4.0
2-й визит

Шатуш

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер


В последние два визита я также попробовал несколько новых блюд, из которых особенно рекомендую креветки с кунжутом и роллы из утки на закуску, а в качестве главного блюда — оленину по-монгольски. А если все это запить холодным красным чаем с мятой и ягодами, то разочарования точно не будет. По впечатлениям от двух последних визитов я должен повысить рейтинг "Шатуша", и теперь он выглядит так:
(Если ресторан сохранит качество пищи в течение первого года работы, я повышу его рейтинг в этой категории до 5)

Михаил Костин Михаил Костин
5 марта
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новое добавление к длинному списку китайских ресторанов Москвы. Это заведение только что открылось, и расположено на пересечении Гоголевского бульвара и Сивцева Вражека.

Снаружи ресторан похож на клуб, и, когда вы входите внутрь, это ощущение усиливается. Темный вестибюль заставляет вас остановиться в дверях и подождать, пока глаза привыкнут к тусклому свету. Где-то в тени вы замечаете обслуживающий персонал, гардероб и охранников.

Когда к вам возвращается зрение, вас проводят в обеденный зал, где так же темно; днем там оставляют несколько незанавешенных окон, так что света немного больше. Усевшись, наконец, за столик, вы начинаете изучать интерьер. Он приятный, хотя и темный: хорошее место для вечернего коктейля, но неудобное для обеда — как раз то, что я там и делал. Меню китайское, хотя и своеобразное.

Официанты нормальные, один из них даже рассказал мне историю названия заведения. Не могу сказать, что я ему поверил, но по его словам, "шатуш" — это название особой шерстяной нити, которая высоко ценится в Китае и используется для изготовления одних из самых дорогих предметов одежды в мире. Я поспрашивал людей, но никто не смог мне подтвердить это. Ну ладно, это неважно, название — это наименее важная вещь.

Что важно, это еда, а она хорошая. По большей части вы найдете здесь разнообразные и хорошо приготовленные блюда, от мраморного мяса до утки-шатуш. Поскольку я был там с двумя друзьями, я получил возможность попробовать разные блюда, и за исключением риса мне все понравилось. Чтобы до конца насладиться китайской едой, я выпил чаю, который был так же хорошим. Единственное замечание, которое у меня возникло — обслуживающий персонал был недостаточно подготовленным. Но, надеюсь, со временем это изменится. В любом случае, можете посетить "Шатуш". Но делайте это вечером — думаю, в это время здесь лучше, чем днем.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Шатуш
  • Шатуш
Anastasia, 4 сентября 2011

Отличное место с кальянами,публики почти нет,очень приятно посидеть и днем и вечером.Кальян на белом шоколаде и теплые суши пан ко самое то!советуем! :)

Mikhail, 11 октября 2013

Все блюда (заказали много всего разного: супы, суши, роллы, утку, цыпленка в тандыре, гребешки, салаты), не говоря уже о десертах и фирменном лимонаде - все нереально вкусно! Готовят очень быстро.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм