26 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Sinners and Beginners

1 визит

Если не искать специально, то новый винный бар Sinners and Beginners можно с легкостью пропустить: слишком уж скромна его круглая черная вывеска и неприметен фасад, мало чем выделяющийся в ряду первых этажей других старых особняков. Мизерная золотая табличка рядом с деревянной дверью тоже гостей особо не затягивает. Так что придется приложить немного усилия и сноровки, чтобы попасть в небольшое прямоугольное пространство, состоящее из двух зон. В основном зале разместились большой узкий коммунальный стол, несколько обычных посадочных мест у окон, рабочий прилавок, кофемашина и крутящийся десертный стенд. На другой стороне, через вход, отделенный стеклянными перегородками и зеркальной стеной, поселились еще один зал и открытая кухня с пицца-печами. Оформление лаконичное, сдержанное и в то же время располагающее к отдыху. Стены украшают современная живопись и блестящий черно-золотой кафель. Дерево столешниц приятное на ощупь. Стулья-кресла удобные. Винные бутылки, которые заполняют разные полки и стеллажи, заманчиво намекают, что вино в данном заведении – атрибут обязательный и неотъемлемый. %photo% Меню скромничает своим итальянским минимализмом. Закуски – несколько видов паштетов с лепешками тиджелле, напоминающими большие печенья, плюс пара разновидностей карпаччо и тарелки-сеты для распития вина. Из основных блюд только пицца. Десерты – тирамису в двух вариациях.%menu%«Паштет из мортаделлы» – вкусная бело-розовая масса с нежным привкусом колбасы, которая особенно удачно работала с лепешками. Ох уж эти бравые румяные ребята-лепешки: Упругие снаружи, мягкие внутри, сладковатые, явно домашние, и в мой визит их мастерили под заказ.

«Паштет сырный с лососем» – еще одна нежно-аппетитная масса, которая отлично поедалась как самостоятельно, так и с лепехами. Вкус тонкий, яркий, слегка рыбный и приветливо сырный.

«Мясное карпаччо с пармезаном и грибами» – правильное итальянское блюдо. Пласты сырого мяса слегка морозные, с оттенками лимона, оливкового масла и перца. Полоски пармезана аккуратные, тонкие, дополняющие. Грибы совсем не лишние, культурные и в меру ощутимые.

«Пицца Маргарита» – небольшая, на одного, в стиле Неаполя. Борта пухлые. Начинка бодрая. У соуса вкус тонкий, яркий, сочетающий в себе кислинку и сладость, с непринужденным оттенком бальзамика. Сыра в меру, без засилья, без тяжести.

«Классический Тирамису» – домашний, не приторный, но слишком плотный и чересчур кофейный. Съедобно, но без восторга.

Обслуживание – молодое и скромное, при этом девушки воду выдавали бесплатно, приборы-салфетки меняли, за столом следили, крошки убирали, интересовались, советовали и переживали.

Итог таков:

Sinners & Beginners – место душевно-винное, правильно-итальянское, элегантно-простое, создающее уникальную гармонию восприятия и зазывающее вернуться, хотя… возможно, это все лепешки …

Итог

Sinners & Beginners – место душевно-винное, правильно-итальянское, элегантно-простое, создающее уникальную гармонию восприятия и зазывающее вернуться, хотя… возможно, это все лепешки …

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
Sinners and Beginners
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан