4.1
1-й визит

Сообщники

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Улица Зацепа у многих москвичей ассоциируется прежде всего с «Плешкой» (Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова). Что же до общепитовского сопровождения, то данная часть столицы долго не могла похвастаться ничем особенным. Но недавно там появились два новых заведения – Camorra и «Сообщники», которые поделили между собой двухэтажное здание винтажного вида. Пиццерия с неаполитанским характером заняла нижний уровень, а винные «Сообщники» забрались наверх.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление у «Сообщников» получилось простое и незатейливое. Квадратное помещение. Ряд окон. Открытая кухня. Голый кирпич на стенах. Потолок – крашеный рифленый металл. На полу грубый паркет. Сбоку диджейский пульт и лакированное советское пианино. Мебель почти вся деревянная. Расстановка столов как в столовой. Из выделяющихся декораций – стеклянная перегородка, винный шкаф, пара картин и хрустальная люстра над кухонной плитой. Температура в разгар обеда была завышенная. Акустика ощутимая. А когда дама в желтом кителе решила сыграть пару композиций на пианино, то о личных разговорах пришлось и вовсе забыть. Но главным раздражителем стала вытяжка – а точнее, устойчивые запахи готовки, с которыми она не могла совладать и отправляла гулять по залу.

Меню у «Сообщников» скромное: три раздела на одном листе плюс бизнес-ланч. Подборка блюд разношерстная. Названия звучат аппетитно. Описания понятные. Цены средние. Днем действует скидка в 20 процентов. Порции маленькие.«Тартар из тунца с персиком и кунжутной заправкой» (720 руб.) – небольшая порция кубиков плотного свежего тунца, которые дополнили огурцом, маринованным (возможно, консервированным) персиком и сладким соусом с азиатским характером. Вкус интересный. Вид аппетитный, так что никаких нареканий.

«Салат с копченым цыпленком и грейпфрутом» (450 руб.) – горсть салатного микса, свежий горьковатый грейпфрут, теплый, вкусный и очень сочный цыпленок, растерзанный на мелкие ошметки, и легкая заправка со сладким послевкусием. Вновь свежо и аппетитно, хоть и неряшливо.

«Арбуз с халуми на гриле» (530 руб.) – весьма необычная для Москвы комбинация, которую можно встретить на Кипре и Крите. Вкус базовый, но добротный. Сыр упругий, не резиновый. Арбуз теплый, сочный, в меру сладкий. Вместе эти два ингредиента работали хорошо, друг другу помогали и с удовольствием сотрудничали со свежими помидорами.

«Камамбер из печи с острой облепихой» (690 руб.) камамбером был только в тексте меню, а на деле оказался российским фермерским упрощенным бри, причем его полностью подавлял липкий приторный оранжевый соус без заявленной остроты. Съедобно, но без повтора.

«Рамен с курицей» (490 руб.) – главная неудача обеда. Лапша покупная, короткая и разваренная. Засилье сухих полосок нори придавало водянистому кисловато-сладкому бульону вкус порошковой приправы Maggi. Вкрапления салатных листьев мешались. Куриные кубики были лишены сочности. И только половинка вареного яйца в негативе не участвовала, но на одном яйце далеко не уедешь.

«Поркетта с вишневым соусом и сливочным горохом» (670 руб.)– странное внешне блюдо, в котором за внимание рецепторов бились сухие полоски свинины, скрученные в башенку, гороховая каша, исполненная в стиле аль денте, и очень сладкий соус. По сравнению с раменом съедобно, но лучше пропустить.

«Курица с острым карри и рисом» (570 руб.) внешне и на вкус напомнила мне вариант обжаренной под заказ курицы, которую затем залили покупным соусом карри из банки. Но девушка-официант заверила меня, что соус домашний и делался, как говорят американцы, from scratch (с нуля). В любом случае вкус карри был слабый, хотя курицу приготовили хорошо и с рисом не промахнулись.

«Скёрт-стейк с миксом салатов» (850 руб.) прибыл порезанным, но отдохнувшим и с правильной прожаркой. Мясной вкус присутствовал. Повышенная мраморность ощущалась. Сочность приятно радовала.

И наконец, «Пирог с ревенем» (450 руб.) – небольшой вкусный треугольник, в котором соединились кислота и сладость, мягкость и сочность, удовольствие и уважение к десертам.

Обслуживание было молодое, разговорчивое, интересующееся и стремящееся помочь. Молодые люди и девушки работали с удовольствием, улыбались и всячески пытались создать уютную атмосферу. При этом за столами они следили, грязную посуду убирали, приборы меняли, про вино и воду не забывали.

Итог таков:

Данные конкретные «Сообщники» звезд с неба не хватают, да они (звезды) им и ни к чему, потому что у них иная задача: кормить и поить местное офисное население за приемлемые деньги. Что ж, путь выбран правильный. Осталось убрать рамен из меню и отремонтировать вытяжку.




Кафе и винный бар «Сообщники» расположился в Замоскворечье на старой московской улице Зацепа в небольшом старинном здании. Большие окна, много света и отличной музыки ­­– по пятницам DJ, по субботам играет пианист, а также кинопоказы, дискуссионные клубы и встречи с необычными людьми. Сердце кафе ­– большая открытая кухня, на которой хозяйничает Ольга Морозенко. Она любит готовить из сезонных продуктов и все время придумывает что-нибудь интересное, поэтому меню постоянно обновляется.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Сообщники
  • Сообщники
Сережа, 7 июня 2019

Отличное место на Павелецкой! морепродукты и очень приятные ребята. Есть камин, который прямо призывает уютно расположиться на диване напротив с бокалом красненького. Говорят, скоро будет веранда.

RestoRaids, 30 июля 2019

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм