Соц.сети

Ресторан Sivarus

1 визит

Дата и время посещения   •   29 июня 2022, среда, 12:25

Sivarus – место странное. Новая высотка жилого комплекса «МИД» на дальнем Ленинском (д. 95). Рядом стройки, заборы и отборный мат местных строителей. Вход сбоку, через лужайку. Потом подъем на лифте на второй этаж и блуждание по коридорам. До заведения четыре поворота и три двери. Около последней двери-стекляшки газетки, коробки, дешевая пластиковая вывеска и вид на полки с индийскими продуктами.

Интерьер и атмосфера

Внутри переделанный из офиса обеденный зал на восемь столов и узкая мизерная кухня за стеклом. Два окна. Стены желтые. Потолок низкий, с парой тусклых люстр и широкой шумной вытяжкой, которая намекает, что ее слепили без нужных разрешений. В зале стоит гул и кричит музыка. Мебель разная, некомфортная. Столы большие, с неудобными ножками. Диваны и кресла низкие. Все декорации на подоконниках – там слоны, живая зелень, пеньки, какие-то палки и ракушки. Между окнами ЖК экран, провода и колонки. В зал периодически пробиваются запахи чего-то подгоревшего. Очевидно, что при застройке помещение под ресторан никто не планировал, поэтому он напоминает полуподпольные предприятия из 90-х.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, индийское. Все «главные герои» на месте. Оформление дешевое, картинки бледные. Зато цены радуют – они чуть ли не самые низкие в Москве. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    «Дал макани» (350 руб.) – медное ведерко и большая порция коричневой машевой массы. На вид все хорошо, но вкус провальный. Соус жидкий. Черный маш (разновидность бобов урад) недоваренный, с неприятным хрустом. Редкая фасоль сухая. Специй нет. Вкус пассивный. Просто пресная коричневая жижа.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Чикен тикка» (390 руб.) – шесть красноватых кусков курицы шашлычного типа без всякого намека на остроту. Мясо сочное, но в нем затаилась странная кислота, а на дне тарелки тут же образовалась мутноватая лужа. Сбоку сидели маринованные палки свеклы и моркови, часть лимона и мятный соус, явно разбавленный водой. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    100 ₽
    «Баттер наан» (100 руб.) – не столько лепешка, сколько тонкий хруст в масле. Нижняя сторона в муке. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Бириани, мясо ягненка» (590 руб.) – блюдо прибыло в красном тажине. В нем рассыпчатый рис басмати, большие куски жесткой сухой старой баранины в остроте, почерневший от пережарки лук, сгоревшие нежующиеся ошметки какого-то растения и невнятность специй.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Чикен тикка масала» (450 руб.) – такое ощущение, что блюдо делали не жители Индии, а человек, с индийской кухней знакомый только по передачам на «Кухня ТВ». При этом товарищи индийцы – вон они, в чепчиках на кухне. Соус жидкий, слабый, сладковатый и лишенный всяких специй. На вкус – какое-то странное детское питание, в которое добавили мягкую кислую курицу. Причем кислота такая, будто птицу вымочили в лимонном растворе.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    290 ₽
    «Масала доса» (290 руб.) – большой тонкий сухой развалившийся блин, внутри которого пряталась острая начинка из картофеля. Рядом сидели два соуса: один традиционный, второй белый, непонятный, похожий на слабый хрен, разбавленный водой. Неряшливо и невкусно, даже как-то обидно за всю Индию.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    290 ₽
    «Расмалай»: (290 руб.) желтая вода – чистый сахарный сироп. Шарики расгулла (делаются из сыра панир) жесткие, сухие, грубые. Есть невозможно, да и не нужно. Здоровье дороже.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    100 ₽
    Вода Bon Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживания в Sivarus как такового нет, а есть молодой человек в белой рубахе, который отвечает за доставку еды к столам. Заказ он не записывал, не повторял. Вместо специально оговоренных курсов – все блюда скопом. Приборы – один набор на весь обед. Сбоку что-то громко и оживленно обсуждали сотрудники и владельцы. Естественно, никаких рассказов, советов или интереса к тому, что происходит с гостями.

  • Сервис

Итог

В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан