Где-то полгода назад, читая какой-то журнал, я узнал, что уважаемый всеми товарищ Кох очень любит посещать итальянский ресторан Леонардо, который находится в нескольких шагах от Петровки. Думая , что товарищ Кох разбирается в итальянской кухне и заграницей бывал, я решил зайти в Леонардо на легкий и непринужденный ужин. Результат оказался печальным. Хотя интерьер ресторана , выполненный в кремовых тонах с имитацией старой кладки и изображениями работ самого Леонардо да Винчи, весьма привлекателен, а небольшой размер зала уютный, -это единственный положительный момент в посещении данного заведния, все остальное полное ... Обслуживание плохое: девушка, которая нас обслуживала, 10 раз пыталась понять , как приготовить кампари с содовой и почему-то это она решила выяснить у меня, свои закуски я получил спустя 40 минут после заказа, пришлось даже поинтересоваться, неужто так сложно порезать помидоры и моцареллу и положить это на тарелку. Когда закуски появились, они оказались невкусными: в салате с креветками и авокадо последние было жестким и звонко хрустело, что совсем несвойственно данному плоду, помидоры с моцареллой почему-то имели горьковатый привкус, до сих пор не могу понять почему. На основное блюдо я заказал макароны с базиликом, помидорами и грибами и камбалу, но этих блюд я не дождался, поскольку красиво встал и ушел. Почему? Да потому что во всех бокалах винах, даже в тех , которых мне принесли на замену, плавало по маленькой мухе. Вот пожалуй и все...так что Леонардо я никому не рекомендую, только если товарищ Кох не пригласит...лично.
-
М.Пироговская, 815 январяZio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".Читать рецензию2 мин
-
Солянка, 1/2, стр.19 январяSenti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.Читать рецензию2 мин
-
Тимура Фрунзе, 11, стр.556 январяSemifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.Читать рецензию3 мин
-
Льва Толстого, 23, стр.119 ноября 2024Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, д.23/10, стр.55 декабря 2023Door 2310 скрывает за собой приятный, аккуратный и спокойный интерьер для расслабленного отдыха под коктейли, приветливый подход персонала, скромное меню и еще более скромную еду, которую предстоит доработать до вкусного баланса.Читать рецензию2 мин
-
Петровка, д.23/10, стр. 59 августа 2022Начну с плюсов. Обслуживание в зале добротное. Меню аппетитное. Перуанское севиче отменное, правильное, яркое. Бурритос тоже хороши. Теперь о минусах. Ремонт старый, причем от русского ресторана «Китежъ-Град». Уюта нет. Зато есть полумрак в любое время суток. Многие блюда страдают от посредственного исполнения и сомнительного качества. А с такими недочетами перспективы выживания и развития у Mi Casa, увы, неясные.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, 23/10, стр. 526 ноября 2018Sinners & Beginners – место душевно-винное, правильно-итальянское, элегантно-простое, создающее уникальную гармонию восприятия и зазывающее вернуться, хотя… возможно, это все лепешки …Читать рецензию0 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-