22 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Shahi Swad

1 визит

Расположенный в районе Сокольников Леснорядский переулок встретил меня всеми прелестями закулисной Москвы: автомастерскими, заводскими заборами, разбитыми дорогами, голыми трубами, шлагбаумами и непобедимой осенней грязью. Отыскать заведение индоевропейского толка под названием Shahi Swad оказалось не очень просто, поскольку находилось оно где-то сбоку, за обычной металлической дверью с глазком, которая мало чем отличалась от десятка других таких же конструкций. Даже скромная вывеска больше походила на вывеску какого-то копировального центра. %photo% Внутри за небольшим коридором-предбанником расположился скромных размеров белый квадратный зал. Оформление самое простое. С одной стороны – ряд окон, с другой – барная стойка, покрытая имитацией дерева, и картина с изображением вечернего Тадж Махала. Мебель незатейливая: обычные черные столы, жесткие обшарпанные стулья, бордовые плюшевые диваны в стиле чешского гарнитура 1976 года и потрепанные подушки с узорами. Из декораций – резная ширма, шахматы и искусственная зелень.

Меню в Shahi Swad оказалось двойное. На одной стороне жеваного листочка поселилась классическая Индия, на другой – Европа, приправленная узбекским пловом, мантами, ухой, борщом и картофелем по-деревенски. Отдельной строкой шли бизнес-ланчи, ради которых днем и собралась основная масса посетителей. Цены при этом низкими назвать было сложно. Многие цифры мало чем отличались от ценовых производных центра города.

Блюда – индийская часть меню – были в чем-то адаптированные, в чем-то базовые и в большинстве своем не выше уровня «съедобно».%menu%«Наан с маслом» – маленькая сделанная под заказ лепешка, в которой не улавливались ни мягкость, ни должный тандурный лоск. Примерно то же самое можно было сказать о «Роти». Лепешка выглядела скромно и больше напоминала покупную сухую питу.

«Чикен Тикка» нареканий не вызвал. Курица мягкая, без всяких признаков заветривания. Цвет бодро-оранжевый. Корочка правильная, аппетитная. Вкус насыщенно-пряный.

«Шик Кебаб» выглядел задорно-красно, но сами «колбаски» из фарша были очень тонкие. Во вкусе доминировали пряная острота и сухость. Общее впечатление – скорее да, чем нет, но одноразово.

«Фиш Тикка» и вовсе ожиданий не оправдала. Рыба получилась сухой и вялой. Специи ощущались, но в отсутствие сочности пролетали мимо цели, оставляя блюдо в трясине посредственности.

«Дал Махни» – вновь плюс. Порция достойная. Соус густой. Чечевица ощутимая. Острота бойкая.

«Палак Панир» вышел чрезмерно сливочным, что немного притупило вкус шпината и сыра. И тем не менее общий вкус был вполне гармоничным. Шпинатная масса имела бодрый цвет, свидетельствующий о недавнем приготовлении, а сыр отличался свежей упругостью.

«Чикен Тикка Масала», увы, снова промах. Соус слишком густой, чересчур томатный и приторно-сладкий. Курица внутри пряталась старая, серо-резиновая, с жилками и странными тягучими прослойками.

В «Мутон Бирьяни» сочетались добротный рассыпчатый рис басмати, острота специй и вкрапления мягкого разваливающегося мяса, которого было крайне мало.

«Сладкий Ласси» больше напоминал разбавленный водой кефир с оттенками сладости и без всякого задора.

Из ограниченного списка десертов официант посоветовала взять «Балусай», который на деле оказался «Джалеби», или хрустящими оранжевыми мучными спиралями в сиропе. Вкусно, приторно и липко.

Обслуживание в мой визит было заточено под бизнес-ланч и к гражданам с заказами из основного меню обращалось изредка. Весь заказ прибыл скопом спустя 45 минут, в то время как бизнес-ланчи разлетались по залу как горячие пирожки. Привлечь внимание единственного официанта оказалось крайне сложно. Все приходилось просить по несколько раз. Приборы и салфетки никто не менял, грязной посудой не интересовался. А на кухне, которая просматривалась сквозь открытые двери, царили полный хаос и грязь.

Итог таков:

Неприметное, простое заведение местного значения с индоевропейским меню, грязной кухней, ориентацией на бизнес-ланчи, посредственной едой и слабым сервисом.

Итог

Неприметное, простое заведение местного значения с индоевропейским меню, грязной кухней, ориентацией на бизнес-ланчи, посредственной едой и слабым сервисом.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Shahi Swad
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан