2.2
1-й визит

Пьяный краб и счастливая курица

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 октября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Грубые тротуары Большого Сухаревского переулка щекотал мелкий осенний дождь. Справа мне подмигивала «римская пицца», слева зазывал на обед коричневый плиточный фасад с синими вставками и веселой вывеской «Пьяный краб и счастливая курица». Я выбрал краба и курицу. За скромной дверью с решеткой меня поджидало небольшое, но достаточно просторное помещение с несколькими окнами и сколоченной из досок барной стойкой. Оформление показалось мне простым и самодельным. Часть кирпичных стен выкрасили в синий цвет, часть – в оранжевый. Около десяти хрупких столов были укрыты незатейливыми скатертями. На разношерстных стульях красовались цветастые сидушки. Из дальнего угла застенчиво выглядывали старые чемоданы. Редкие фотографии рассказывали истории из американского прошлого. Серый ламинат вещал о московском настоящем.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В будничный обед заведение пустовало, а главную активность проявляли представители самого «бистро». Они устроили в зале мини-офис и звонко обсуждали все насущные вопросы: сколько холодильников поставить, как некрасивые столы сделать красивыми, как быть с бронью в выходные, и кто именно должен позвонить Паше. Все эти разговоры для меня, гостя, были лишними, но если отстраниться от «офисных» проблем и Паши, то ощущения дискомфорта у меня не возникло. Все чистенько, свет был сделан с умом, посторонние запахи отсутствовали, музыка играла тихо.

Меню у «Пьяного краба и счастливой курицы» явно пыталось соответствовать заявленной тематике американского кафе, но вместо современной американской кухни там разместилась ее сумбурная московская интерпретация. Картинки аппетитными никак не выглядели, а мелкий странный шрифт резал взгляд. Хотя цены отличались демократичностью, размеры порций и качество еды оставляли желать лучшего. Все, что мне удалось отведать, напоминало попытки кулинара-любителя воссоздать у себя на кухне блюда, которые он когда-то пробовал в путешествиях по какому-то американскому городу средних размеров.«Битые огурцы» – неряшливая комбинация из одного порезанного огурца, свежей зелени и лужи кисловатого соуса с ореховой крошкой. Ничего особенного и ничего интересного. Съедобно и одноразово.

«Краб чаудер» – странный на вид и по текстуре зернистый суп без какого-либо связующего компонента или внятных специй. Краб в супе был, но также там плавали и прожилки, которые периодически приходилось выплевывать и складывать на салфетку. Вместо соленых «крекеров» к супу подали сладковатые мягкие мелкие печеньки-рыбки, которые тут же вступили в противоречие с солоноватостью бульона.

«Мини тако со стейком» – три мизерные скромные сухие лепехи, в которых покоились мелкие и тоже сухие мясные полоски без соуса или какого-либо ощутимого маринада. Овощная подушка, что лежала под мясом, выглядела неприветливо и ничего дельного в общий вкус не добавляла.

«Крабкейки» — три мини-котлеты размером с советский юбилейный рубль. Вид и вкус – как на кухне у хозяйки средней руки, готовящей по рецепту, который ей продиктовала подруга по телефону. Краб ощущался, но отсутствие вменяемых специй и наличие прожилок утянули качество вниз. Бесплатно – похвально, за деньги – не стоит.

Не знаю, пробовал ли создатель «Буррито с чили кон карне» настоящую мексиканскую версию данного блюда, но то, что досталось мне на блюдце, к буррито и Мексике никакого отношения не имело. Скорее это походило на шаурму, которую передержали на электрическом гриле, отчего покупная лепешка подгорела и засохла. С начинкой тоже все было грустно: вместо «чили кон карне» там пряталась странная сладковатая жидкая смесь из сыра, капусты, фасоли и мелких вкраплений фарша.

И наконец, главный герой всего меню и заведения (по собственным заявлениям создателей) – «Камчатский краб», которого «приготовили как в Бостоне» (кстати, не очень понятно, почему краб как в Бостоне, а бистро калифорнийское). Прибыл краб в виде трех клешней с двумя соусами, ножницами, фартуком и долькой лимона. Мясо было мягкое, сочное, но слишком соленое, так что съесть его у меня не получилось. Персонал по поводу краба поинтересовался, проверил справедливость замечаний и исключил блюдо из счета.

Обслуживание в мой визит было неопытное, но искренне вежливое и скромное. Молодой человек, который отвечал за весь ресторан, старался, но его стараний оказалось маловато даже для одного занятого стола. Он немного путался, что-то забывал, за столом следил с паузами.

Итог таков:

Веселое название, простой интерьер, по вечерам, скорее всего, душевная атмосфера – и любительский уровень еды, который не дотягивает даже до намека на современную американскую кухню.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

От «калифорнийского бистро» в @drunk_crab_happy_chicken есть только набор американских названий в меню, в остальном же это простое московское недорогое Кафе, где в еде нет даже намёка на качественную современную американскую кухню (contemporary American cuisine). (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #drunkcrabandhappychicken #едавмоскве #ресторанымосквы #пьяныйкрабисчастливаякурица

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Семейный ресторан "Пьяный Краб и Счастливая Курица" принадлежит супругам Алексею "Еж" Осипову и Галине Сладковой. Этот ресторан стал их первым собственным проектом. Пьяный Краб и Счастливая Курица позиционируется владельцами, как "Монтерей — небольшой рыбацкий городок". Это, по-истине, крабовое место, в меню представлено два вида крабов (камчатский и стригун) и креветки лангустин. Кроме этого, здесь можно попробовать несколько видов салатов, десерты и другие блюда. Из напитков основу барного меню составляет пиво.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Пьяный краб и счастливая курица
  • Пьяный краб и счастливая курица
Евгений, 27 августа 2017

Прекрасное заведение! Крабы по оч приятным ценам - 1000 руб / 2 фаланги (200-250 гр) за камчатского, а стригуна так вообще за 500 раб отдают! Креветки тоже вкусные, но на любителя.

Lidia, 24 сентября 2017

Мне понравились крабы, хотя я не люблю крабов. Милый хозяин )



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм