Соц.сети

Ресторан Tilda Food & Bar

Дата и время посещения   •   13 мая 2019, понедельник, 13:00

Лето только наступило, а все солнечные улочки, переулки и дворы Патриарших наводнены знаменитыми собянинскими полосатыми заборами. Путь до небольшого заведения авторского кулинарного творчества под названием Tilda Food & Bar оказался тернист. Пробиться сквозь лабиринт строительных заграждений было непросто, особенно когда в отсутствие пешеходных дорожек основную часть пути пришлось преодолевать по дороге вместе с автотранспортом и велосипедами. %photo% Но я не сдался и, словно Иван Сусанин без поляков и литовцев, пробрался через все преграды до угла, где с тыльной стороны старого здания разместилась знакомая лестница, ведущая в подвал. Там, за открытой стеклянной дверью, пряталось компактное двухуровневое пространство, рассчитанное на десяток столов.

Интерьерных изменений со времени моего последнего визита я не заметил. Справа все так же громоздился подиум с окнами-амбразурами, высокими небольшими столами и живыми растениями в горшках. Слева расположились туалет с оригинальной угловой дверью, отсек кухни, барная стойка и еще один кухонный закуток, где мастерились десерты и холодные закуски. Цветовая гамма следовала сине-серому направлению. Потолок и пол жили в цементе, бар – в мраморе. Мебель была мелкая, разная и не очень удобная. Температура комфортная. Освещение продуманное. Музыка негромкая. Гардероб отсутствовал.

Меню – один жеваный лист плотной бархатной бумаги в кляксах. Подборка блюд сдержанная, авторская, интересная и аппетитная. Цены средние. Порции – не гиганты, но и не хоббиты, а скорее эльфы: элегантные и в меру питательные.

Еда в мой визит была яркая на вид, но иногда страдала от вкусовой монотонности.%menu%«Хлеб» – два бесплатных мягких куска злакового хлеба с нежным сливочным маслом, в котором главную роль играл привкус анчоуса.

«Очень зеленый салат с авокадо» (590 руб.) – взрослая порция зеленого салатного микса, к которому добавились почти спелое авокадо, полоски свежего огурца, семечки, орехи и сладковатый соус с азиатским характером. Ничего особенного, но без нареканий. Эдакая рабочая лошадка лета.

«Чипсы из баклажана с рикоттой и трюфельным медом» (390 руб.) – комбинация пресного с пресным плюс немного медовой сладости. На тарелке лежала горсть длинных сухих баклажановых полосок, которые сами по себе не имели никакого отчетливого вкуса. Рядом с ними сидели шлепок рикотты, тоже пресный, и несколько капель меда. Чипсами рикотта не зацеплялась, так что ее приходилось принудительно накладывать ложкой, но и то очень аккуратно, потому что под тяжестью сыра чипсы начинали ломаться. На данном этапе блюду можно было бы поставить минус, но я решил не сдаваться и попросил домашний томатный соус, который фигурировал в других блюдах. Мне его выдали без каких-либо возражений и бесплатно. Заполучив соус, я смешал его с рикоттой, добавил меда и намазал все это на баклажанный чипс. Вышло вкусно и интересно. Жаль только, что в первоначальной версии никто такого не предусмотрел.

«Картофельные пончики с соусом тар-тар» (390 руб.) были хороши. Румяные, зажаристые сорванцы щеголяли хрустом в корочке, картофельной сладостью внутри, приятной сырной стружкой и густым аппетитным тартаровым соусом. Вкусно, звонко, заразительно и плюс пара сантиметров в боках.

«Брюссельская капуста с киноа и пармезаном» (450 руб.) – два достойных блюда «в одном флаконе», которые так и не нашли между собой общий язык. Брюссельская капуста была хрустящая и не сырая, с правильной корочкой и аппетитным сочным нутром. Но она никак не реагировала на вкусный кисловатый сырный соус и сытную сливочную киноа-массу. Как следствие, капуста танцевала свой танец, а сыр и киноа – свой.

«Фиш-н-чипс» (690 руб.) — три отпарированных очень вкусных рыбных полосок, которым мешали бестолковые зелень, лук и соус. Без них — идеал, с ними — как в трезвом виде с пьяными друзьями на чужой вечеринке сидеть.

«Угольная треска с брокколи и соусом том-ям» (830 руб.) – не самое привлекательное блюдо в заказе. Порция небольшая. Внешне – грусть. Рыба выглядела заветренной, вялой снаружи и безвкусной внутри. Соус смотрелся бледно. Брокколи пугала мелким размером и подгорелостью, а пучки зелени – слишком толстыми стеблями. Но во вкусе жила полная гармония. Рыба нежная, без каких-либо изъянов. Соус интересный, яркий, не столько том-ямовый, сколько карри-ориентированный. Брокколи мягкая, не горькая, не сухая. Зелень в тему.

Под загадочным названием «Альтернативный стейк с луковым пюре» за 950 рублей скрывался «Стейк мясника». Прожарку уловили правильно – Medium Rare. Отдохнуть мясу дали. Волокна были сочные. Мягкость на уровне. Но по какой-то непонятной причине повара решили залить всю эту мясную радость резким кислым соусом в стиле «демиглас», который убил не только мясную сущность, но и вкусность. Вторым диверсантом наряду с соусом выступило сладкое вязкое пюре без всякого лукового вкуса, которое еще больше отвлекло внимание от мяса.

И наконец, десерт. «Лимонный тарт» (420 руб.) прибыл вместе со сметаной и вновь пострадал от двойного одинакового вкуса: кислый тарт и кислая сметана – зачем?

Обслуживание было расслабленное. Молодые люди и девушки предпочитали общаться со своими друзьями у барной стойки и на гостей в зале внимания особо не обращали. Когда две дамы за соседним столиком поинтересовались сущностью бизнес-ланча, официант даже не смог ничего ответить, и это при трех занятых столиках в обед. Никаких пояснений по блюдам из основного меню сотрудники не давали. Счет, воду и приборы посетителям приходилось просить дополнительно и несколько раз. Терминал для оплаты картой прибывал к желающим расплатиться с опозданием, отчего те теряли запас терпения. Понятно, что друзья любимее и важнее, но они-то с чашкой кофе сидят, а обычные гости за полноценный заказ борются… может, стоит пересмотреть приоритеты?

Итог таков:

Уже лето, тепло, солнышко, длинные дни, веранды, фрешы, смузи, розовое вино и танцы до утра, окутанные аурой отпусков, но в Tilda Food & Bar, судя по еде и сервису, все еще царит ранняя весна. Вместо летнего задора, свежих вкусов, легкой остроты, контраста специй и бойкого сервиса там живут монотонность, обслуживание для своих и некая расслабленность, которые тормозят движение, а тормоза в наше время никому не нужны. Так что, Тильда, душка, вкусная моя радость, подумай: может, стоит снять ногу с тормоза и ударить по газу вкусного и нового? Если что, я первый поддержу.

Итог

Уже лето, тепло, солнышко, длинные дни, веранды, фрешы, смузи, розовое вино и танцы до утра, окутанные аурой отпусков, но в Tilda Food & Bar, судя по еде и сервису, все еще царит ранняя весна. Вместо летнего задора, свежих вкусов, легкой остроты, контраста специй и бойкого сервиса там живут монотонность, обслуживание для своих и некая расслабленность, которые тормозят движение, а тормоза в наше время никому не нужны. Так что, Тильда, душка, вкусная моя радость, подумай: может, стоит снять ногу с тормоза и ударить по газу вкусного и нового? Если что, я первый поддержу.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Тартар классический
    Панцанелла
    Тако на пшеничной лепешке
    Лесная, д. 9
    12 октября 2023
    «Жажда Крови» по-прежнему остается одним из лучших мясных ресторанов Москвы. Мясо там знают, любят, уважают. Цены, правда, кусаются, но здесь уж хозяин – барин. К еде претензий практически нет, но они есть к сервису. Ошибки обидные и серьезные. Их нужно исправлять, особенно с учетом сумм в чеках.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
Tilda Food & Bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан