5 декабря 2023
Соц.сети

Ресторан Door 2310

1 визит

Дата и время посещения   •   25 октября 2023, среда, 18:12

Петровка – та ее часть, что тянется от бульвара до Кузнецкого моста, – вниманием рестораторов не обделена. В основном там стоят скромные заведения питейного и барного толка. В доме под номером 23 (на самом деле это комплекс дореволюционных зданий с воротами, забором, дворами, подворотнями и закоулками, где когда-то работали «Китежъ-Град», Mi Casa, Les Ole и Sinners & Beginners) со стороны Петровского переулка появилось новое бистро коктейльной направленности Door 2310 от известного бармена Дмитрия Нестерова. Если мне не изменяет память, намного ранее в том же помещении обитал итальянский ресторан «Леонардо», к которому имел отношение Альфред Кох. Фасад отреставрированный, аккуратный, розово-белый. Вход парадный, в узорах, под козырьком и в мраморе. Над дверью скромная, но элегантная вывеска в подсветке.

Интерьер и атмосфера

Внутри вначале идет просторное фойе с гардеробом, банкеткой и зеркалом, а дальше обеденное питейное пространство в белом кирпиче и с гладкими бежевыми стенами, разбитое на несколько небольших зон, включая бар в дальней части. Там блестящая стойка с черным прилавком, бордовый кафель и зеркальные полки с алкоголем. Между зонами есть перегородки из дерева. На полу каменные двухцветные зигзаги. В стенах ниши из дерева с живой растительностью и узкие окна с глубокими подоконниками. Мебель ближе к барной, есть высокая посадка, есть низкая у журнальных столиков, круглые столы на компанию и «двойки» с разноцветными стульями. Освещение достаточно яркое, но свет периодически мигает, намекая на сложности с электрикой. Музыка фоном.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, смешанное, с оттенками авторских идей по поводу отдельных ингредиентов. Много небольших блюд на перекус. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    550 ₽
    «Тартар из говядины с голландским соусом и чипсами папад» (550 руб.) – две столовые ложки крупной текстурной мясной нарезки с луком и маринованным огурцом в окружении чипсов папад из чечевичной муки. Снизу светлый, почти белый, кисловатый соус. Специи в норме, без перегибов. Все гармонично. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    600 ₽
    «Салат с копченым лососем и муссом из артишоков» (600 руб.) – местами подвядший салатный микс, куски сухой копченой рыбы при костях, маринованный артишок в своем масле, намазка странного вкуса и кислющая уксусная заправка, которая напрочь убила все остальные ингредиенты. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Стейк сэндвич с соусом айоли» (1090 руб.), плюс вяленые перец и томаты, маринованный огурец и лук фри, – вид не очень-то оптимистичный. Два толстенных куска серого хлеба с луком, между которыми зажали два пласта сыра, оранжевый сладковатый соус с перечным привкусом, тончайший серый стейк-минутку, маринованный огурец, а еще хрустящий фритюрный лук. Сам по себе хлеб вкусный, но на мясе серьезно сэкономили. Получился не стейк сэндвич, а «бутер» с сыром и огурцами, в который добавили чуток мяса. Минус, хотя если рассматривать данное творение как grilled cheese, то съедобно.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    Суп «Сырный сливочный с креветками» (450 руб.) по консистенции схож с овощным пюре. Вкус тоже овощной, с оттенками корня сельдерея, картофеля, сливок, пасты карри и чеснока. Креветок маловато. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    650 ₽
    «Цыпленок запеченный с соусом тахини и овощами» (650 руб.) – два угрюмых бедра не самого феерически-аппетитного вида в плотном густом соусе, который больше напоминал арахисовое масло. Мясо серо-белое, без сухости, но весь вкус только в соусе. Брокколи прохладная, с хрустом. Карамелизированные помидоры приторно-сладкие. Очередной минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Треска су-вид, кенийская фасоль, мятный крем-фреш» (890 руб.) – плюс еще один приступ прохладной брокколи. Рыбу передержали, она сухая. Соус активный, йогуртово-мятный, вкусный, но не для рыбы. Фасоль съедобная. Из-за рыбы опять неудача.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    480 ₽
    «Сабайон из маракуйи, батат, кокос» (480 руб.) – бежевый крем-пена с кислинкой маракуйи, батат цельным запеченным куском и в чипсах, а еще белый приторный кокосовый соус, который работал на контрасте с кислотой крема. Батат без сюрпризов. Общий вкус – не восторг, но точно на уровне «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Встреча доброжелательная. Заказ повторять не стали. Вода бесплатная, с подливом. Приборы на столе, но их докладывали. Внимание было, но мой стол – единственный занятый во всех залах. Главный, товарищ Нестеров, на месте: смотрит, переживает, спрашивает о впечатлениях.

  • Сервис

Итог

Door 2310 скрывает за собой приятный, аккуратный и спокойный интерьер для расслабленного отдыха под коктейли, приветливый подход персонала, скромное меню и еще более скромную еду, которую предстоит доработать до вкусного баланса.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветки гриль со сладким васаби
    Пита “Гирос” по-турецки
    Бриошь по-баварски с рваной говядиной
    Смоленская, 6
    30 октября
    Я ни в коем случае это не утверждаю, но ощущение от визита такое, будто не самая талантливая домохозяйка, насмотревшись видео в интернете, решила, что она суперкулинар, «придумала» термин food religion, а потом уговорила мужа, и он дал ей денег на «новое молодежное уникальное суперместо с мыслями о франшизе». Правда, денег дал в ограниченном количестве, так что пришлось сэкономить на ремонте, персонале и оборудовании, и в конце концов получилось то, что получилось, – слабая еда, пустая концепция, корявый Посейдон, трещины на окнах и рука с золотой шаурмой на улице.
  • Крудо из дорадо с оливковым маслом и томатным соком
    Карпаччо из свежих белых грибов
    Гужеры с копченым сулугуни, салом и трюфелем
    Столярный пер., 3, корп. 1
    26 октября
    Проект «За крышей» почти на крыше бывшей фабрики оставил позитивное впечатление шумного молодежного совсем не московского веселья, где вино и напитки, а также аудитория играют главные роли. Еда же – аккомпанемент, местами вкусный, иногда странный и иногда с недочетами, которые, надеюсь, кухня вскоре исправит.
  • Виноград, угорь, дайкон, проросток кейла
    Чесночная чиабатта
    Лосось, краб, соус никири
    Цветной б-р, 2
    23 октября
    Хотя Антон Пинский наоткрывал много разных дорогих богатых проектов, Avrora ему удалась лучше остальных. Месторасположение центровое для Москвы. Оформление впечатляет и притягивает. Сервис располагает к спокойной трапезе с отличным видом на город. Меню, правда, слишком большое, и подборка блюд «для всех и каждого» – правда, для столицы это уже давно норма. При этом продукты качественные, исполнение добротное. Случаются еще осечки, но на желание вернуться как-нибудь вечером на ужин они не влияют.
  • Свежее карпаччо из говядины, соус из тунца, артишок
    Салат «Дачный»
    Пицца «Чили кон карне, маринованный лук, таджасские оливки»
    Садовая-Самотечная, 13с1
    17 октября
    Гранд-кафе Old Money опоздало на гастровечеринку лет этак на пятнадцать – раньше похожие форматы с уклоном в стиль «Великого Гэтсби» были в моде. Но и опоздание это не очень удалось. Интерьер давит своей серостью. Иногда складывается впечатление, что на каких-то деталях создатели слегка сэкономили. Меню банальное, обыденное московское. Еда не цепляет, не запоминается. Ну и afterparty до полуночи – это практически школьная дискотека.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан