Соц.сети

Ресторан Umberto

1 визит

Дата и время посещения   •   20 сентября 2025, суббота, 20:07

Umberto – очередная новая Италия, вновь на «Киевской» (станция метро), через дорогу от «Европейского» (торговый центр), в пространстве заграничных Novotel-Ibis-Adagio. Обычно рестораны данной бюджетной гостиничной сети особой гастрономической ценностью не отличаются, но тут подкупило название, Umberto: шефа-итальянца из Сардинии официально зовут Умберто Камбосу, а когда шеф делает такой смелый шаг и нарекает своим именем заведение, появляется шанс, что будет достойно, но…

Киевская улица, Киевский вокзал, ТЦ «Европейский», через дорогу ТЦ «Киевский», там гостиница двух видов Novotel-Ibis, она начинается с пятого этажа, и в ней ресторан итальянской кухни Umberto.

Интерьер и атмосфера

Проход от лифтов через рамку металлодетектора, мимо просторного фойе-бара к белой винтовой лестнице, под которой у стойки приветствия висит дешевая табличка с ресторанным названием. За лестницей белые стены, белый потолок, круглые колонны в белой подсветке, черные «лучи» между светильниками, вытяжка и серые шторы. Оформление такое, что кажется, будто попал в заморскую студенческую столовую, только без подносов и самообслуживания, – хотя, подозреваю, на завтраках, за которые отвечает «Умберто», есть и подносы, и очередь на «кассу». Мебель самая простая и по дизайну запоздала лет на двадцать. Столы квадратами, бюджетные, имитирующие дерево. Кресла синие, серые и зеленые, тканевые, корявые. Комфорта нет, уюта ноль, и максимум разочарования.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – очень бюджетная распечатка туристической Италии с пиццей, пастой, ошибками, сырами, колбасами и почему-то овощами «темпура». Весь список уместился на одной странице. Цены не пугают, для центра они даже гуманные. Порции приличные.

  • Еда
  • суп
    550 ₽
    «Минестроне» (550 руб.) – зеленоватый непрозрачный (мутный) овощной «итальянский» стыд с несколькими большими частями брокколи и цветной капусты, плюс кубическая нарезка из моркови, лука и сельдерея. Вкус пустой, без капли соли, специй и итальянской радости. Насыщенности тоже ноль. Возможно, ситуацию мог бы исправить тертый пармезан, но его не предлагали, ну а я предлагаю это блюдо и вовсе не заказывать. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    850 ₽
    «Севиче из тунца по-итальянски» (850 руб.) – не знаю, почему именно «по-итальянски», как и не знаю, почему именно «севиче», но во вкусе ни остроты, ни специй, ни кислоты, ни радости и никакого понимания того, каким оно, севиче, должно быть. В наборе несколько полосок рыбы с розовым оттенком «альбакора», красный лук, укроп без дела и толку, несколько слайсов перца и немного масла. По виду и по вкусу обычный «крудо», где рыба по качеству не дотягивает до уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Паччери карбонара» – так в меню (1250 руб.). Попробовал разъяснить ошибку, ответ – «специалисты сказали, что можно так говорить». Ну раз «специалистов» не смутили два «ч», то тогда точно «паЧЧери», но тогда еще вопросики: а гражданин Камбосу точно итальянец? А он реальный шеф? А что такое паккери знает? Что же до блюда, то там стандартный московский вариант с беконом и сливками. Выбор пасты «паккери» – и да, он, вид пасты, все же «паккери», – странный. Во-первых, «трубы» огромные и соуса на них не хватало, во-вторых, они (трубы) толстые, победить их можно было только с ножом и вилкой, а какая тогда Италия? Бекон и вовсе ужасен: он и чересчур соленый, и сухой, и «с душком» просроченного продукта. Сливки – радость голодного не разбирающегося в еде пуза и слезы итальянца, но точно не каждого, раз сам «Умберто» такое сваял. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    Пицца «Маргарита» (750 руб.) – на вид поделка начинающего юного пиццайоло, по размеру средняя, тесто тонкое, корка мягкая, сверху сыр и кислющий томатный соус. Вид заправочный, то есть на заправках вне Италии сделают что-то схожее. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Вителло тоннато» (950 руб.) – и опять укроп. Куски мяса напоминали вяленый продукт, текстура очень странная, волокна ломались, будто мясо кто-то как-то подсувидил, затем заморозил и не слишком успешно разморозил. Соус жидкий, тоже странный, вроде рыбный, а вроде и разбавленный. На вкус неприятно, а это пугает даже критика, и, если честно, должно пугать и «Умберто», но о нем чуть позже.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2900 ₽
    «Телятина “Миланезе” на кости» (2900 руб.) – кошмар на улице Киевской, а еще ужасы на белой тарелке, где покоился большой толстый кусок мяса серого цвета в разваливающейся мокрой панировке, при кости и кислом запахе просрочки. Пробовать было опасно, но я решился. Мясо по вкусу вареное, панировка ужастика явно не из Сардинии, как и укроп, который вновь вышел на помост вместе с некомпетентностью кухни.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода The Voda 0.5 б/г - 250 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис спокойный и тихий, мало что знающий про Италию и ресторанное дело в целом. По меню никаких рассказов-советов, про самого «Умберто» разъяснение интересное: его, шефа, нет, он в Италии, причем на момент моего визита уже два месяца как, хотя ресторан, тоже по словам сотрудника, работал всего полтора месяца, что на самом деле не так, потому что сеть все помнит и говорит про открытие в мае, а я был в сентябре. Но не суть, я не поленился залезть еще глубже (в интернет), дабы найти того самого «Умберто», и все, что я нашел, связано исключительно с рестораном Umberto – больше данные ФИО в кулинарных кругах мира нигде не всплывают. Но тогда вопросик: а шеф-то настоящий? Ну и по сервису, хлеб не дали, не предложили даже за деньги, напитки сам, салфетки-конфетки мимо моего стола и рук, приборы тоже мимо, но за грязной посудой следили и на просьбы реагировали своевременно.

  • Сервис

Итог

Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
  • Хлебная доска
    Зеленый горошек с яйцом пашот и черной икрой
    Севиче из дикой рыбы с перуанской кукурузой
    Трубниковский пер.,15, стр. 2
    22 июля
    Luigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан