3.0
2-й визит

Viet House

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Viet House
пн-чт 11.00–23.00, пт 11.00–2.00, сб-вс 11.00–0.00
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В прошлом году я шлепнул по «Viet House кафе» пятеркой и объявил, что там готовили один из лучших вариантов вьетнамского супа «Фо Бо». А уже в этом году до меня дошли слухи, что в кафе произошли перемены, причем не в лучшую сторону. Поскольку к ресторанам, которым я присуждаю пять балов за еду, отношение у меня крайне серьезное, оставить без внимания эту информацию я никак не мог и при первой же возможности отправился на пересечение Покровки и Чистопрудного бульвара.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



С улицы никаких изменений я не заметил: фасад прежний, зеленый облупившийся козырек не поменялся, вывеска и входная дверь такие же белые и невзрачные. Но стоило зайти внутрь, как на меня тут же выпрыгнули разные новшества. Красно-белую простоту прошлого года сменили серые стены с декоративными разводами и рисунками красных и черных парусов, черный потолок, и угловатые железно-деревянные столы и стулья, кричащие о дискомфорте и нелепости. Зато барная стойка осталась такой же несуразной, и под нее постоянно кто-то подлезал. А еще из «Viet House кафе» исчезли вьетнамский шарм и налет аутентичности. Они же покинули и меню, которое посерело, потолстело и обзавелось новыми блюдами, только еде это не помогло. Она стала проще и скучнее.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Нэмы Вьетнам
закуска
360 ₽
не понравилось
Креветки VIETHOUSE
закуска
630 ₽
понравилось
Суп Фо Бо мал. порция.
суп
300 ₽
не понравилось
Рис Ком Ранг
горячее
360 ₽
не понравилось
Говядина по-вьетнамски
горячее
380 ₽
понравилось
От супа «Фо Бо» отвернулись насыщенность, имбирь и вкус мяса. Если раньше это был суп, который снился по ночам, то теперь это обычный, среднестатистический московский «Фо», слишком водянистый, упрощенный и неинтересный. Вьетнамские роллы также скатились на ступень ниже. «Нэмы Вьетнам» со свининой выглядели румяно-зажаристо, завлекающе, но начинка в них оказалась пустой, без пряностей, соли и намека на буйство вкуса. Не менее унылым стал обжаренный рис (плов) «Ком Ранг» с курицей. Он растерял почти все специи, визуальную яркость и вкусность. Зато достойными получились новые участники кулинарного фестиваля «Привет, Вьетнам». «Креветки VIETHOUSE» были мягкие, сочные, панировка ровная, хрустящая и ничуть не толстая, только соус «Дедушки Хо» слишком уж походил на соус васаби. Не вызвала никаких нареканий «Говядина по-вьетнамски». Она была действительно хрустящая, сочная и радостно скакала по рецепторам в сопровождении соуса чили.

В отличие от интерьера, меню и еды, обслуживание осталось прежним. Оно все такое же забывчивое и безучастное.

Итог таков:

Не всегда и не все перемены идут ресторанам на пользу, и «Viet House кафе» тому подтверждение. Если раньше там было просто, обшарпанно, но вкусно, то теперь там серо, неуютно и «Фо Бо» на тройку. Плюс цены на некоторые блюда подтянулись на 10-20%.

Михаил Костин Михаил Костин
23 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Долгое время вьетнамская кухня со своими «немами», супами «Фо», жареным рисом, острыми салатами и холодным кофе оставалась где-то на задворках гастрономического мира Москвы, но за последние полтора года ситуация кардинально поменялась. Суп «Фо Бо» и жареные блинчики «немы» вдруг обзавелись растущей популярностью. Теперь о них говорят, их рекомендуют, под них открывают отдельные стенды и забегаловки, даже на модном Даниловском рынке они отхватили себе уголок.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В связи с таким повышенным интересом, да и просто для всех любителей супа «Фо» («Бо» и «Га») спешу сообщить о своей недавней находке. На пересечении Бульварного кольца и Покровки на первом этаже совсем не нового здания спряталось маленькое кафе под названием «Вьет Хауз». Как и полагается вьетнамскому ресторану-кафе, оформление простое, почти как у столовой. Снаружи скромная белая вывеска и три зеленых козырька, внутри — два белых зала, ярко-красная мебель, настенные картинки с видами Вьетнама и барная стойка, в которую периодически залезают девушки в национальных костюмах (кроме как подлезть под прилавок, попасть за бар не получается). Удобства мало, комфорта минимум, но все чисто, без грязи, без чрезмерной обшарпанности.

Меню типично вьетнамское, в картинках. Набор блюд стандартный. А вот еда, еда в кафе «Вьет Хауз» совсем не стандартная, она отменная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Нем Ханой
закуска
320 ₽
понравилось
Суп Фо Бо
суп
345 ₽
понравилось
Рис Ком Ранг
горячее
315 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду — x0,7 (134₽ в магазине «DOM Кофе»)
напиток
100 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Немы» «Ханой», суп «Фо Бо» и вьетнамский плов «Ком Ранг Рау» такие, какие и должны быть, на вид аппетитные и яркие, на вкус — насыщенные, пряные, с правильными специями, с нужными соусами. Ни капли лишнего, никаких отклонений. Всё в меру, всё в удовольствие, да и порции объемные.

Сервис забывчиво-улыбчиво-отстраненный, но при этом все блюда до столов добираются без опозданий, что в принципе для вьетнамского заведения уже достаточно.

Итог таков:

Для меня «Вьет Хауз» — лучшее место с вьетнамской кухней в городе. Даже кафе «Сайгон» на Тишинке, что столько лет радовало меня своей аутентичностью, стоит на ступень ниже. Особенно советую всем, кому хочется попробовать отменный, правильный «Фо Бо».




«Viet House» – кафе с вьетнамской кухней. Основа меню – традиционные блюда национальной кухни. Основные ингредиенты на кухне «Viet House»: рис и зелень, соевый и рыбный соус, овощи и фрукты, свинина и говядина, креветки и крабы.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Viet House
  • Viet House
Михаил Костин, 23 июля 2016

«Вьет Хауз» — лучшее место с вьетнамской кухней в городе. Особенно советую всем, кому хочется попробовать отменный, правильный «Фо Бо».

Михаил Костин, 3 марта 2017

Не всегда перемены идут ресторанам на пользу, и «Viet House» тому подтверждение. Если раньше там было просто, обшарпанно, но вкусно, то теперь там серо, неуютно и «Фо Бо» на тройку.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм