1 визит

Дата и время посещения   •   23 февраля 2021, вторник, 15:35

Если заглянуть в англо-русский словарь, то там слово «Underdog» чаще всего будет означать «обездоленный». Но в разговорном американском английском этот термин, который, как правило, относится к спортивным мероприятиям, означает спортсмена или команду изначально слабее оппонента (но с шансами выиграть). В русском языке аналога такому термину нет, поэтому выбор его для названия бара на Маросейке выглядит немного странно, но слово звучное. Находится «аутсайдер» не на первой линии, а в старых потрепанных дворах. Проход через арку мимо вереницы козырьков и вывесок. Вход – одиночная дверь, рядом окно, диван в зебре, елки и ящики из-под пива. Сверху черный навес с надписью на английском «Junk food and Booze for locals», что переводится (на разговорный манер) как «Хавчик и бухло для местных».

Интерьер и атмосфера

Внутри кубик минимального пространства и загруженность почти 100 процентов. У дальней стены обосновались миниатюрная барная зона с желтой стойкой и стеллажи с тяжелыми напитками. Сбоку приютился холодильник. Вокруг голый кирпич, белый кафель, плакаты, картинки, наклейки и футболки, подвешенные на трубах, на продажу. Лампы разные. Света днем достаточно. В воздухе витают одновременно духота и холод. Гардероб – мелкие вешалки у входа. В углу обосновался «тубзик», и это не ошибка: не туалет, а именно «тубзик» с грязной двойной раковиной на всех гостей. Мебель вся барная. Стол достался случайный. Как и высокая табуретка, он неудобный, мелкий и шатающийся. Столешницы в винтах и гвоздях. Музыка разная – от регги до рока с паузами на блюз. Шум устойчивый. Удобство минимальное. А еще питомцы-собаки под ногами.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – оранжево-белый лист на барной стойке. Там же заказ у кассы. Список блюд – американская барная история: бургеры, хот-доги, сэндвичи, чаудеры и картофель фри с наполнениями. Названия и описания понятные. Цены низкие. Порции штатовские, объемные.

  • Еда
  • суп
    420 ₽
    «Суп чаудер» (420 руб.): главный герой – кукуруза, в меньшей степени улавливались курица, картофель, зажаристый бекон и зеленый лук. Сливочно, сладко, сытно, плюс два хлебных тоста в мягких формах. Однозначно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    300 ₽
    «Mac’N’Cheese» (300 руб.) – увы, не классика, а ее более дешевая замена, слепленная на скорую руку. Порция большая. Но сама желтая масса из пасты и сыра жидкая, кислая, с вязким послевкусием.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    390 ₽
    «Бургер American Classic» (390 руб.) – размер ручной. Соотношение хлеба и мяса правильное. Булка суховата, зато котлета сочная. Жареный лук, помидоры, маринованный огурец и салатный лист в наличии. Соуса много. Плюс сыр, а раз так, то это уже не бургер, а чизбургер.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    300 ₽
    Картофель «Chili Cheese» (300 руб.), он же «Chili Cheese Fries», – достойный гарнир. Чили – не перец, а мясной соус на основе чили кон карне из фарша. Сверху сырная стружка. Сама картошка в мундире, сладковатая и без сухости. Вкусно и с остротой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    Картофель «Cheesy Cheese» (250 руб.) прибыл присыпанный крошкой пармезана и с сырным соусом. Картофель фри вкусный, но блюдо попало ко мне уже в остывшем виде и потому утратило большую часть своей калорийной вкусности. Увы, минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    320 ₽
    «Хот-дог Original» (320 руб.) – крупный экземпляр в мягкой булке, присыпанный луком фри, с полосками горчицы. Во вкусе смесь сладости, пряности, хруста и огуречной солоноватости. Меньше горчицы – и было бы отлично, но и так хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Батат фри» (250 руб.) тоже остыл и потерял свою вкусовую привлекательность. Сбоку домашняя зеленая масса в стиле гуакамоле с кислинкой лайма, остротой и авокадным оттенком.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода Tassay 0.5 л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживания в баре не было. Как я уже подметил, заказ у бара, там же расплата. Кто гость, а кто сотрудник, непонятно. По меню никаких объяснений и советов. Заказывать приходится быстро, потому что в спину уже дышат следующие посетители. Все блюда выносят скопом, часть уже остывшими. У входа охрана в капюшоне, которая больше похожа на заядлого геймера ESO – Elder Scrolls Online (сам такой, знаю). Весь персонал – те, кого удалось все-таки распознать, – настолько увлечен делом, что клиентам никакого внимания. Более того, добиться чего-либо сложно. Грязная посуда горой. Лишних салфеток нет. Вместо приборов деревянные палки. Вода в пластике. Включить в счет ее забыли.

  • Сервис

Итог

Underdog – это крайне ограниченное пространство, исключительно барная суета, минимум уюта, кирпично-кафельное оформление, лаконичное, чисто американское меню, низкие цены, сервис в стиле McDonald’s и во многом вкусная, совсем не полезная еда из категории «Junk Food», которая, увы, иногда прибывает уже остывшая.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
  • Начос, мраморная говядина
    Цезарь
    Крылья BBQ
    Н.Арбат, д, 28
    12 июля 2022
    Новая Dacha на Новом Арбате – это новый проект Lucky Group с новой концепцией, явно задуманной для привлечения новой аудитории. На этот раз создатели из «Лаки» и вездесущий австралиец Глен Баллис решили обратиться не к пригламуренной Москве, которая шагает от Патриарших до Большой Никитской и обратно, а к туристическим потокам, протекающим по широким тротуарам Нового Арбата. Локация соответствует выбранной цели. Интерьер приветливо-нейтральный, спокойный и современный. Меню – понятная, достаточно аппетитная рабочая подборка хитов сетевой Америки, вполне подходящая для столичных туристов. Еда во многом качественная, с редкими недочетами. А еще свое пиво, коктейли и добротный сервис.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан