2.8
1-й визит

Underdog

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Underdog
пн-чт 13:00 - 00:00 пт-вс 12:00-01:00
ЦАО, Басманный
Маросейка д. 6-8, стр. 1, метро Китай-город
underdog-moscow.ru
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 23 февраля 2021, вторник, 15:35

Если заглянуть в англо-русский словарь, то там слово «Underdog» чаще всего будет означать «обездоленный». Но в разговорном американском английском этот термин, который, как правило, относится к спортивным мероприятиям, означает спортсмена или команду изначально слабее оппонента (но с шансами выиграть). В русском языке аналога такому термину нет, поэтому выбор его для названия бара на Маросейке выглядит немного странно, но слово звучное. Находится «аутсайдер» не на первой линии, а в старых потрепанных дворах. Проход через арку мимо вереницы козырьков и вывесок. Вход – одиночная дверь, рядом окно, диван в зебре, елки и ящики из-под пива. Сверху черный навес с надписью на английском «Junk food and Booze for locals», что переводится (на разговорный манер) как «Хавчик и бухло для местных».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри кубик минимального пространства и загруженность почти 100 процентов. У дальней стены обосновались миниатюрная барная зона с желтой стойкой и стеллажи с тяжелыми напитками. Сбоку приютился холодильник. Вокруг голый кирпич, белый кафель, плакаты, картинки, наклейки и футболки, подвешенные на трубах, на продажу. Лампы разные. Света днем достаточно. В воздухе витают одновременно духота и холод. Гардероб – мелкие вешалки у входа. В углу обосновался «тубзик», и это не ошибка: не туалет, а именно «тубзик» с грязной двойной раковиной на всех гостей. Мебель вся барная. Стол достался случайный. Как и высокая табуретка, он неудобный, мелкий и шатающийся. Столешницы в винтах и гвоздях. Музыка разная – от регги до рока с паузами на блюз. Шум устойчивый. Удобство минимальное. А еще питомцы-собаки под ногами.

Еда

Меню – оранжево-белый лист на барной стойке. Там же заказ у кассы. Список блюд – американская барная история: бургеры, хот-доги, сэндвичи, чаудеры и картофель фри с наполнениями. Названия и описания понятные. Цены низкие. Порции штатовские, объемные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суп чаудер
суп
420 ₽
понравилось
Mac’N’Cheese
горячее
300 ₽
не понравилось
Бургер American Classic
горячее
390 ₽
понравилось
Chili Cheese
закуска
300 ₽
понравилось
Cheesy Cheese
закуска
250 ₽
не понравилось
Хот-дог Original
горячее
320 ₽
понравилось
Батат фри
закуска
250 ₽
не понравилось
Вода Tassay 0.5 л. б/г
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Суп чаудер» (420 руб.): главный герой – кукуруза, в меньшей степени улавливались курица, картофель, зажаристый бекон и зеленый лук. Сливочно, сладко, сытно, плюс два хлебных тоста в мягких формах. Однозначно выше уровня «съедобно».

«Mac’N’Cheese» (300 руб.) – увы, не классика, а ее более дешевая замена, слепленная на скорую руку. Порция большая. Но сама желтая масса из пасты и сыра жидкая, кислая, с вязким послевкусием.

«Бургер American Classic» (390 руб.) – размер ручной. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка суховата, зато котлета сочная. Жареный лук, помидоры, маринованный огурец и салатный лист в наличии. Соуса много. Плюс сыр, а раз так, то это уже не бургер, а чизбургер.

Картофель «Chili Cheese» (300 руб.), он же «Chili Cheese Fries», – достойный гарнир. Чили – не перец, а мясной соус на основе чили кон карне из фарша. Сверху сырная стружка. Сама картошка в мундире, сладковатая и без сухости. Вкусно и с остротой.

Картофель «Cheesy Cheese» (250 руб.) прибыл присыпанный крошкой пармезана и с сырным соусом. Картофель фри вкусный, но блюдо попало ко мне уже в остывшем виде и потому утратило большую часть своей калорийной вкусности. Увы, минус.

«Хот-дог Original» (320 руб.) – крупный экземпляр в мягкой булке, присыпанный луком фри, с полосками горчицы. Во вкусе смесь сладости, пряности, хруста и огуречной солоноватости. Меньше горчицы – и было бы отлично, но и так хорошо.

«Батат фри» (250 руб.) тоже остыл и потерял свою вкусовую привлекательность. Сбоку домашняя зеленая масса в стиле гуакамоле с кислинкой лайма, остротой и авокадным оттенком.

Сервис

Обслуживания в баре не было. Как я уже подметил, заказ у бара, там же расплата. Кто гость, а кто сотрудник, непонятно. По меню никаких объяснений и советов. Заказывать приходится быстро, потому что в спину уже дышат следующие посетители. Все блюда выносят скопом, часть уже остывшими. У входа охрана в капюшоне, которая больше похожа на заядлого геймера ESO – Elder Scrolls Online (сам такой, знаю). Весь персонал – те, кого удалось все-таки распознать, – настолько увлечен делом, что клиентам никакого внимания. Более того, добиться чего-либо сложно. Грязная посуда горой. Лишних салфеток нет. Вместо приборов деревянные палки. Вода в пластике. Включить в счет ее забыли.

Итог

Underdog – это крайне ограниченное пространство, исключительно барная суета, минимум уюта, кирпично-кафельное оформление, лаконичное, чисто американское меню, низкие цены, сервис в стиле McDonald’s и во многом вкусная, совсем не полезная еда из категории «Junk Food», которая, увы, иногда прибывает уже остывшая.




U N D E R D O G Delicious junkfood for locals

comments powered by HyperComments



Подписка на автора