3.0
1-й визит

Русское подворье

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Судя по сайту, ресторан «Русское подворье», что разместился на Симферопольском бульваре недалеко от микрорайона Северное Чертаново, предлагает гостям не просто русскую кухню, а «обширное меню царских блюд». Звучит красиво и лукаво, потому что в «Русском подворье» предлагают блюда не «царские», а советские, пусть и переодетые в русские наряды. В интерьере тоже прослеживаются отчетливые советские мотивы, которые напоминают о последних годах существования СССР, когда в немногих ресторанах и кафе были модны светлые бежевые стены, тканевые обои с вензелями, плотные шторы, белая «болгарская» мебель, полосатые диваны и несгибаемые скатерти. Русский колорит дизайнеры «Подворья» попытались передать с помощью декораций, но всё равно у них получился Советский Союз. Несколько залов и прихожая заставлены старыми советскими буфетами и сервантами, по периметру расставлены начищенные самовары опять же советской эпохи, а на стенах висят тарелочки и картинки с видами Москвы, отсылающие не в царскую Россию, а в СССР. Хотя все выполнено аккуратно, чисто и опрятно, «русского» в «Русском подворье» столько же, сколько «альпийского» в отеле «Альпийская долина» в крымской Алуште.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню не самое громоздкое, но и компактности в нем нет. Акцент сделан на советскую рецептуру, но кое-где почему-то проскальзывает Италия с пастой, рукколой и креветками. К чему в «Русском подворье» блюда итальянской кухни, понять сложно, хотя кое-какое объяснение дает шеф-повар. Для него блюда ресторана «переплетены с “московской” кухней». Если товарищ-шеф-повар имеет в виду «московскую» сборную солянку всех кухонь мира, то стоит его похвалить за сдержанность, ведь помимо пасты он мог бы влепить в меню еще и суши с том ямом, но он этого не сделал. Молодец.

А вот за еду дать «молодца» шеф-повару я не могу.«Салат “Мимоза”» представлял из себя неопрятную кучу из разных ингредиентов с плевками майонеза по бокам. Вид у блюда был неряшливый, неаппетитный и совсем не как у традиционного салата «Мимоза». Вкус — посредственный, без соли и каких-либо вменяемых специй. Зато «Солянка мясная» получилась отменная, бульон плотный, наваристый, мясная нарезка копченая, островатая, кислота яркая, но умеренная. «Жюльен из шампиньонов» приплыл к столу не в посуде или кокотнице, а в хлебной булке. Идея оригинальная, но исполнение никудышное. Булочки оказались старые, засохшие, жесткие и потому несъедобные, грибной же начинки было не больше столовой ложки на порцию. «Котлета по-киевски на наш манер» действительно прибыла на манер «Подворья», уже разрезанная посередине. И это не первый раз, когда я встретил котлету по-киевски в растерзанном виде. Интересно, с каких это пор стало модно резать котлету до ее подачи? Нет, я-то догадываюсь, зачем это делается, на кухне просто не уверены, что курица прожарилась, и таким образом проверяют, но ведь вся прелесть котлеты по-киевски заключается именно в том, чтобы все самое вкусное оставалось и грелось внутри до подачи. А когда к столу прибывает уже подостывшая котлета с пустой сердцевиной, никакой радости быть не может. А еще повар добавил к своей «Котлете по-киевски» сыр и ветчину и благополучно превратил ее в кордон блю. Также совсем не порадовала меня «Жареха из мяса с грибами» якобы «как у бабушки в деревне». Насчет деревенских бабушек спорить не буду, возможно, бабушки в деревне жареху именно так и готовили, но тогда в описании блюда стоило упомянуть, что мясо будет разное (индейка, телятина и свинина), что мясная ассамблея будет сухой и пресной, а масло с азартом будет захлестывать через край, забивая собой вкус всех остальных ингредиентов. Ну и наконец, главное блюдо обеда — дегустационный сет «Особенности национальной лепки», внушительный набор из пельменей, кундюмов и вареников. Подача впечатлила, впечатлили разнообразие и цена в 690 рублей за весь ансамбль, но, увы, исполнение было не на высоте. Пельмени, вареники и кундюмы страдали от чрезмерно толстого теста и не самых ярких начинок.

Что же до сервиса, то он в «Подворье» приятный, но теряющийся, запаздывающий и исчезающий, и это при том, что в ресторане было занято всего два стола.

Итог таков:

Специально в «Русское подворье» на Симферопольский бульвар ехать точно не стоит. По сути, это ресторан одного блюда, «Мясной солянки». Она там действительно хороша, остальное же можно вычеркнуть и забыть.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Русское подворье
  • Русское подворье
Марина, 20 декабря 2014

Всё вкусно: солянка, салат Цезарь с курицей, а котлетки из щуки со сливочно-грибным соусом просто объедение!На десерт взяла чай травяной (скромный набор травы), а также профитроли с клубникой.Сервис!

Victoria, 5 января 2015

Good option if you want to try authentic Russian cuisine with value for money. Everything is delicious!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм