалось весьма объемным, хотя если учесть, что там соединились аж три разные концепции, то такое разнообразие было ожидаемо. Пиццы соседствовали с бургерами, неаполитанские сэндвичи — со стейками, паста — с "Цезарем". Большинство названий и описаний были знакомые, простые и потому ничем не отталкивали, разве что бургер "Тото Натурал" насторожил.

Еда предлагалась разная, но по большей части вкусная и качественная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пеппер стейк Тоскана
горячее
590 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
200 ₽
понравилось
Бургер Тото Гурман
горячее
290 ₽
нейтрально
Фокачино с курицей
горячее
200 ₽
понравилось
Пиво Maisel's Weisse 0.5
напиток
250 ₽
понравилось
Небольшой "Пеппер стейк Тоскана" с картофелем фри прибыл уже порезанным. Если обращаться к итальянской кухне, да еще с тосканским уклоном, то это был даже не стейк, а тальятта, причем среднего качества, жилистая и жесткая. Однако с прожаркой кухня не промахнулась и дала мясу отсидеться, так что никакой лужи оно за собой не оставило. Перец, который упоминался в названии, принесли отдельно. Вкус у него был резкий, горький, а вид — черный, неаппетитный.

"Пицца Маргарита" получилась круглая, тонкая и симпатичная. Тесто добротное, в меру воздушное. Корка чуточку больше желаемого, но мягкая и опрятная. Соус прекрасный: с помидорным ароматом, легкой кислинкой и ненавязчивой сладостью. Причем его было ровно столько, сколько позволяла толщина теста. Сыр правильный, вкусный и сливочный.

"Бургер Тото Гурман" оказался пицце-бургером, то есть вместо пухлой булки сделали лепешку из теста для пиццы. Лично мне такой вариант пришелся по душе, тем более что булка была свежая, котлета — толстая и сочная, а дополнительные ингредиенты — бодрые и добротные. Единственный минус: начинки оказалось слишком много, и потому вся конструкция благополучно развалилась при первой же попытке ухватить ее руками. Зато "Неаполитанский сэндвич", он же "Фокачино с курицей", все внутренности держал в себе и посторонним не показывал. Булка у него опять была приготовлена из теста для пиццы. Начинка сытная, сырная и добротно куриная.

За обслуживание в мой визит отвечала та же девушка, что встретила меня у входа. Она старалась, но получалось у нее не очень: то что-то забыла, то перепутала, а то и вовсе исчезла.

Итог таков:

Не самое привлекательное, не самое атмосферное, весьма потрепанное, где-то непонятное небольшое заведение с хорошей едой и неопытным обслуживанием.




Порто Помодоро (Арбат) – новый проект известной сети ресторанов средиземноморской кухни Porto Maltese, который приглашает в гости поклонников аутентичной итальянской кухни.В меню Порто Помодоро – настоящая итальянская пицца, вкусные салаты, спагетти, фирменные неаполитанские бургеры и сэндвичи. Все блюда делаются руками по аутентичным итальянским рецептам.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Porto Pomodoro
  • Porto Pomodoro
  • Porto Pomodoro
  • Porto Pomodoro
Svetlana, 12 января 2018

Очень вкусная пицца, спагетти и всё-всё

Svetlana, 12 января 2018

Очень вкусно. Были на днях с подругой. Пицца, спагетти с морепродуктами, десерты, обслуживание

Михаил Костин, 7 марта 2018

Не самое привлекательное, не самое атмосферное, весьма потрепанное, где-то непонятное небольшое заведение с хорошей едой и неопытным обслуживанием.

Marja, 31 марта 2018

Очень вкусная пицца на правильном тесте. Но прочее меню разочаровало. Карпаччо из рыбы не самое свежее. А оливки принесли самые дешевые консервированные.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм