Соц.сети

Ресторан Шанхай

1 визит

Дата и время посещения   •   25 марта 2025, вторник, 12:01

Начну с веселого, а именно с эпитета, которым сам себя наградил ресторан китайской кухни «Шанхай», что открылся в автоцентре «Москва-Тянья» (бывший АЦ «Москва») на Каширском шоссе: «крупнейший китайский ресторан уровня Bentley в Москве», который предлагает «незабываемое кулинарное путешествие в мир традиционной китайской кухни».

Итак, разместился китайский «Бентли» почти в подвале автоцентра. С улицы нужно спуститься по красной дорожке к вывеске «Автомасло» и шиномонтажу, где в стене стекляшки сидят два входа: один ведет в «Чайхана Тянья», другой в ресторан «Шанхай» (не путаем с закрывшимися «Шанхаями» на улицах Домодедовская и Верхние Поля).

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей ожидают широкое фойе в дереве, стойка приветствия с ничего не замечающей девушкой и охранник в черном, который, собственно, и занимается приветствием, встречая гостей вопросом «У вас заказано?». Если что, на момент вопроса в ресторане был занят один стол, мой стал вторым. Обеденное пространство действительно впечатляет, правда, оно больше похоже не на заведение общественного питания, а на холл какого-то сетевого отеля «4 звезды». Под низким потолком в объятиях светлого дерева и мрамора разместились длинные столы, глубокие диваны, сцена с белым пианино, аппараты цветомузыки, аквариумы в синей подсветке, колонны, перегородки, ниши в цветах, широкие коридоры, набор отдельных кабинетов, кухня за стеклом и угол бара. Освещение яркое, и его много. Декорации на удивление сдержанные, есть красные вставки, живая зелень, картины и логотип Bentley на высоких спинках стульев, что тут же вызывает улыбку.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню огромное, одной только еды там на 30 страниц, а это более 300 позиций в фотографиях из Китая и Японии. Среди особенных предложений есть «Хо Го» и утка по-пекински, причем ее можно заказать как китайскую, так и русскую (почему русскую, а не российскую, я так и не смог выяснить). Цены для столичного «Китая», да еще и на Каширке, высокие, но порции почти все на двух-трех едоков.

  • Еда
  • горячее
    1280 ₽
    «Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе» (1280 руб.) – небольшие куски ананаса и свинины в панировке, залитые сладким кисловатым соусом. Панировки много, мяса мало, и оно суховатое. В ананасе резкая кислота, которая била по рецепторам, как бита по мячу. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Баклажаны в кисло-остром соусе» (980 руб.) – баклажаны приготовили на пару, нарезали тонкими полосками и залили острым сладким соусом. Получилось вкусно, ярко и без горечи, хотя и внешний вид сомнительный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1080 ₽
    «Курица Гунбао» (1080 руб.) – в наборе крупные части лука, сухая жесткая курица, острота сухого перца и арахис. Из-за курицы мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1880 ₽
    «Кислый суп с говядиной» (1880 руб.) – большая порция, большая тарелка, в ней желтая маслянистая аппетитная масса. Бульон насыщенный, с грибами эноки, луком, несколькими пластами говядины и китайской капустой. Остро, немного кисло и сытно. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Жареный рис Янчжоу» (980 руб.) – рис рассыпчатый, смешанный с жареным яйцом и зеленым луком. Масла в меру, специи в тему, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    980 ₽
    «Мапо тофу» (980 руб.) – умеренно упругий тофу кубиками в остром насыщенном соусе с маслом и креветочными вкраплениями в центре. Вид классический, во вкусе ожидаемая кусачая острота и шелковистость тофу. Опять плюс.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Фрукты» – комплемент в середине трапезы: долька дыни, дольки яблока, половина дольки апельсина и очень грустный мандарин с палкой. Вкус и вид удручающие, лучше бы без всего этого ассорти.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2280 ₽
    «Рыба-белка» (2280 руб.) – большая рыбина в ярко-красном, почти оранжевом соусе, разрезанная на прямоугольники, которые отклярили с пристрастием. Вид приличный, даже аппетитный, но вкус провальный. Кислота резкая, отталкивающая. В кляре оттенки соды. В рыбе только сухость и никакого вкуса. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    8800 ₽
    «Утка по-пекински» (8800 руб.) – взял китайскую версию, хотя проверить, что птаха действительно поднебесная, никак не удалось, пришлось верить на слово. На стол прибыли большой красный поднос и стандартный набор ингредиентов. Утку разделали на кухне. Кожа с хрустом и жирным блеском отдельно, сочное мясо отдельно. Блинчики тонкие, теплые. Соус сладкий, насыщенный. Огурец свежий, лук полосками. Все красиво, вкусно, никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    260 ₽
    Вода Legend of Baikal 0.33 б/г (260 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание пока еще хромает на обе ноги, и это при том, что по залу катается робот Keenon. Встретил охранник, дама за стойкой приветствия даже не взглянула. Стол выбрать дали, усадили, меню выдали, напитки предложили выбирать самому в холодильнике в другом конце зала. Заказ принимать не спешили, пришлось подзывать. Обещали (при встрече) помочь с выбором блюд, но забыли. Про ресторан ни слова, по меню молчок. Как выяснилось, в мой визит отсутствовали почти все супы и все пельмени. «На берегу» оговорили порядок отдачи блюд, на кухне решили выдавать все по мере готовности. Еду привозил робот, но на столе ее все равно расставляла сотрудница. К гостям внимание минимальное, приборы меняли через раз, грязную посуду уносили по просьбе, напитки не доливали. При оплате дал карточку, оплатил, сказали – не прошло, попросили оплатить снова. Во второй раз я уже пристально следил за терминалом, а там оплата прошла успешно, но тут же выскочило уведомление-ошибка, что лента закончилась, а официант мне опять – не прошло. Залез в приложение банка, там две оплаты. Пришлось разбираться. Деньги вернули, но осадочек остался.

  • Сервис

Итог

Новый столичный «Шанхай» – заведение китайское, большое, с приличным, но не шибко уютным интерьером, огромным меню, высокими ценами, иногда щедрыми порциями, далекой от идеала едой, роботом-«Киноном» и слабым обслуживанием, за которым еще надо следить при расчете. По мне, так себе «Бентли» рядом с шиномонтажом. Я бы в такой «автомобиль» не купил, слишком много сомнений и опасений.

2.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Кисло-острый суп
    Курица гунбао с арахисом
    2-й Колобовский пер., 12
    9 февраля
    Так как в гости к «Золотому дракону» я попал по наводке одного из читателей, ожидания были повышенные, и в части еды они во многом оправдались, что всегда в радость. Да, интерьер потертый и без особого уюта. Меню базовое, китайское, без сюрпризов. С сервисом все то же, что и во многих китайских заведениях среднего и нижнего ценовых сегментов. Зато еда оказалась вкусной, зачастую насыщенной специями и без каких-либо серьезных изъянов, от которых можно было бы взгрустнуть. Специально к «Дракону» ехать, наверное, смысла нет, но если хотите вкусный Китай и находитесь где-то рядом с Петровкой, то заглянуть можно.
  • Битые огурцы
    Ароматная свинина с рубленым чесноком
    Кисло-острый суп
    Трифоновская, 57, корп.3
    31 января
    В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.
  • Тан Миан
    Салат с говядиной и огурцами
    Жареный рис с морепродуктами
    Б.Новодмитровская, 36, стр.4
    26 декабря 2024
    Самое гламурное в «Гламурной Чифаньке» – название, в остальном это бюджетная (по оформлению), заурядная (по еде) недорогая закусочная в китайском стиле, где из вкусного только бульон и лапша, а другие позиции вызывают лишь слезу разочарования.
  • Креветочные чипсы
    Кисло-острый суп
    Пельмени со свининой и капустой
    Вернадского просп., 8А
    6 декабря 2024
    Внешне «Шу Сян» почти не отличается от многих других китайских заведений с ориентацией на самих «китайцев», коих (точек общепита) в городе уже немало. Месторасположение нужно искать по навигатору. На улице никаких опознавательных знаков. Вложений в интерьер и мебель минимум. Меню скорее для китайцев, русский текст написали, просто потому что надо. Обслуживание минимальное. Но еда добротная, зачастую острая, выдают ее большими порциями и за адекватные деньги.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан