22 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Shahi Swad

1 визит

Расположенный в районе Сокольников Леснорядский переулок встретил меня всеми прелестями закулисной Москвы: автомастерскими, заводскими заборами, разбитыми дорогами, голыми трубами, шлагбаумами и непобедимой осенней грязью. Отыскать заведение индоевропейского толка под названием Shahi Swad оказалось не очень просто, поскольку находилось оно где-то сбоку, за обычной металлической дверью с глазком, которая мало чем отличалась от десятка других таких же конструкций. Даже скромная вывеска больше походила на вывеску какого-то копировального центра. %photo% Внутри за небольшим коридором-предбанником расположился скромных размеров белый квадратный зал. Оформление самое простое. С одной стороны – ряд окон, с другой – барная стойка, покрытая имитацией дерева, и картина с изображением вечернего Тадж Махала. Мебель незатейливая: обычные черные столы, жесткие обшарпанные стулья, бордовые плюшевые диваны в стиле чешского гарнитура 1976 года и потрепанные подушки с узорами. Из декораций – резная ширма, шахматы и искусственная зелень.

Меню в Shahi Swad оказалось двойное. На одной стороне жеваного листочка поселилась классическая Индия, на другой – Европа, приправленная узбекским пловом, мантами, ухой, борщом и картофелем по-деревенски. Отдельной строкой шли бизнес-ланчи, ради которых днем и собралась основная масса посетителей. Цены при этом низкими назвать было сложно. Многие цифры мало чем отличались от ценовых производных центра города.

Блюда – индийская часть меню – были в чем-то адаптированные, в чем-то базовые и в большинстве своем не выше уровня «съедобно».%menu%«Наан с маслом» – маленькая сделанная под заказ лепешка, в которой не улавливались ни мягкость, ни должный тандурный лоск. Примерно то же самое можно было сказать о «Роти». Лепешка выглядела скромно и больше напоминала покупную сухую питу.

«Чикен Тикка» нареканий не вызвал. Курица мягкая, без всяких признаков заветривания. Цвет бодро-оранжевый. Корочка правильная, аппетитная. Вкус насыщенно-пряный.

«Шик Кебаб» выглядел задорно-красно, но сами «колбаски» из фарша были очень тонкие. Во вкусе доминировали пряная острота и сухость. Общее впечатление – скорее да, чем нет, но одноразово.

«Фиш Тикка» и вовсе ожиданий не оправдала. Рыба получилась сухой и вялой. Специи ощущались, но в отсутствие сочности пролетали мимо цели, оставляя блюдо в трясине посредственности.

«Дал Махни» – вновь плюс. Порция достойная. Соус густой. Чечевица ощутимая. Острота бойкая.

«Палак Панир» вышел чрезмерно сливочным, что немного притупило вкус шпината и сыра. И тем не менее общий вкус был вполне гармоничным. Шпинатная масса имела бодрый цвет, свидетельствующий о недавнем приготовлении, а сыр отличался свежей упругостью.

«Чикен Тикка Масала», увы, снова промах. Соус слишком густой, чересчур томатный и приторно-сладкий. Курица внутри пряталась старая, серо-резиновая, с жилками и странными тягучими прослойками.

В «Мутон Бирьяни» сочетались добротный рассыпчатый рис басмати, острота специй и вкрапления мягкого разваливающегося мяса, которого было крайне мало.

«Сладкий Ласси» больше напоминал разбавленный водой кефир с оттенками сладости и без всякого задора.

Из ограниченного списка десертов официант посоветовала взять «Балусай», который на деле оказался «Джалеби», или хрустящими оранжевыми мучными спиралями в сиропе. Вкусно, приторно и липко.

Обслуживание в мой визит было заточено под бизнес-ланч и к гражданам с заказами из основного меню обращалось изредка. Весь заказ прибыл скопом спустя 45 минут, в то время как бизнес-ланчи разлетались по залу как горячие пирожки. Привлечь внимание единственного официанта оказалось крайне сложно. Все приходилось просить по несколько раз. Приборы и салфетки никто не менял, грязной посудой не интересовался. А на кухне, которая просматривалась сквозь открытые двери, царили полный хаос и грязь.

Итог таков:

Неприметное, простое заведение местного значения с индоевропейским меню, грязной кухней, ориентацией на бизнес-ланчи, посредственной едой и слабым сервисом.

Итог

Неприметное, простое заведение местного значения с индоевропейским меню, грязной кухней, ориентацией на бизнес-ланчи, посредственной едой и слабым сервисом.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Shahi Swad
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан